Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 5901 - 5920
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
неудивительно если конструкторы вашей дюймовочки сдвинули ДД камеры "левее". Сместите "правее" поправкой в минус и станет наоборот...О чем тут спор вообще не пойму.ФФ кадр ценен в первую очередь своими размерами...т.е. во что это выливается на фото чисто оптически.

Подробнее

Да, наверное , все время снимаю с минусовой экспокоррекцией.
Re[Игорь Тулаев]:
Кстати, я нашел снимок на телефон того же храма. Причем, снято в гораздо более хороших условиях по освещению.

Смартфон (Samsung A70, камера 32 мегапикселя)

Sony RX1
Re[Игорь Тулаев]:

Re[Pomo]:
у кропа с оптикой беда совсем, или с фокусом
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
у кропа с оптикой беда совсем, или с фокусом

Нет, там достаточно резкий объектив Canon 22/2. И диафрагма f/4, там с фокусом не промахнуться.

Просто RX1 играет совсем в другой лиге. У меня не было ни одной связки камера + объектив с аналогичной по качеству картинкой. В плане ДД, ISO и резкости.

Хотя по цветам мне фуджи больше нравится (да и олимпус, кенон тоже).
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Нет, там достаточно резкий объектив Canon 22/2. И диафрагма f/4, там с фокусом не промахнуться.

Просто RX1 играет совсем в другой лиге. У меня не было ни одной связки камера + объектив с аналогичной по качеству картинкой. В плане ДД, ISO и резкости.

Хотя по цветам мне фуджи больше нравится (да и олимпус, кенон тоже).

Подробнее

Да при чем тут лига, если явное мыло.
Re[Pomo]:
Вы возьмите свой олик с аналогичным по фокусным фиксом, фудж Х100() и сделайте сравнение при нормальном освещении , чтобы ИСО не зашкаливало и разницы не увидите. Уже проходили.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Вы возьмите свой олик с аналогичным по фокусным фиксом, фудж Х100() и сделайте сравнение при нормальном освещении , чтобы ИСО не зашкаливало и разницы не увидите. Уже проходили.

Уже делал такие сравнения.

E-PL8 с фиксом Oly 17/1.8 (35 мм ЭФР) проиграл камере Leica X1 (у которой 12 Мп).

Fuji X100S (X100T) также дает картинку лучше чем E-PL8 + 17/1.8. Получается качество примерно на уровне Leica X2.

Sony RX1 сильно лучше перечисленных камер. Это уже другой уровень.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Уже делал такие сравнения.

E-PL8 с фиксом Oly 17/1.8 (35 мм ЭФР) проиграл камере Leica X1 (у которой 12 Мп).

Fuji X100S (X100T) также дает картинку лучше чем E-PL8 + 17/1.8. Получается качество примерно на уровне Leica X2.

Sony RX1 сильно лучше перечисленных камер. Это уже другой уровень.

Подробнее

А результаты тестов можно увидеть ? А то верится с трудом.
Re[Владимир Зайцев]:
Так выкладывал уже по разным веткам.

Сейчас я оставил только две камеры: Sony RX1 и Fuji X-E3 + XF 35/1.4 (получается 35 и 50 мм соответственно).

Пожалуй, это лучшие камеры, что у меня были :)

X-E3 - офигенный по размерам, эргономике, скорости работы, дает классный скинтон. С объективом 35/1.4 получается отменная картинка.

Sony RX1 - маленький танк! Великолепная резкость, ДД, рабочие ISO. Но при этом эргономика похуже, скинтон от сони, нет видоискателя.

