Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 7041 - 7060
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
пробегал сегодня мимо кустов и грядок.....

Цветуёчки, цветуйиочки
Re[Photoграф]:
Цитата:
от: Photoграф

лесной смаз
Вот эта понравилась))))

думаю из всех представленных , она всем понравилась
Re[krasn0ff]:
РХ100

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/613070/

та же парочка на
Олимпус Е-м5+12-35/2,8

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/613103/

оба сильная обрезка обрезка... остаток примерно 40% кадра..
Re[krasn0ff]:

Re[krasn0ff]:
Дождливый день, перед магазином с охотничьими и рыбацкими

Сценка у фермера на лужайке, перед домом ( он слева, не попал в кадр) сильно обрезал
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon

Подробнее

Шикарно!
Re[krasn0ff]:

Дождливый день.Флэш-моб какой-то, прошли с плакатами , что-то кричали...
Re[krasn0ff]:
Озеро Ястребиное (RAW)

Фотоаппарат идеален для походов, поездок и путешествий :) :) :)
Re[Electric Eye]:
Цитата:
от: Electric Eye
Шикарно!

да уж... название "РАВНЕНИЕ НА-ЛЕВО!!!"
Re[Макс Колчин]:
Макс, это супер. Много приходится ковыряться в конвертере, чтобы получить такие результаты?
Re[bumbarush]:
Bumbarush, обычно, не больше 5 минут, слава Богу купил мощный ноут, теперь всё быстро обрабатывается. Пользуюсь пакетной обработкой, если особо не возиться с каждой фотографией, можно за час все перегнать, а понравившиеся потом обработать.
Re[Макс Колчин]:
Цитата:
от: Макс Колчин
Озеро Ястребиное (RAW)

Фотоаппарат идеален для походов, поездок и путешествий :) :) :)

Ааааа! Как ты это делаешь??! :) Cупер фотки! Просто отлично. Подскажи, что крутишь и чем?
Re[krasn0ff]:
Монраль, жара, пробка..
Re[ghioo]:
здравствуйте
подскажите, пожалуйста, где можно равы рх100 скачать ?
если у кого-то есть возможность дать ссылку (у Падакуни не нашёл) или дать с пяток равов буду благодарен
спасибо заранее
Re[Elare]:
Цитата:
от: Elare
Ааааа! Как ты это делаешь??! :) Cупер фотки! Просто отлично. Подскажи, что крутишь и чем?

Обрабатываю в Adobe Camera Raw. Насчёт того, чем пользуюсь - по разному бывает, почти всегда вытягиваю тени, восстанавливаю света, регулирую экспозицию, пользуюсь инструментом "Чёткость", цвета подтягиваю инструментом "Красочность". Почти всегда повышаю резкость, убираю ХА, иногда шумы. Нередко пользуюсь градиентным фильтром, корректирующей кистью, Тонированием. Тут у каждой сцены свои особенности, главное - не снимать в jpg, особенно панорамы, потому что в этом фотоаппарате они ужасно криво реализованы (iphone 4S куда точнее, изящнее и чётче их делает). Лучше делать из Raw их. Вообще самые красивые фото получаются в правильном месте в правильное время, чтобы не было провала в светах, из теней 14-битный Raw позволяет вытянуть аж 4EV. Думаю имеет смысл дать вам ссылку на уроки по ACR, там всё доступно и наглядно разъяснено http://photo-monster.ru/postobrabotka/rub/adobe-camera-raw
Re[Макс Колчин]:
Цитата:

от:Макс Колчин
Обрабатываю в Adobe Camera Raw. Насчёт того, чем пользуюсь - по разному бывает, почти всегда вытягиваю тени, восстанавливаю света, регулирую экспозицию, пользуюсь инструментом "Чёткость", цвета подтягиваю инструментом "Красочность". Почти всегда повышаю резкость, убираю ХА, иногда шумы. Нередко пользуюсь градиентным фильтром, корректирующей кистью, Тонированием. Тут у каждой сцены свои особенности, главное - не снимать в jpg, особенно панорамы, потому что в этом фотоаппарате они ужасно криво реализованы (iphone 4S куда точнее, изящнее и чётче их делает). Лучше делать из Raw их. Вообще самые красивые фото получаются в правильном месте в правильное время, чтобы не было провала в светах, из теней 14-битный Raw позволяет вытянуть аж 4EV. Думаю имеет смысл дать вам ссылку на уроки по ACR, там всё доступно и наглядно разъяснено http://photo-monster.ru/postobrabotka/rub/adobe-camera-raw

Подробнее

Ну это с нормальной камеры 14 бит, а откуда вдруг в rx100 14 битный raw? У Сони даже в кропах SLT и нексах 12 битный RAW, сжатый с потерями.
Нет щастья :(
Привет ребята.

Как раз озадачился покупкой такого аппарата: всегда с собой, достал - сфоткал, без мороки с настройками (сам ни разу не фотограф), на выходе - отличное качество.

Сонька эта мне очень понравилась, конкурентов не вижу ( размер матрицы, компактность, цена, качество видео).
Смотрел - смотрел я ваши фотографии - вроде все классно: четко и контрастно (всю жизнь фоткаю на мобилу, не знаю, как правильно описать), в общем видно, что фотографии качественные и сделаны на хорошую технику .

Но синева меня прямо убивает. Насколько безрадостный и холодный получается мир, я не захочу оставлять такие фотографии :(
И блин теперь высматриваю ее на каждой фотке, и каждый раз огорчаюсь, прям беда..

Все ИМХО, я уверен, кто-то доволен цветопередачей на 100%.

Что делать, как бороться? Фоткать в RAW я не хочу, заморачиваться с обработкой точно не буду.
Может можно накрутить какие-то настройки (один раз - и навсегда) или Сони собирается выпустить новую прошивку? Или обещанный RX 200 спасет положение?

Я просто уверен, что эта ниша весьма востребована, т.к. у кучи народа похожие требования: достал, быстро поймал момент - получил фото профессионального качества ( по сравнению с мыльницами, айфонами и пр., не претендую на качество топовых зеркалок, оно мне просто ни к чему), но пока выбора нет...

Re[krasn0ff]:

Можно и панораму иногда снять.
Re[krasn0ff]:

Фото в базилике.
Цветопередача
А кто-нибудь может выложить снимки, сделанные на автомате с ББ +1 ? Будет ли изображение теплее?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.