Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18214 сообщ.
|
Показаны 6341 - 6360
Re[krasn0ff]:
Re[Fuckel]:
Ничего себе кто-то накопал червей
Re[ghioo]:
от: ghioo
Ничего себе кто-то накопал червей
Re[Nikonofil]:
от: Nikonofil![]()
![]()

Re[krasn0ff]:
...какие же всетаки отвратительно мерзкие цвета выдает этот неоправданно дорогостоящий и распиареный рыкс...

Re[Fuckel]:
И не говорите, сплошная синева на небе и море)))
Re[Гринёв 63rus]:
от: Гринёв 63rus
И не говорите, сплошная синева на небе и море)))
И постеризация вокруг солнца...
P.S. Это, кстати не море, как я понял, а пустыня.
Re[AlekseyM]:
от: AlekseyM
P.S. Это, кстати не море, как я понял, а пустыня.
..да хоть марс - всеравно то камера ужасна, особенно в панораме, гляньте как синева омерзительно прет)
или вот
Re[krasn0ff]: ?????
Народ! А на какой максимально короткой выдержке синхронизирована вспышка вообще? Я так понимаю у RX100 электронный затвор?
Re[mikurkov]:
Нет! Полностью электронный затвор в фоторежиме, кажется, только у Никон 1. У остальных компактов и б/з такой тип затвора только в видеорежиме.
С эл. затвором очень длинная выдержка синхронизации (около 1/60 с), дальше не хватает скорости считывания. Здесь затвор центральный, особых ограничений быть не должно, хоть 1/1000 со вспышкой.
С эл. затвором очень длинная выдержка синхронизации (около 1/60 с), дальше не хватает скорости считывания. Здесь затвор центральный, особых ограничений быть не должно, хоть 1/1000 со вспышкой.
Re[Dima I]:хоть 1/1000 со вспышкой.
То есть хоть 1/2000? :)
В отличии от шторок, где выдержка ещё регулируется шириной щели, ЦЗ открывается всегда полностью, да. Хм..
У некоторых аппаратов с ЦЗ, смотрю, 1/4000 есть - до чего дошёл прогресс. Как хоть ламели-то не разваливаются на таких выдержках, непонятно.
В отличии от шторок, где выдержка ещё регулируется шириной щели, ЦЗ открывается всегда полностью, да. Хм..
У некоторых аппаратов с ЦЗ, смотрю, 1/4000 есть - до чего дошёл прогресс. Как хоть ламели-то не разваливаются на таких выдержках, непонятно.
Re[Fuckel]:
..какие же всетаки отвратительно мерзкие цвета выдает этот неоправданно дорогостоящий и распиареный рыкс...
Это как же надо умудриться сделать такие ...! Нет не могу подобрать слово достаточно приличное...Талант! Все-таки "такие мерзкие цвета" дает не ф/а, а кто-то другой...
Вообще-то эти произведения больше подходят для 1 апреля ,а не для 2-го...
А экзифы можно показать?
Это как же надо умудриться сделать такие ...! Нет не могу подобрать слово достаточно приличное...Талант! Все-таки "такие мерзкие цвета" дает не ф/а, а кто-то другой...
А экзифы можно показать?
Re[ghioo]:
Хватит "модничать" - у вас все годятся!
Re[Alex78]:
от:Alex78
..какие же всетаки отвратительно мерзкие цвета выдает этот неоправданно дорогостоящий и распиареный рыкс...
А экзифы можно показать?Подробнее
https://picasaweb.google.com/110234786195569561316/GOASunSet#5862082236445243346
https://picasaweb.google.com/110234786195569561316/GOAPanorama#5859364054504882274
а это вообще все рыксом
https://picasaweb.google.com/110234786195569561316/GOARX100?authkey=Gv1sRgCKzw9rGTz6b9XQ
Re[Ya-Warlock]:
от:Ya-Warlock
Так получилось по причине того что камера правит некорректно. После правки дисторсии растягивает картинку до формата съёмки, вот это растягивание и убивает картинку по краям. DxO имеет замечательную функцию коррекции, без растягивания. В этом случае искажения на ШУ уже приемлемые.Подробнее
Подскажите где именно в DXO функция коррекции без растягивания? Вы Имеете в виду OPTICAL CORRECTIONS -> DISTORTION -> CORRECTION:AUTO with DxO optics module? Или там же, но CORRECTION:MANUAL с выбором ручных параметров?
