Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 5221 - 5240
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Да, бочка на широком конце напрягает... но проблему создает не так сама дисторсия, как ее автоматическая правка - она и вытягивает черепа, причем, даже относительно далеко от края кадра...
Потому я и спрашивал, можно ли эту правку отключать в лайтруме. На снимках с людьми лучше оставлять бочку - это меньшее из зол...

Подробнее

ACR (и лайтрум) правку бочки делают всегда. В родной программе IDC есть отключение правки дисторсии. В принципе можно конвертировать там а затем пересылать в фотошоп.
Но IDC имеет ряд недостатков по сравнению с ACR - хуже давит шум (в ACR шум мелкий, в IDC - более крупный), и ACR - лучше обращается с резкостью.
К тому же IDC - тормоз и не удобен в использовании.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Интересные снимки у вас с нее получаются. Уже начал задумываться над покупкой . Единственно хочется посмотреть может что конкуренты выкатят на выставке. Вроде она 8 числа будет. Поскольку зеркалки и так три , еще систему на основе БЗК мострячить не хочется. Смысла не вижу. А вот бросить в карман и таскать с собой постоянно вполне может быть.
Re[]:
Цитата:

от:proba_m43 (Игорь)
сам тоже искал как это разрешить....
а вы снимаете рав или рав+джипег?
у меня мысль проскочила, что это может быть связано....

когда импортируешь в ЛР...джипег и рав выглядят по разному.....а когда открываешь рав файл-он приводится к джипегу...

edit/preferences/general/treat JPEG files next to raw files as seperate

если галочку поставить пропадёт связь с джипегом....
попробую сделать папку только рав.....и эту галочку....и заново проимпортировать в новую папку...

Подробнее

Да, в рав+джейпег. Но лайтруму показываю только равы. Сомневаюсь, что есть связь...

Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
людей с запасом небольшим надо снимать....
обрезку никто не отменял :)
а детализации -за глаза....и шумы умеренные.

Так можно же и зуммировать по мере надобности... бочка-то она только на самом широком конце такая, вроде... да, закрывается дырка, но если света достаточно, то не проблема... лучше, чем кропить...

-----------------------------------------------------

Цитата:

от:redcats
ACR (и лайтрум) правку бочки делают всегда. В родной программе IDC есть отключение правки дисторсии. В принципе можно конвертировать там а затем пересылать в фотошоп.
Но IDC имеет ряд недостатков по сравнению с ACR - хуже давит шум (в ACR шум мелкий, в IDC - более крупный), и ACR - лучше обращается с резкостью.
К тому же IDC - тормоз и не удобен в использовании.

Подробнее

Вообще, странно, конечно... Ведь есть же специальная закладка для правки дисторсий, в которой указано, что правка выключена... Почему нельзя ей пользоваться, в том числе, для отключения... На никоне это работает, точнее, по умолчанию НЕ работает, но можно выбрать стекло из списка, или вручную...
Родную прогу даже не ставил... пока... Если очень надо избежать правки дисторсий, использую RPP, но в лайтруме получается лучше, как ни странно... Просто, на никоне у меня противоположная ситуация - для него РПП самый лучший конвертер, а вот с сонькой этой он плохо работает, почему-то... света в лайтруме тянутся на порядок лучше...

-----------------------------------------------------

Цитата:
от: jonjak
Хороший цвет получился!!!

Спасибо.
На самом деле, накинул там насыщенности в зеленом и синем + немного вибранса и кларити...
Цитата:

от:jonjak
Тест НИОЧЕМ!
Есть уловия где ВСЕ камеры равны,а есть где различия ОЧЕВИДНЫ....
У него же есть тесты на пейзажах с фудж1,самсунгом 200,никон 700....
В пейзажах ЕСТЬ КОНТРАСТ ,--- самсунг остался глубоко ЗЗАДИ ,потому что в тени сплошной шум.
В таком "ТЕСТЕ" и нокия была бы на УРОВНЕ..
---------------
Тем не менее тест интересен ,для тех кто не в курсе и считает что "БЕЗ "крутой оптики" ничего не снять.. и "зеркалка" ЯВНО ОЧЕВИДНО во всем лучше....даже с магазиными настройками на всю жизнь.

Подробнее

Это про мой тест, или я еще что-то пропустил?
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Маршрутка замечательная!
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

......................................

Да, в рав+джейпег. Но лайтруму показываю только равы. Сомневаюсь, что есть связь...

edit/preferences/general/treat JPEG files next to raw files as seperate

если галочку поставить пропадёт связь с джипегом....
попробую сделать папку только рав.....и эту галочку....и заново проимпортировать в новую папку...

