Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18207 сообщ. | Показаны 4441 - 4460
Re[Гринёв 63]:
Цитата:
от: Гринёв 63
Коллеги, будьте любезны объясните как загрузить фоты с яндекс-фото. Пробовал, они у меня не фотами а ссылками только грузятся. Спасибо, заранее :)

под фотографией нажимаешь "В другом размере" -> оригинал -> фото откроется в новом окне -> правый клик по фото -> сохранить как
Re[Danny83]:
Цитата:
от: Danny83
под фотографией нажимаешь "В другом размере" -> оригинал -> фото откроется в новом окне -> правый клик по фото -> сохранить как

Нет, вы меня не так поняли. Свои фоты загрузить сюда, по ней кликаешь открывается яндекс. А то у меня только ссылками они остаются, а не снимками. Например как у ghioo на предыдущей странице. А то я и туда гружу и сюда, а тут они как превьюшки стоят.
Re[Danny83]:
Цитата:

от:Danny83
используй DxO Optics Pro v8
камерный жипег мягко скажем не очень, сам вчера убедился
я сам новичок и не искушен всякими разными конвертерами и мне лично кажется что преобразованные по дефорту в DxO с профилем RX изображения гораздо лучше камерных. Правда есть товарищи которые умудряются выжать максимум качества из камерного жипега, но конкретной инструкции я перечитав все не нашел.

Подробнее

Спасибо за совет, но я не коллекционер... Чего сделать/подправить/исправить уже есть и терапия и последние корел и капчур, хватает. Я за конкретику. Мне понять необходимо, чтобы дальше двигаться. Вопрос за оттенок в камерном и преобразованном из рава в джипег(без кручения) в родном IDC. Разница присутствует, в глаза бросается. Что не так или все так и должно быть, потому как одни разрабатывали прогу для камеры, а другие для конвертера и встречались между собой только в пивнушке, но о работе между собой ни-ни?
Ворос не праздный, потому как с цвето-и светоощущением у меня все в порядке, визуально для себя могу плюс-минус определить схожесть мониторной картинки с тем сюжетом,который был снят. Т.е. предварительное колдовство по камере меня устраивает вполне, стараюсь приблизиться с максимальной точности, даже если это и дикая серость городских осенне-зимних "пейзажей". Если уж IDC врет(или неправильно истолковывает), то это одно, если я чего не так делаю - совсем другое. Повторю - с камерным джипегом все тип-топ, идентификации с реальностью добился, родной конверт "х..ню" городит, где собака порылась?Кто-нить знает?
Re[yuriy250]:
Цитата:
от: yuriy250
Повторю - с камерным джипегом все тип-топ, идентификации с реальностью добился

а не подскажите как, а то я уже вознамерился все снимать в RAW, а камерный JPEG забыть навсегда
Re[Danny83]:
Да как и все в этом мире - методом тыка и наитию)))...А ну и конечно - эксподиск, это первейшее дело, а далее сам смотри что не так, крути экспокоррекцию, просто руками пробуй(только в жанры предустановленные не лезь). Короче весь смысл в одном - надо ПОНЯТЬ КАК и ЧТО видит камера! После этого начинаешь пытаться общаться с ней жестами, далее подключаешь артикуляцию, ну и как итог будет у вас с ней полное и быстрое взаимопонимание на уровне рефлексов, в крайнем случае с полувзгляда.)))))))
Извини, но нет у меня готовых рецептов, туда нажать-сюда нажать и типа всегда будет только джаз! Одиозить фотоаппарат (как понятие) не считаю нужным, но и относиться к нему просто как к куску железа/пластмассы с набором электроники/шестеренок религия не позволяет. Подружись с ним и все получится!))))) А если только будешь сильно углубленно в таблицы/расчеты втыкать - он тебе и будет выдавать четкие пиксели с отсутствием шумов и набором чисел в цветовом пространстве, НО НЕ КАРТИНКУ! НЕ ФОТОГРАФИЮ!)))
Re[yuriy250]:
Цитата:

от:yuriy250
Да как и все в этом мире - методом тыка и наитию)))...А ну и конечно - эксподиск, это первейшее дело, а далее сам смотри что не так, крути экспокоррекцию, просто руками пробуй(только в жанры предустановленные не лезь). Короче весь смысл в одном - надо ПОНЯТЬ КАК и ЧТО видит камера! После этого начинаешь пытаться общаться с ней жестами, далее подключаешь артикуляцию, ну и как итог будет у вас с ней полное и быстрое взаимопонимание на уровне рефлексов, в крайнем случае с полувзгляда.)))))))
Извини, но нет у меня готовых рецептов, туда нажать-сюда нажать и типа всегда будет только джаз! Одиозить фотоаппарат (как понятие) не считаю нужным, но и относиться к нему просто как к куску железа/пластмассы с набором электроники/шестеренок религия не позволяет. Подружись с ним и все получится!))))) А если только будешь сильно углубленно в таблицы/расчеты втыкать - он тебе и будет выдавать четкие пиксели с отсутствием шумов и набором чисел в цветовом пространстве, НО НЕ КАРТИНКУ! НЕ ФОТОГРАФИЮ!)))

Подробнее

Спасибо! Я в принципе и не ждал четкой инструкции. Все инструкции это ИМХО конкретного индивидуума. Просто столкнулся с тем, что качество довольно сильно разнится. Я всю неделю с покупки снимал в RAW+JPEG, на комп не скидывал и в общем-то картинка на экране фотика меня устраивала. Вчера скинул на комп, поставил DXO 8 с профилем RX и тупо без моего вмешательства преобразовал пару ARW в JPEG, за тем посмотрел парно то что сняла камера и то что в автомате вытащил DXO из ARW, разница есть и она видна невооруженным глазом. Я, если честно, не фанатик вытягивания теней и прочей лабуды из RAW, и меньше всего я хотел заниматься этим после приобретения девайса, но реальность такова, что я не смог подобрать универсальные установки для быстрой и качественной съемки
Re[Danny83]:
Цитата:

от:Danny83
Спасибо! Я в принципе и не ждал четкой инструкции. Все инструкции это ИМХО конкретного индивидуума. Просто столкнулся с тем, что качество довольно сильно разнится. Я всю неделю с покупки снимал в RAW+JPEG, на комп не скидывал и в общем-то картинка на экране фотика меня устраивала. Вчера скинул на комп, поставил DXO 8 с профилем RX и тупо без моего вмешательства преобразовал пару ARW в JPEG, за тем посмотрел парно то что сняла камера и то что в автомате вытащил DXO из ARW, разница есть и она видна невооруженным глазом. Я, если честно, не фанатик вытягивания теней и прочей лабуды из RAW, и меньше всего я хотел заниматься этим после приобретения девайса, но реальность такова, что я не смог подобрать универсальные установки для быстрой и качественной съемки

Подробнее

Если вы не хотите работать с рав файлами, то зачем вообще снимать в нем, снимайте в жипеге. Или он вас качеством не устраивает? Вроде сабж нормально в жипеге снимает, по крайней мере намного лучше тех камер которые у вас указаны.
Re[mikurkov]:
Цитата:
от: mikurkov
Ваши фото как всегда интересны, жаль что вы стали выкладывать их не в полном размере... :(

Спасибо на добром слове! Ничего особенного, так, фотографирую то за что иногда цепляется глаз и есть время остановиться. Хотелось бы сюжеты поинтереснее но искать их специально некогда )))) Вот, полноразмер, на исо 80,никаких правок :
http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/650076/
Re[krasn0ff]:

Re[krasn0ff]:
Вот какое здание нашел седня в Монреале ;) Никаких правок. На полноразмере видно что идет снег. Голым мужикам у входа наверняка холдоно :) :
http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/650079/
Re[Гринёв 63]:
Цитата:

от:Гринёв 63

Подробнее

Классно получилось ! Это эффекты из камеры? В ней есть такие навороты
Re[krasn0ff]:
Проеду мимо дерева с красными штуками - тоже так сделаю
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
и конечно, Вы взяли выложенные РАВы и доказательно вывели АМ (podakuni) на чистую воду, нарезав свои парные кропы.
Продемонстрируете?

Причём тут вообще кропы? Там безо всяких кропов всё видно. Если кроме трёпа на форуме понимать хотя бы азы фотосъёмки.
А также как работает Х10 и почему Подакуни именно так выставляется даже в ручных, за уши притягивая рекламируемый аппарат и сознательно отключая всё тоже самое у остальных.

Ещё раз - лохи не петрят. Потому и не видят. Простынно расписывать им теорию - всем лень, чем рекламный агент Подакуни(он аффилированное лицо Фуджи, что вообще-то общеизвестно, правда в узких кругах) пользуется, окучивая кпнопконажимателей.
Раньше ему, помниться, гневно писали под его подтасовками, а сейчас даже это надоело - ибо хоть с*ы в глаза.
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Я знаком с этими "тестами"... Просто было неприятно слышать такие эпитеты
от такого мэтра как вы!

Понятно. Чего я и предполагал.
Если знакомы и "картинки посмотрели" - потрудитесь вникнуть. Потом и побеседуем.
Re[Димка]:
Короче "верьте мне Шура", а не этому Подакуни ;)
Re[GAN]:
В том то и дело, что даже не "мне".
Именно поэтому я и пишу чтобы разобрались самостоятельно. Просто намекаю куда смотреть.
А там, глядишь и до коррекции тоновой кривой допетрят и почему ИСО-400 и почему X10 в кадре первым и почему сюжеты именно такие и всё остальное тоже.
Но кнопконажиматель должен осилить этот путь самостоятельно. Иначе он так и будет думать, что если его "не обманывает" Подакуни, значит обманывает Димка. Это ведь гораздо проще, чем разбираться самостоятельно.
Re[ghioo]:
Действительно ваши фото мне нравятся, особенно фраза - никаких правок. :D
Классно у вас там с сюжетами...
Re[krasn0ff]:
Вот еще сюжеты Фотографировал через стекла витрин. Эффекты - камерные ;)
http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/650097/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.