Re[krasn0ff]:
Потеряв прошлым летом свой Canon Ixus 850, которым кстати была очень довольна, задумалась, какой карманный фотоаппарат купить в довесок к Nikon D300S. Именно карманный, а не типа Canon PowerShot G12 или Nikon Coolpix P7100, для которых нужна очередная сумка.
Мы англоязычники, читаем в основном dpreview, закупаемся в любой точке мира. Мой муж фотограф-любитель с большим стажем плюс технарь. И хотя почти 600 евро было жаль, он все-таки выбрал это Соньку: из-за такого же как у нашего Никона сенсора, светлого объектива, скорости. В итоге купили камеру на новый год Гонконге за 550 долларов. Уже дважды съездили в разные места поснимать. Пару дней назад вернулись из Тбилиси. Так вот, камера отличная! Цветопередача вполне на уровне, никакой синевы у нас нет, зато резкость потрясная. Я даже в RAW не снимаю, пусть это Никону останется. Ничего со снимками не делала, кроме традиционной легкой обработки. Мы с мужем с разных сторон фотографировали одно и то же, он Сони, я Никоном. В итоге многие из удачных фото (по разным параметрам) именно с Соньки. Практически все время снимали в Автомате, никакой экспокоррекции не делали (ну кроме того, когда это надо делать по условиям освещения). И без особых заморочек - навел/снял.
Лениво читать весь этот мильен страниц, так, посмотрела первые 2 и последние 5, но думаю, что большинство страдают тем, чем страдают владельцы iPadов, делающие на него снимки в путешествии - считают, что если приобрели дивайс за деньги, большие сотни-двух, то он должен уметь все и в лучшем виде.
Сони - компактная камера, предназначенная для того, чтобы быть всегда с тобой, и делать хорошие снимки. И такие она безусловно делает! А все заморочки в очень сложных условиях оставьте профи и полупрофи зеркалкам.
На то, что песок внутрь попадает, один товарищ активно жаловался на Амазоне. Ну, я подумала, что для совсем походных условий я, пожалуй, еще неубиваемую waterproof куплю.
Мы англоязычники, читаем в основном dpreview, закупаемся в любой точке мира. Мой муж фотограф-любитель с большим стажем плюс технарь. И хотя почти 600 евро было жаль, он все-таки выбрал это Соньку: из-за такого же как у нашего Никона сенсора, светлого объектива, скорости. В итоге купили камеру на новый год Гонконге за 550 долларов. Уже дважды съездили в разные места поснимать. Пару дней назад вернулись из Тбилиси. Так вот, камера отличная! Цветопередача вполне на уровне, никакой синевы у нас нет, зато резкость потрясная. Я даже в RAW не снимаю, пусть это Никону останется. Ничего со снимками не делала, кроме традиционной легкой обработки. Мы с мужем с разных сторон фотографировали одно и то же, он Сони, я Никоном. В итоге многие из удачных фото (по разным параметрам) именно с Соньки. Практически все время снимали в Автомате, никакой экспокоррекции не делали (ну кроме того, когда это надо делать по условиям освещения). И без особых заморочек - навел/снял.
Лениво читать весь этот мильен страниц, так, посмотрела первые 2 и последние 5, но думаю, что большинство страдают тем, чем страдают владельцы iPadов, делающие на него снимки в путешествии - считают, что если приобрели дивайс за деньги, большие сотни-двух, то он должен уметь все и в лучшем виде.
Сони - компактная камера, предназначенная для того, чтобы быть всегда с тобой, и делать хорошие снимки. И такие она безусловно делает! А все заморочки в очень сложных условиях оставьте профи и полупрофи зеркалкам.
На то, что песок внутрь попадает, один товарищ активно жаловался на Амазоне. Ну, я подумала, что для совсем походных условий я, пожалуй, еще неубиваемую waterproof куплю.
Re[krasn0ff]:
И вот опять этот лестный PR!!! даже ребенку понятно, что это очередная проплаченая лесть сони - просьба авторше указать адрес,где денег дают за такой рекламный опус? ато собираю на аквабокс для рыкса - деньги нужны)