от: leo8
А вот уникальный дом - без реставрации - в старорусском дворянскос стиле.
Когда всматриваешся в фактуру дерева навевает историческим прошлым, хотя вот оно, ещё здесь!
Красота! Спасибо!
от: leo8
А вот уникальный дом - без реставрации - в старорусском дворянскос стиле.
Когда всматриваешся в фактуру дерева навевает историческим прошлым, хотя вот оно, ещё здесь!
от: Jamster
у вас же раньше фудж был. религию сменили? ))
от: ghioo
А кто спорит-то ?! :) Только надо учесть что я в фото деле ни туда ни сюда. Нравится щелкать бездумно, особо знаниями в фотографировании не отягощен
от: Димка
Если под фото не полноразмер, условия съёмки проще некуда, худ. ценности никакой - накой тогда эту ТЕХНИЧЕСКУЮ ветку превращать в филиал фликра или яндекс-фоток???

от: mikurkov
C самого начала слежу за вашими постами. Всё очень нравится...![]()
А скажите, что, на видео на самом деле фокус не успевает и стаб неважный? (по вашим ощущениям и с чем-то в сравнении)
от: fatfossa
.
Что скажете?
от:fatfossa
Для меня у RX100 только три недостатка (пока я его живьем не видел, конечно):
1. Нет ОВИ - дело даже не в самом ОВИ, а в том, что упор камеры в нос - самый лучший стабилизатор.
2. RX100 маленькая для моих рук.
3. Ну, и есть еще у меня некоторое предвзятое недоверие к многопикслям компактов Сони. Сколько я видел фотографий, сделанных 16-18 мегапискельными компактами Сони, столько раз мне казалось, что Сони намеренно портит изображение, считая нас идиотами. Фотографии в этой ветке полностью опровергают это, но "осадок остался".
Понятно, что у G15 матрица намного меньше - 1/1.7 против 1 у RX100, но какой объектив! 1.8-2.8 при фокусных 28-140!
И, согласитесь, Canon очень умеет делать топкомпакты, поскольку всегда была лидером со своей G-серией.
Что скажете?Подробнее
от:leo8
to al.serg
Вообще то вы молодец, снимок ваш построен с перспективой, интересно.
То же люблю такие композиции, но однотипность надоедает и начинаешь изгаляться вне всяких устоявшихся правил в фотографии.
И хорошо, что будете снимать на старенький цифровой аппарат, не пасовать, главное продолжать снимать и без конца учиться не уставая :)
Я всю жизнь учусь, я любитель, это увлекательное хобби.
Камеры каждый месяц новые выходят - не зациклиться бы на них :(
Я пока снимаю тремя разными камерами, но больше последней.
Для объёмчика хватает мануальной оптики под Некс, для репортажки Кэнон (вынужден обратно повториться).
А данная тема про новую высокотехнологичную современную и сверхкомпактную камеру, которая достойна особого внимания, что бы про неё злые языки не говорили!Подробнее

качество отличное,но где гарантия,что не заменили EXIF? Минутное дело,однако.
сделанный в пасмурную погоду.Внутрикамерный JPEG, без заморочек с редактированием.от:fatfossa
Проблема хвата - серьезная проблема. Посмотрите, много ли айФонов эксплуатируется без бампера? Казалось бы, удобный и стильный корпус, но большинство владельцев купили бамперы.
Судя по размерам и форме корпуса с RX100 то же самое. Чего-то обязательно нужно на RX100 наколбасить. Как минимум, чтобы не чувствовать себя девушкой с длиннющими ногтями, фотографирующей на вытянутых руках и держащей камеру двумя пальчиками.Подробнее