Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18214 сообщ.
|
Показаны 3901 - 3920
Re[krasn0ff]:

Re[krasn0ff]:

Re[bigkuz]:
от:bigkuz
Решил проверить резкость по краям своей камеры в Ш и Т положениях при откр. диафр. вот результат:Подробнее
Спасибо за Ваши тесты, это именно то, что мне было интересно увидеть. Различие между правыми и левыми углами в теле-положении у Вашей камеры тоже имеется (справа хуже), но оно, я бы сказал, находится в пределах приличия. У моего экземпляра зона размытия справа заметно больше, а резкость там заметно меньше, чем у Вашего. В середине кадра и слева все примерно одинаково, равно как я нигде не вижу разницы у двух камер в положении Ш.
Ваша камера собрана в Японии или в Китае (моя в Японии)?
Re[proba_m43 (Игорь)]:
от:proba_m43 (Игорь)Подробнее
Весьма достойно получилось.
Re[krasn0ff]:
Тесты топовых компактов от Pоdakuni: http://podakuni.livejournal.com/702842.html
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Да-а-а, невезуха вижу случилась. Сочувствую. Самое поганое что на отдыхе.. :(
У меня ещё хлеще было. По горам прыгал в Тунисе - разрыв связок на ноге. Вот это действительно жопа...
3-й день отдыха. Весь остаток поездки потом с палкой ходил еле-еле...
А снимки классные, особенно кулинария понравилась. На свежем воздухе она особенно аппетитна. (а что за баночка рядом с булочками?) :D
У меня ещё хлеще было. По горам прыгал в Тунисе - разрыв связок на ноге. Вот это действительно жопа...
А снимки классные, особенно кулинария понравилась. На свежем воздухе она особенно аппетитна. (а что за баночка рядом с булочками?) :D
Re[mikurkov]:
от:mikurkov
Да-а-а, невезуха вижу случилась. Сочувствую. Самое поганое что на отдыхе.. :(
А снимки классные, особенно кулинария понравилась. На свежем воздухе она особенно аппетитна. (а что за баночка рядом с булочками?) :DПодробнее
баночка-анастезия :)
ну я сломался на последнем спуске....ехал к кабине расслабленный...и чёрт откудото выскочил....прямо перед носом-только рукой и успел закрыться-удар тело в тело...
рх100 лежал в нагрудном кармане....завтра на ренгент...кажется ещё и с ребром проблема.

Re[mikurkov]:
от: mikurkov
Да понятно уже что правый мылит больше. Это ведь ещё 2 месяца назад обсуждалось...
Это надо принять, или продавать и не мучаться...
ну чтобы мыло оценивать-надо снимать перпендикулярный объект-а тут правая сторона дома-дальше чем левая....
Re[proba_m43 (Игорь)]:полноразмеры-жипеги из камеры...
Вот что меня не перестаёт поражать в RX100, так это её изумительная детализация. :P
Re[Ya-Warlock]:
от:Ya-Warlock
RAW нужен для того чтобы:
1. Получить большую детализацию.
2. Исправить проблемы с цветом.
3. Исправить "выбитый" в jpege свет.
Если инструмент предоставляет такую возможность (съёмка в RAW) почему её нужно игнорировать? Тем более что уже давным давно придумана возможность съемки RAW+JPEG. Устраивает результат в JPEGе? Стираем RAW. Не устраивает. Делаем так как нам нужно, но уже из RAW. ИМХО постановка вопроса об использовании другой камеры для более серьёзных снимков некорректна по сути.
Я, например, вообще никогда не оставляю JPEGов на хранение. Только RAWы. Причина проста. Софт с каждым годом совершенствуется и то что сейчас можно получить из RAWa скажем так лет 10 назад было лишь в мечтах. Пройдет ещё 10 лет (а они пройдут, это 100% :)) и ситуация в этом вопросе так же изменится. А пройдет ведь не 10 лет. Я вот сижу сканирую негативы из семейного архива которым уже по 50+ лет. Многое из того что сканирую никогда и не видел в виде напечатанных фотографий. А те что видел печатались на плохонькой высококонтрастной бумаге. Я на многих знакомых фотографиях нахожу детали, которых раньше там не замечал. А это уже история. Так что только RAW, только негативы! ;)Подробнее
Мне вполне понятна ваша точка зрения и ваши действия - без опровержений.
Только мне на джипеге уже тирабайтника не хватает. Нужно ли всё это хранить?
Для кого, для чего?
Дети, внуки? Если они есть, нужно ли им это?
Возможно потом будет совсем другой способ фиксации и хранения информации. Вопрос философский. И какова на самом то деле ценность нашей обыденной фотографии? Мне нравиться сам процесс съёмки не меньше самого снимка
и это чуть шире, чем хранение и обработка снимков!
Может и вы моё мнение то же поймёте. Я не хочу быть столь категоричным: только так а не иначе! Я не печатаюсь, не работаю за деньги и не живу
не наступившим будущим. Для меня есть момент, который я вижу, либо формирую сам, потом спуск, просмотр, показ если нужно, дальше
только воспоминания, где РАВ для меня не играет никакой роли.
Пожалуйста, снимайте в РАВ, а я буду снимать в ДЖИПЕГ. Всего то.
Для меня как и прежде композиция и сюжет остаётся первостепенным в фото, может я от жизни отстал, такое дело...
Вообще, в моей фотографии, личное чувство, главное: эмоции, ассоциации, что то ещё.
И никаких войн с теми, кто думает или снимает иначе!
Re[krasn0ff]:

Re[krasn0ff]:

Re[krasn0ff]:

Re[krasn0ff]:

Re[krasn0ff]:

Re[krasn0ff]: