Цитата:от:Димка
Игорь, я НЕ ЗНАЮ каков ТОЧНО размер зоны фокусировки у центрального датчика в RX100(ибо у меня её нет), а тем более как она в сравнении с аналогичным датчиком беззеркалки.
Я просто пояснил алгоритм работы АФ фотокамер в пограничных условиях.
И вы на ЛЮБОЙ камере столкнётесь с ситуацией, когда снимаемый объект будет меньше площади центрального датчика АФ.
С'est la vie...Подробнее
-вы как то не хотите читать:-размер объекта в данном случае-больше зоны фокусировки( по крайней мере при съёмке по точке) ну или зона фокусировки на дисплее-лжёт! и она существеено больше своих границ-поэтому и цепляется за фон или соседние листья.
-я же не просил пояснений по работе АФ-я обращаюсь к ПОЛЬЗЛВАТЕЛЯМ данной камеры,-чтобы выяснить:
-это мои кривые ручки? ( купить напильник и поправить их)
-это глюк моей камеры?( и надо в сервисс или замена)
-или это проблема данной модели?( тогда решить оставлять и мириться если мне это не критично или вернуть и купить что то другое)
Цитата:от:Frontoza
Попробуйте выбрать в меню обл. автофокуса - рег. пятно АФ,тогда при нажатии центральной кнопки джойстика можно выбрать точку фокусировки в любом месте по площади кадра,возможно это поможет более точно сфокусироваться.Подробнее
да! претензия и к этому режиму:
-выбрана минимальная зона-установлена по центру и центр кадра совмещён с центром бутона- при полунажатии-фокус цеплает бутон( видно на дисплее) и тут же срывается на чёрт знает что на заднем плане или листья в 10 см от обекта в стороне?
Цитата:от: Dima I
Ну, а если бы Вы видео снималось? Тоже надо было бы руку ставить или пытаться попасть в небольшой по размеру объект? //////////////////////////////////////////////////.
знаете,-не знаю :) я купил фотокамеру и хочу снимать фотографии.
доля видео у месть панасоник.
Цитата:от: predator77mm
Абсолютно поддержу оратора. При этом нужно обращать внимание на то что находится позади объекта...
...............................................................
да именно так...и моё наблюдение, не более чем тест, чтобы разобраться как работает автофокус......чтобы понимать в каких случаях камеру просто нет смысла даставать из кармана....
и взвесить:---а стоит ли её туда ложить? :)
камера нужна для съёмок в отпуске быстро из кармана:
-например катаясь на лыжах -использовать мануальные настройки-почти не возможно! для этого надо настроить камеру -чтобы применение не раздражало и потом не ужасал процент брака.
Цитата:от: mikurkov
В сервис её или апстену...
А если серьёзно, такая ерунда есть и в других камерах Сони, что на НХ9, что на Некс это наблюдаю.
........................)
вчера был готов на второе, сегодня ещё поиграюсь...по нашим законам -товар, купленный в интернет магазине-можно вернуть без объясннения причин в течении недели( для юридических лиц) и 2 недели( для физических лиц)
так что до субботы надо разобраться ЛИЧНО для себя.
-в снимке рябины-снималось из под куста-на вытянутой руке и ручками там хрен что настроишь, да ещё по такому маленькому экрану на солнце.
- в ситуациях, когда фон плотный-вроде как всё более менее корректно.
-фото с шурупом - показатель.
но и в снимке перцев-фокус не на крупном объекте по центру????( стояла зона принудительно и центр зоны наводился в центр крупного листочка)
-пробовал все 3 режима-проблема на всех! по центру,по точке и маленькой зоне-мажет безбожно! цепляется -непонятно за что?
при мульти фокусе( кажется так называется) -мажет, но из 2-3 попыток всё же цепляется там где хотелось бы.