Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18168 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Jamster]:
При лоулайте нельзя, так как упадет светосила. Лучше выкропить 10 МП из 20 и получить 40 мм ЭФР, чем зумить до 40 мм ЭФР и потерять 1,5 стопа. Ресайз с 20 МП до 10 МП не компенсирует 1,5 стопа падения светосилы.
Re[Dima I]:

а откуда взялось падение на 1,5 стопа светосилы? еще раз табличку гляньте
Re[Dima I]:
посмотрел табличку светосилы с dpreview. точность плюс-минус лапоть. в общем это надо на практике проверять, а не считать стопы
Re[Jamster]:
Гляжу:
http://www.dpreview.com/previews/sony-dsc-rx100/3
28 мм - 1.8, на 34 мм - 2.8, на 43 мм - 3.2. Допустим, на 40 мм будет 3.1 или 3.0. Где-то между 1и1/3 стопа и 1и2/3, то есть, примерно 1,5 стопа. :)
Практика тут не при чем. И так ясно, что если на длинном конце (а он всего 100 мм) уже 4.9, то падать светосила будет и значительно. Даже если окажется не 1,5, а 1,3 стопа - это ничего в корне не изменит. Все равно выгоднее кропить, чем зумить, а потом ресайзить. Как минимум цвет, который может деградировать с повышением ИСО никаким ресайзом не вернуть.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
И каким образом увеличатся шумы?

Ну... это же элементарно! Фотография – это не "сферический конь в вакууме". У неё есть целевое назначение (фотокарточка, плакат, для хранения в интернет-фотоальбомах...). Соответственно, существуют требования к размерам/разрешению. И если мы берём кроп из кадра (с целью последующего ресайза до нужного размера), то относительно конечного изображения шумы увеличиваются. Всё в нашем мире относительно и в данном случае это зло.

Просто поймите, что Sony RX100 я рассматриваю как топовый компакт. И как топовое устройство, оно должно быть технически бескомпромиссным. А нам предлагают светосильный широкий угол с непотребными геометрическими искажениями. Как перекрашенный старый престижный автомобиль в новом автосалоне.
Re[Brennet]:
Простите, но ФФ даже с ШУ фиксой тоже предлагают с этими самыми геометрическими и перспективными искажениями (или их программной правкой, третьего не дано), но ведь люди покупают и делают фотографии приличные. То есть, дело не в фотоаппарате, а в неумении им пользоваться и обходить технические ограничения. А бескомпромиссных устройств не существует в природе.
Я предлагал выкропить 10 МП из 20 МП. Неужели 10 МП не хватит для большинства задач? И каким таким волшебным образом увеличиваются шумы? Они только уменьшится могут. Уже ведь писал, светосила при опт. зуме до 40 мм ЭФР упадет на 1,5 стопа, это однозначно хуже, чем выкропить 10 МП из 20.
Re[Brennet]:
[УДАЛЕНО]
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
То есть, дело не в фотоаппарате, а в неумении им пользоваться и обходить технические ограничения.

Вы уж меня простите, но за 650$ я имею право требовать "обхода технических ограничений" с инженеров, а не напрягать свои извилины. Ладно, думаю точка ещё не поставлена, будем ждать отзывов и шЫдевров от местных форумчан. Практика покажет как оно на самом деле. ;)
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка

Блин, Brennet, вам ещё не надоело многопостно троллить одно и то же? Тем более на тему оптики, в которой, судя по вашим постам на последних страницах, вы не бум-бум даже близко.
Если бы понимали бы хоть что-нть - осилили хотя бы рассмотреть оптич. схему сабжа, прежде чем выдумывать "претензии".