ну раз сам ЛР предлогает связь отключить-значит она есть....
я так понимаю, что при проявке в режиме АВТО -он выставляет настройки джипега в камере....

а вот по геометрии надо ещё порыться....доложно быть решение...

........................
Вообще, странно, конечно... Ведь есть же специальная закладка для правки дисторсий, в которой указано, что правка выключена... Почему нельзя ей пользоваться, в том числе, для отключения... На никоне это работает, точнее, по умолчанию НЕ работает, но можно выбрать стекло из списка, или вручную...

ну так линзы то не сменные-вот и нет выбора....
типа делаем как НАМ кажется-что ВАМ будет лучше.
:)

........................................

Re[rus-lis]:
voha , rus-lis , Велобайкер -спасибо!

Цитата:

от:Велобайкер
............ Уже начал задумываться над покупкой . Единственно хочется посмотреть может что конкуренты выкатят на выставке. Вроде она 8 числа будет. Поскольку зеркалки и так три , еще систему на основе БЗК мострячить не хочется. Смысла не вижу. А вот бросить в карман и таскать с собой постоянно вполне может быть.

Подробнее

ну так она для этого и расчитана.

меня постоянно удивляют люди которые покупкой любого компакта пытаются заменить какую то системную ЦЗ или БЗ камеру...

я только начал изучать вопрос постобработки....надеюсь с опытом результат
в конечных карточках значительно улучшиться.

по конкурентам -первым наверное ответит Никон -у них всё есть на такой же матрице в БЗ. нацепить стекло без байонета....и готово. :)

Панасоник и Олимпус логичней всего выкатят аналоги СОНИ РХ1 -на матрице 4/3!!! -будет компактнее ( корпус аля ПМ1 + фикса 12,14,17,20,25 )....
я читал их заявление, что они не видят смысла делать уомпакты с увеличением размера матриц до дюйма.....т.е. напрашивается решение -4/3 или ещё больше...может до ФФ, но прозвучала-ЖДИТЕ!

кэнон , фудж и самсунг со своими матрицами врядли смогут конкурировать с РХ100 в габаритах!!!! -или доложны разрабатывать что то новое с нуля!

ихмо конечно.

Первый кадр :)
Тоже купил - первый снимок :D
Забавный кадр

Природа удивительна - вот так лёг снег на торец здания.
Re[TTspb]:
Па-а-а-аздравляе ! Ждем шедевров ;)
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Па-а-а-аздравляе ! Ждем шедевров ;)

(в догонку) : "м"
Re[ghioo]:
Спасибо! :)
Re[TTspb]:
А что за аппарат, батискаф ? Внутри - капитан Немо ? ;)
Re[krasn0ff]:

Дисциплинированные канадцы ждут автобус в очереди: начиная с крайней правой фигуры до самой остановки на краю кадра слева ;)

Выпал тяжелый мокрый снег и все надувные Дед Морозы энд компания поникли и увяли
Снегопад и детки:

Re[krasn0ff]:
С Рождеством Христовым!

Re[krasn0ff]:
Подскажите, кто может - есть-ли возможность делать несколько снимков одновременно с разной экспозицией? Я нашел только +/- 0.3 EV, что явно недостаточно для HDR.
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
А что за аппарат, батискаф ? Внутри - капитан Немо ? ;)

Да, списаный батискаф - обнаружил случайно в Питере на Васильевском острове
:) А капитана Немо все-же по-комфортабельнее домик был :))
Re[leo8]:
[quote=leo8]С Рождеством Христовым!

Спасибо! И Вас с Рождеством Христовым! Здоровья крепкого и творческих находок!
Re[krasn0ff]:
Кто-то "припарковал" собаку к стоянке велосипедов:
Ждёт...
" - Неужто выходит ?! "
Радостная встреча хозяина ;) (я отретировался)
Re[krasn0ff]:
Монреальский почтальон:

У некоторых монреальских мужичков есть косички Ну, или пейсы ;) :
У этого тоже растут пейсики ;) :
Re[ghioo]:
Цитата:

от:ghioo
Кто-нибудь пил когда-нибудь фирменную воду "Ауди" ? :) ))))))

Подробнее

Такое надо в радиатор себе летом заливать когда перегрелся - будет чувствовать себя "аудем".

Обращаю внимание, что большинство показанных ранее тут фото требуют поднятия цветности. А ч\б усиления контраста. Мутоватые кадры получаются слегка. Композиционно интересные, а по ощущению не добирают из за вялой цветопередачи и недоконтраста. Зимой вообще (особенно когда сильно все освещено) надо цвета задирать. А вот вечером прибирать. Это так сказать в качестве пожелания.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.