Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[Гринёв 63]:
Цитата:
от: Гринёв 63
Камера просто сказка. Хотя прежде чем ее приобрести перелопатил кучу сравнений с разными аппаратами. ИМХО Наша рыкса не уступает зеркалкам любительским вплоть до исо1600. А некоторых и лучше
:D

Современным зеркалкам с APS-C таки уступает в среднем 1 стоп. (выбрал сопоставимые по стоимости киты)

Re[Гринёв 63]:
Цитата:
Да в ручных настройках так и надо сделать. Сегодня ручными займусь плотно. На что еще обратить внимание в ручных? Советуют насыщенность увеличить, и яркость добавить?

Зачем? Наоборот. Контраст -3, насыщенность -3, шарп +1 (2 и 3 уже заметны артефакты шарпа). ДД заметно лучше будет в jpegе. Для съёмки в RAW все эти настройки не имеют никакого значения. Это всего лишь прописанные в RAWе параметры для конвертации в JPEG в родном конверторе. Неродной конвертор все эти настройки игнорирует.
Re[Ya-Warlock]:
Конвертировать RAWы всем рекомендую в DxO. Там уже заготовлены профили устранения дисторсии и коррекции "мягкости" объектива. Выкладывал на яндексе сравнение конвертации и родной RAW.
А после конвертации уже можно проводить дополнительную подготовку к печати в чем-то ещё, что больше нравится. Я обычно если надо что-то по быстрому, без претензии на результат - делаю в ACDSee, а если нужно выжать максимум то в Фотошопе.
Re[Гринёв 63]:
Цитата:

от:Гринёв 63
Я не такой хочу, такой я купил, временно. Хочу а ля ретро, как в СССР были чехлы с фотами.
Вот такой.

Подробнее

Ну так купите что-то типа вот такого http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=929238&postcount=266
Есть еще похожие от GARITZ
Re[mikurkov]:
Цитата:
от: mikurkov
Вооот... Что предвкушал увидеть. :D Как оно будет по цвету и DD со снегом.
Сразу вопрос - зачем компенсация 1,7 EV на первом снимке? :(

Как мне показалось, если преобладает снег в кадре, то снимки получаются темноватыми ( чуда не произошло). Поэтому крутанул в плюс. На небе там было ничего не спасти, там низкое солнце за жиденькой тучкой. Зато плотник светлый получился:). Пока понял что с замером на снегу надо разбираться...
Re[СтарПом]:
Сделайте снимок в RAW+JPEG с коррекцией -0.7 и дайте RAW покрутить. Если пейзаж, то диафрагму прикройте до 8.
Re[СтарПом]:
Цитата:

от:СтарПом
Как мне показалось, если преобладает снег в кадре, то снимки получаются темноватыми ( чуда не произошло). Поэтому крутанул в плюс. На небе там было ничего не спасти, там низкое солнце за жиденькой тучкой. Зато плотник светлый получился:). Пока понял что с замером на снегу надо разбираться...

Подробнее

Стоит попробовать советы от Ya-Warlock (контраст уж по крайней мере) или перейти на портрет. DRO так же имеется.
Если хотите сразу в jpeg - тем более.
Re[Гринёв 63]:
Цитата:
Я не такой хочу, такой я купил, временно. Хочу а ля ретро, как в СССР были чехлы с фотами.
Если "как в СССР", то подходит от "Смены" (только винт крепления надо будет переставить)

Re[Ya-Warlock]:
Цитата:
от: Ya-Warlock
Конвертировать RAWы всем рекомендую в DxO. Там уже заготовлены профили устранения дисторсии и коррекции "мягкости" объектива. Выкладывал на яндексе сравнение конвертации и родной RAW.

Никому не рекомендую DxO. Было время, сидел на нём довольный, пока не заметил (всё познаётся в сравнении!) что он огрубляет изображение, снижает ДД и привносит свои артефакты. После такой "проявки" и камерный JPEG покажется приличным.
Re[Brennet]:
Не замечал. Давайте, ради интереса, обработаем один и тот же RAW и посмотрим на результат: огрубления, ДД и артефакты.
Re[МВИ65]:
Цитата:

от:МВИ65
Если "как в СССР", то подходит от "Смены" (только винт крепления надо будет переставить)

Подробнее

А вы уже сами примеряли на Рекс ? или предположение только?
Re[Brennet]:
http://yadi.sk/d/0HPpg5kL0Nu3d

Хотите вот над этим можем поиздеваться? Можно портрет какой-нибудь взять. Если хотите можете свой файл предложить.
Re[Ya-Warlock]:
Цитата:
http://yadi.sk/d/0HPpg5kL0Nu3d

Хотите вот над этим можем поиздеваться?

Не могу скачать. Что за мода стала на этот Яндекс-диск выкладывать? Сервис сырой, глючный – неудобно. Если не затруднит, выложите на файлообменник попроще.
Re[Ya-Warlock] vs Brennet ?
Битва титанов? ;)
Re[Ya-Warlock]:
Цитата:
Сделайте снимок в RAW+JPEG с коррекцией -0.7 и дайте RAW покрутить. Если пейзаж, то диафрагму прикройте до 8.

Наверно торможу, не могу понять почему Минус? Вроде как если мерием по белому то плюс 2, если по черному - минус. Стало понятно что в зеленой зоне и врежиме "пейзаж" камера снег не " узнает" значит плюсуем. Равы пока крутить нечем

up
Снял <шедевр> типа *Вид из окна*

Рав http://yadi.sk/d/eBl8zS1Z0O-wp

[/url]
Re[МВИ65]:
Цитата:

от:МВИ65

Подробнее

Уже заказал от тётки, обещали через пару-тройку недель привезти.
Re[Ya-Warlock]:
Цитата:

от:Ya-Warlock
Современным зеркалкам с APS-C таки уступает в среднем 1 стоп. (выбрал сопоставимые по стоимости киты)

Подробнее

Честно говоря в графиках не силен. смотрел тесты сравнения рыксы с Д90, с 60Д с нексами и выложенные в сравнении фоты и кропы не намного хуже. Ухудшения начинаются на высоких исо. Лично я как владелец очень доволен, хотя и хотел Д7000 брать. Перевесила компактность рыксы. А как выяснилось то и качество снимков не намного хуже.
Резюме:доволен как слон :D
Re[СтарПом]:
Цитата:

от:СтарПом
Наверно торможу, не могу понять почему Минус? Вроде как если мерием по белому то плюс 2, если по черному - минус. Стало понятно что в зеленой зоне и врежиме "пейзаж" камера снег не " узнает" значит плюсуем. Равы пока крутить нечем

up
Снял <шедевр> типа *Вид из окна*

Рав http://yadi.sk/d/eBl8zS1Z0O-wp

[/url]

Подробнее

Яркости не хватает. Я конечно не специалист и сужу ка пользователь телевизора, если бы в нем была подобная картинка ;)
Re[mikurkov]:
Ни в коем разе. Мне просто интересно что за артефакты и т.д.. Может я зря всем рекомендую DxO и на самом деле там всё так плохо. А так мы сконвертируем одну и ту же картинку и на кропах посмотрим что там где.
Re[Brennet]:
http://narod.ru/disk/62939609001.d162316eadc8a74b6f042157b3829112/DSC03502.ARW.html

Так нормально?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.