Цитата:от:Danny83
используй DxO Optics Pro v8
камерный жипег мягко скажем не очень, сам вчера убедился
я сам новичок и не искушен всякими разными конвертерами и мне лично кажется что преобразованные по дефорту в DxO с профилем RX изображения гораздо лучше камерных. Правда есть товарищи которые умудряются выжать максимум качества из камерного жипега, но конкретной инструкции я перечитав все не нашел.Подробнее
Спасибо за совет, но я не коллекционер... Чего сделать/подправить/исправить уже есть и терапия и последние корел и капчур, хватает. Я за конкретику. Мне понять необходимо, чтобы дальше двигаться. Вопрос за оттенок в камерном и преобразованном из рава в джипег(без кручения) в родном IDC. Разница присутствует, в глаза бросается. Что не так или все так и должно быть, потому как одни разрабатывали прогу для камеры, а другие для конвертера и встречались между собой только в пивнушке, но о работе между собой ни-ни?
Ворос не праздный, потому как с цвето-и светоощущением у меня все в порядке, визуально для себя могу плюс-минус определить схожесть мониторной картинки с тем сюжетом,который был снят. Т.е. предварительное колдовство по камере меня устраивает вполне, стараюсь приблизиться с максимальной точности, даже если это и дикая серость городских осенне-зимних "пейзажей". Если уж IDC врет(или неправильно истолковывает), то это одно, если я чего не так делаю - совсем другое. Повторю - с камерным джипегом все тип-топ, идентификации с реальностью добился, родной конверт "х..ню" городит, где собака порылась?Кто-нить знает?