Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 3921 - 3940
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Re[proba_m43 (Игорь)]:
фотоотчет удался))) краткое резюме по работе камеры будет?
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
фотоотчет удался))) краткое резюме по работе камеры будет?

дык всёж видно,-а писать нечем-одним пальцем :)

меня только искажения раздражают.....мне бы лучше линзу чуть увеличили и затемнили..до 2,3-2,8....но чтобы не было загнутых столбов и овальных чашек....
с собой были БЗ олики-так практически и не доставал за 7 дней....
с остальными мелочами-можно мириться и подстроиться....

до отпуска думал продам её после возвращения.....но продать решил м4/3....оставлю только флагман какой то....олик или панас. а компактное решение-рх100.
надо только джипег ещё подстроить...чтобы отпускные фто можно было сразу раздавать.

Re[proba_m43 (Игорь)]:
дело не в линзе наверно, а в малой дистанции съемки и на ШУ. Недаром не рекомендуется портретить с малых расстояний и размещать лица в углах кадра, снятых на ширики.

Как раз ширики с исправленной стеклом или софтом дисторсией тянут углы кадра.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
дело не в линзе наверно, а в малой дистанции съемки и на ШУ. Недаром не рекомендуется портретить с малых расстояний и размещать лица в углах кадра, снятых на ширики.

Как раз ширики с исправленной стеклом или софтом дисторсией тянут углы кадра.

Подробнее

Ну какой уж на 28экв по нынешним меркам - ширик на... Все стандартные киты с него работают.
Я понимаю ещё на 24-25экв тащит углы, а здесь именно линза. Либо её больше надо было делать, либо зум меньше, либо дыру зажать.
Такой кроха 1" окучивает, это не так-то просто. Разработчики плясали от размера аппарата и от F:1,8 видимо.
А вообще при таком размере с такой матрицей это уже достижение, чесслово.
Сделают наверное попозже (RX10?) аппарат чутка поболе и с "правильным" стеклом...
А может тётка компакт c APS-C и складным фиксом забацает? Я не удивлюсь... Её смотрю, прёт сейчас на инновации.
Re[mikurkov]:
углы тянет иногда даже на 35 мм на крорпе 1.5.
а 28 мм эфр - это ширик, причем уже вполне широкий. 75 градусов по диагонали кадра. 24 мм эфр примерно на 10% шире.

Про объектив RX100 пишут, что дисторсия на 28 мм эфр большая, ее автоматом правят в камерном jpg.

Повторю еще раз: видно, что кадр сделан с близкого расстояния, поэтому перспективные искажения и искажения от исправленной дисторсии очень заметны.

Для контроля при наличии RAW можно было бы открыть его в строннем софте, который не правит дисторсию. От диафрагмы, она, кстати, не зависит. Это не сфера и не хроматика.
Re[Mike_P]:Для контроля при наличии RAW можно было бы открыть его в строннем софте, который не правит дисторсию.
А что, коррекцию дистроссии разве нельзя отключить?
Re[mikurkov]:
если ее можно было бы отключить, тогда были бы жалобы на "бочку". Fuji со своим 18/2 так же хитрит, как я понял.

Но если смотреть RAW сторонним конвертором, в котором эта коррекция отключаема пользователем, то будет видна разница.

Было бы интересно, если кто-нибудь сделал бы 2 подобных варианта на снимке с параллельными линиями например. Но очень все похоже на перспективные искажения + правленную софтом дисторсию. Иногда ее лучше оставлять отн. небольшой, лица и предметы выглядят естественнее.
Re[Mike_P]:если ее можно было бы отключить, тогда были бы жалобы на "бочку"
Да, наверное так и есть...
Вот в Некс можно и в Jpeg отключить, хотя там бочка на широком вполне сносная.
http://www.imaging-resource.com/PRODS/NEX5N/NEX5NhVFAWB_DISTORTION_OFF_D.HTM
А вот бочка сабжа, что называется "почувствуйте разницу" :(
http://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-rx100/RX100hVFAWB_DCR.HTM
Хотя у того же G1X такая же фигня. Компакт зум - и этим всё сказано.
http://www.imaging-resource.com/PRODS/G1X/G1XhVFAWB_DxO_UC.HTM

В общем инфы-то хватает (и не только здесь)
http://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-rx100/sony-rx100A4.HTM
Re[mikurkov]:
Цитата:
от: mikurkov
А что, коррекцию дистроссии разве нельзя отключить?
дык можно вроде, припоминаю в менюхе "правку дисторсии и виньетки"... сабжа под рукой нет уточнить(((
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
дык можно вроде, припоминаю в менюхе "правку дисторсии и виньетки"... сабжа под рукой нет уточнить(((

Ну так вот и здОрово. У сабжа вроде копия настроек Некса,
а у того есть вкл/выкл/авто - правка дустроссии, виньетирования и хромат. аберраций....
Я у RX100 что-то не нашёл в руководстве пользователя, а если есть - так надо пользоваться.
Где нет архитектуры и прямых линий надо отключать корр. дисттроссии да и всё.
В горах, вот например, запросто можно отключить, да и много где ещё...
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Мне ваши снимки нравяться.
Re[krasn0ff]:
Мы стараемся найти что то в камере и упускаем. то, что снимаем.

Иногда становиться не интересно/неприятно, что обсуждаем только ткамеру.
Люди просто СНИМАЮТ.
Удобно и качественно!

Камера хороша, если я ей пользуюсь и получаю ТО, ЧТО хочу!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.