Подробнее

действительно надоело уже читато про то, чего и близко в других камерах не сделано. да так же оставили как и в мыльницах с 1/1.7", лучше не удалось. ну и фиг с ним...скорее всего в данных габаритах и таком фр зума и светосиле это невозможно. ан нет давайте пофантазируем на тему как бы я хотел и поставим в вину это Соньке.
Короче. мыльница получается лучшая на данный момент. Если кто не согласен давайте название той, что лучше...Но есть и неоспоримые минусы...Это цена. Т.е. теоретически я, может, и не куплю из-за этого (предпочту что-то из БЗ)...Но радует, что теперь и остальные производители именно карманных мыльниц вынуждены будут ставить матрицы побольше. Поэтому сонька в любом случае заслуживает и похвали и внимания...Следующие сделают лучше..Но потом...
Re[Brennet]:
Цитата:

от:Brennet
Вы уж меня простите, но за 650$ я имею право требовать "обхода технических ограничений" с инженеров, а не напрягать свои извилины. Ладно, думаю точка ещё не поставлена, будем ждать отзывов и шЫдевров от местных форумчан. Практика покажет как оно на самом деле. ;)

Подробнее

что за эту цену дает такое можете привести пример то? может, еще и пирожки чтобы пекла?
Re[Brennet]:
За 650 у.е. никаких уникальных прав не просто не имеете, а даже мечтать не можете. Права все записаны законодательно и что бы иметь возможность на них влиять по своему желанию денег понадобится столько, что 650 у.е. - это пшик.
Но можно попробовать заплатить 650 у.е. инженеру и попытаться потребовать от него обхода технических ограничений, в случае успеха можно будет сразу создать свой фотобренд. ;)
Re[Димка]:
[УДАЛЕНО]
Re[Brennet]:
Цитата:
от: Brennet
(уже серьёзно... ну почти)
Претензии возникают не на пустом месте.

да мы тоже хотели бы все идеально за 25 т.р. просто этого не существует вообще...не то , что за эти деньги...или надо сменить размерчик аппарата...
Re[Brennet]:
[УДАЛЕНО]
Re[Димка]:
Вот только не надо меня всуе поминать, это было до меня ещё, кому надо было, тот знал... а возмущение началось с праведного требования к кенону, ибо он (кенон) выпустил действительно нечто. Я претензий не имею к соне и тем более к цейсу - за тенденцию обидно. А Вы передёрнули всё - вроде как вот программой занимался и увидел "беспредел". На своём LX3 по такой же схеме построено - а знал я это ещё в 2008 году, однако оптика "чистая" (лейка) даст фору и зеркалке. :D (А Вы, Димка, если знали, то что ни намёком раньше про это не упоминали, а всё джипеги сравниваете до сих пор...)
Re[krasn0ff]:
"А то все молчат, засунув свои знания в одно место – слова не вытянешь!"-- цитата (Brennet писал(а))
Re[Brennet]:
Цитата:

Подробнее

а вечный двигатель за $650 не хотите?
а девушку в комплекте, чтобы после покупки фотика было кого снимать?
Re[FonSergij]:
[УДАЛЕНО]
Re[О бочке и подушке]:
Вот одни из вас жалуются на сильную "бочку" на ШУ, а другие - на сплюснутые лица в исправленном варианте. А я вот снимал на nex5 с е16/2.8, у которого геометрия исправлена оптически, и в конвертере постоянно вводил "бочку" искусственно, чтобы лица на краях кадра были человеческими.
Мне очень по душе этот аппарат, в том числе и "бочкой". Возможно, в некоторых случаях, при съёмке с прямыми линиями на краях кадра, я буду править рав, но в большинстве случаев при съёмке пейзажа и событий - оптика будет работать сама.
Очень грамотный, инженерно проработанный с точки зрения фотографа, аппарат. Цена устроит через несколько месяцев. Куплю, чтобы именно снимать, обязательно с родным чехлом и запасной батарейкой.
В походах больше еды и носки тёплые ещё возьму.
Re[Brennet]:
Цитата:

Подробнее

А можно и по другому.
Имея 650у.е - правильно выбрав точку съёмки.

ну если конечно вы адепт полного пефекционизма. тогда вперёд за шифт объективами
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта