Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[krasn0ff]:
Я тут давеча получил замечание что пейзаж без живности - не пейзаж. Вот, с живностью... Исо 400
http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/626105/
Re[krasn0ff]:
исо 80. В каком-то смысле тоже с живностью :)
http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/626110/
Re[ghioo]:исо 80. В каком-то смысле тоже с живностью
Отлично, по шумам кстати тоже. :D
Заметил что на этих двух фото фокус чуть не доехал до объекта. То есть перед объектом резко, а за ним уже нет..
Всвязи с этим вопрос - на таких статичных сценах можно ведь использовать ручной фокус по выделенным контурам.
Вы не пробовали как это на практике реализуется?
Re[krasn0ff]:
Отличная идея, сегодня же попробую. Как-то игрался с мануальным фокусом, вроде нормально и никаких сложностей, крутишь себе кольцо объектива... Так по Вашему , более сведущему в фотоделе , можно использовать исо 80 без проблем ? Ну, типа что это все программное, не очень кошерно и тд ?
Re[krasn0ff]:
Кстати, залез (давненько уже как) в меню и сделал бб А1 , (типа, были слишком холодные снимки, так люди здесь говорили)
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Кстати, залез (давненько уже как) в меню и сделал бб А1 , (типа, были слишком холодные снимки, так люди здесь говорили)

Ну это смотря какая погода (освещение) однозначнно не ответить.
Я заметил одно (по вашим снимкам в том числе), что когда солнечно ББ. по дефолту отрабатывает на ура. Есть ведь ещё облачно, тень, закат и тд - пробовать надо.
И автомат хорош, котроый в отличие от Некс не задирает ИСО.
ИСО80 и 100 работают ведь только в ручном режиме (автоматика не смогла бы что ли?)
А раз так, то почему бы в ручном не использовать и ИСО80.
Кстати разницу ИСО100 и ИСО125 вы можете оценить скачав и сравнив у себя на компьютере на 100% (или даже на 200%)
http://216.18.212.226/PRODS/sony-rx100/FULLRES/RX100hSLI0100NR2D.JPG
http://216.18.212.226/PRODS/sony-rx100/FULLRES/RX100hSLI0125NR2D.JPG
Там где тени сзади, да и на платочках, разница очень видна...
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo

ну правильно сделали ;)
а по поводу исо80-ничего в нем страшного нет,но ДД сужается прилично,так что лучше использовать для неконтрастных сцен.
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
ну правильно сделали ;)
а по поводу исо80-ничего в нем страшного нет,но ДД сужается прилично,так что лучше использовать для неконтрастных сцен.

Это да.. А контраст убрать?
Re[mikurkov]:
Цитата:
от: mikurkov
Это да.. А контраст убрать?
не знаю насколько правильно,но я делаю в основном так:
режим "стандарт":
исо 125-контраст "0"
исо 100-контраст "-1"
исо 80 контраст"-2"
Re[sergVRN]:не знаю насколько правильно,но я делаю в основном так:
Да в обще-то наверное да, сделал бы так-же.
Вообще стараюсь последнее время минусовать контраст всегда, даже перешёл на "портрет"
Всё сравнивал портрет и минусованный стандарт - не одно и тоже ли?
Re[mikurkov]:
нее,там по дефолту резкость и насыщенность разная.особенно резкость...
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
нее,там по дефолту резкость и насыщенность разная.особенно резкость...

Да заметил это..
Поставил на штатив дома , выставил на ручник всё и хлопал с разными значениями цвет/контраст/резкость...
Пол дня потом всё рассматривал... :D На портрете изменение резкости не заметил (когда она на нуле стояла) А вот на стандарт, -1 цвет,-1-2 контраст, очень и очень схоже с "портрет"
Но ЕV кстати надо уже добавлять... Выяснял всё где будет меньше шума.
Вывод - не один хрен..
Re[sergVRN]:
Вернее так - чем больше контраст тем меньше шум, и наоборот чем меньше контраст тем больше шум..
Это сразу становится понятно когда снимаешь звёздное небо на 30 сек... :D
Re[krasn0ff]:

Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:

Re[krasn0ff]:
извиняюсь за размеры....
чтото с яндексом напутал...
Re[proba_m43 (Игорь)]:
-0.3 eV... :) - так надо?.......... Снимки отличные.
Re[krasn0ff]:
Кстати, шумодав "активно" начинает давить с 800ИСО, поэтому более 400ИСО без особой надобности лучше не ставить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.