Fuji X100T и Pen-F - тоже очень хороши, на четверку с плюсом. Но продал их.
Re[Игорь Тулаев]:
Полноразмеры с рыксы (на открытой диафрагме):

Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Просто RX1 играет совсем в другой лиге.
ещё раз: научитесь отключать шумодавы, тогда ваши сравнения приобретут какой-никакой смысл.
Пример с кропа совершенно позорного качества по меркам даже камер 2013 года. Поскольку объектив использован, по идее, хороший, то объяснить такой результат чем-то кроме работающего в полную силу шумодава невозможно.
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
ещё раз: научитесь отключать шумодавы, тогда ваши сравнения приобретут какой-никакой смысл.
Пример с кропа совершенно позорного качества по меркам даже камер 2013 года. Поскольку объектив использован, по идее, хороший, то объяснить такой результат чем-то кроме работающего в полную силу шумодава невозможно.

Подробнее

Цитата:
Так выкладывал уже по разным веткам.

Вы уж свяжитесь с владельцем Кэнона пусть скажет какой у него там шумодав стоит или не стоит, а то еще 10 страниц спорить будете :D

Re[SERGE TLT]:
Это бессмысленно, я уже спорил с juristkostya. Ему одно докажешь - он на другое перескочит и будет опять десять страниц спорить.
Re[Pomo]:
Цитата:
Это бессмысленно, я уже спорил с juristkostya. Ему одно докажешь - он на другое перескочит и будет опять десять страниц спорить.

Так Вы ничего и не доказали. Какой то непонятный тест , показывающий то ли мыльный объектив, то ли жуткий шумодав (как сказано выше) на кропе и фото со смартфона , сделанное с другого ракурса и в другое время. Тесты делаются в равных условиях , при равном освещении на равных фокусных. А тут Вы доказываете только себе , что это лучшая камера из тех , что у Вас были. То, что камера дает отличную картинку и так никто не отрицает.
Re[Игорь Тулаев]:
Итак, вот сравнение сделано в идеальных условиях. Снято в raw, проявка в C1 без какой-либо обработки. Снимки сделаны на f/5.6. Обе камеры на 24 мегапикселя.

Fuji X-E3 с объективом XF 35/1.4. Это небольшой объектив с отличной резкостью и светосилой. Я его использую как штатник и он реально крутой. Матрица фуджи X-Trans3 на 24 Мп - одна из лучших у кропов. Высокие рабочие ISO, почти нет муара.

Sony RX1, объектив Carl Zeiss Sonnar T* 35/2.

Комментарии нужны? Несмотря на то, что я обожаю X-E3 с XF 35/1.4, видно, что RX1 - просто играет в другой лиге. Там качество картинки намного лучше, это видно невооруженным глазом.

Рядом с RX1 любая камера снимает мыло. По сути, там только один конкурент - Leica Q (Q2).
Re[Игорь Тулаев]:
При этом Fuji XF 35/1.4 у меня "заборол" такие объективы:
Olympus 25/1.8
Leica 25/1.4
Sigma 30/1.4
Fujifilm XF 35/2

То есть, Fuji XF 35/1.4 я оцениваю очень высоко. Но Sony RX1 с его цейсом 35/2 - это совсем другой уровень.
Re[Pomo]:
Цитата:

Рядом с RX1 любая камера снимает мыло. По сути, там только один конкурент - Leica Q (Q2).

ну что сонька очень резка это я как владелец GR уже оценил.Просто на экране компа видно. У рико резкая линза тоже. Но спор вроде бы про детали в тенях был.думаю нетрудно догадаться, что бОльшая матрица и в этом лучше. Может. приход от этого и меньше будет. чем просто связки линзы с матрицей.
Меня вот другое интересует. как же тогда выглядит кадр с RXR2 ?
Re[Игорь Тулаев]:
Обратите внимание на детализацию в тенях. Кадры без обработки.

Видно, что рыкса даже в тенях вытягивает детализацию, отображает полутона. А на кропе (очень хорошем современном кропе, с отличным и дорогим объективом!) - получается мыло и черные тени без полутонов.

Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT

Меня вот другое интересует. как же тогда выглядит кадр с RXR2 ?

Там будет картинка как на Sony A7RII (матрица такая же) с объектом уровня "мануальный фикс 35/1.4 за 2 тыс. евро".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.