Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 5761 - 5780
RX1
Марго
Re[Игорь Тулаев]:
на Ави..о сейчас появилась за 33 тыра.Только личная встреча в Москве. Дерзайте кому надо.Вполне м.б. и реальный вариант. Но осторожнее если попросят резерв итп...Эх сколько вариантов в нерезиновске!!!
Re[SERGE TLT]:
У него в объявлении нет доставки, нет возможности написать сообщение. Можно только позвонить. Наверняка скажет "переведите 3 тыс. на карту в качестве резерва", а потом потеряется.
Re[Игорь Тулаев]:
И еще текст объявления скопирован из отзывов с яндекс-маркета :) В общем, развод очередной.

Если там минимальное объявление по 50 тыс. ни один вменяемый продавец не поставит 33 тыс. за камеру "в идеальном состоянии". Ну, поставит 48 тыс., чтобы быстрей других продать.

А дисконт даже на 25 - 30% от средней цены уже говорит о возможном мошенничестве.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
И еще текст объявления скопирован из отзывов с яндекс-маркета :) В общем, развод очередной.

Если там минимальное объявление по 50 тыс. ни один вменяемый продавец не поставит 33 тыс. за камеру "в идеальном состоянии". Ну, поставит 48 тыс., чтобы быстрей других продать.

А дисконт даже на 25 - 30% от средней цены уже говорит о возможном мошенничестве.

Подробнее

И ещё, я лично позвонил продавцу можете смело покупать(он честно сказал что есть пылинка на матрице и аппарат повидавший жизни, от сюда и цена, так это и видно по фото)
А прежде чем что то писать ;)

Да, и резерв не просит ;)

Re[KOНCТАНTИН]:
Цитата:

от:KOНCТАНTИН
И ещё, я лично позвонил продавцу можете смело покупать(он честно сказал что есть пылинка на матрице и аппарат повидавший жизни, от сюда и цена, так это и видно по фото)

Подробнее

ну да в принципе по фото видно, что камера "не новая'. Но если все работает, то почему бы и нет ? понятно, что для местных вариант.приехал. посмотрел и решил стоит брать или нет. Сколько там матрицу почистить ? тысячи три-пять ? Т.е в сороковник укладывается...
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
ну да в принципе по фото видно, что камера "не новая'. Но если все работает, то почему бы и нет ? понятно, что для местных вариант.приехал. посмотрел и решил стоит брать или нет. Сколько там матрицу почистить ? тысячи три-пять ? Т.е в сороковник укладывается...

Подробнее

в 1Q 8000 у тётки не знаю,можно узнать в копии
Re[Игорь Тулаев]:
не вижу смысла себя ограничивать искусственно в плане лицевых портретов..
просто нужно сразу смотреть на искажения, ну и иметь в виду..

Re[KOНCТАНTИН]:
Цитата:

от:KOНCТАНTИН

Подробнее

Дык, у меня уже есть :)
Re[Pomo]:
Около недели побывали в руках одновременно обе камеры - RX1 и RX1R. После сравнения могу сказать, что по цвету и картинке камеры ну вообще не отличаются (и в джипег, и в рав). Только на R-ке фото в джипег едва заметно порезче (особенно это видно на ветках деревьев на дальнем плане), как-будто небольшой перешарп. То есть к каким-то плюсам это тоже отнести нельзя. А так разницы в цвете и т.д. - 0. Это к вопросу о том, что ранее писали об отличиях в цвете и о том, что у RX1 более плёночный цвет в джипег. Ерунда это всё.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Дык, у меня уже есть :)

Я в курсе,пост писался по другой причине.
Re[Владимир79]:
Цитата:

от:Владимир79
Около недели побывали в руках одновременно обе камеры - RX1 и RX1R. После сравнения могу сказать, что по цвету и картинке камеры ну вообще не отличаются (и в джипег, и в рав). Только на R-ке фото в джипег едва заметно порезче (особенно это видно на ветках деревьев на дальнем плане), как-будто небольшой перешарп. То есть к каким-то плюсам это тоже отнести нельзя. А так разницы в цвете и т.д. - 0. Это к вопросу о том, что ранее писали об отличиях в цвете и о том, что у RX1 более плёночный цвет в джипег. Ерунда это всё.

Подробнее

Я не писал про отличия в цвете, это кто-то другой :)

Цитата:

от:Pomo
Автофокус такой же. Разница в наличии антимуарового фильтра. На RX1 есть фильтр, на RX1R фильтра нет. Без фильтра получается чуть больше детализация, но и больше муара.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13038520
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13038537

Подробнее
Re[Игорь Тулаев]:
Еще раз этот пост, где идет сравнение картинки в мелких деталях.

RX1

RX1r

Также фильтр уменьшает хроматические аберрации:

RX1

RX1r
Re[Pomo]:
Да я это не лично Вам. Просто Ваше сообщение было последним ))
Sony RX1
Re[Игорь Тулаев]:
Если кому интересно, с другим фотографом сделали одинаковые снимки на Sony RX1 и Canon M200 с блинчиком 22/2. Как бы фулфрейм против кропа на одинаковых фокусных 35 мм ЭФР.

m200
https://yadi.sk/d/PtqSdPWT5AMJfg
RX1
https://cloud.mail.ru/public/3Euz/26iPbhKGa

Единственное, что сравнение может быть не совсем точным. Оказалось, что на M200 включен только jpg без raw. А на Sony я снимал в raw и потом проявил снимки в C1 с минимальными правками. Также есть нюанс, что на RX1 часто пришлось использовать расширенное ISO 50, т.к. не хватало выдержки 1/2000.

Некоторые снимки дублируются. Снимали на разных диафрагмах, при этом на каждой диафрагме сделано по 2 - 3 снимка. На M200 они все остались, а у Sony я уже удалил лишние снимки.
Re[Pomo]:
А для себя какие выводы сделали?
Re[Antonio82]:
Я сделал вывод, что объектив 22/2 достаточно резкий. Он мне напомнил XF 27/2.8 от фуджи. То есть, дешевый и резкий блинчик. По скорости фокусировки он близок к RX1, большой разницы я не заметил. Может, чуть быстрей.

Собственно, DxO оценивает резкость 22/2 в 13 мегапикселей, а Carl Zeiss Sonnar T* - в 18 мегапикселей. Это на матрицах в 24 Мп.

По цветопередаче кенон лучше. По ДД и шумам у фулфрейма будет преимущество.
Re[Pomo]:
А по "пресловутому" объему удалось что-то понять? Есть разница?
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
А по "пресловутому" объему удалось что-то понять? Есть разница?

Ну, обычно чем больше матрица, тем больше объем. Но этот объем видно при съемке людей или предметов вблизи, а не пейзажей.

Основной недостаток кропа на пейзажах, на мой взгляд, оказался в следующем: в темных участках практически полностью отсутствует информация. То есть, просто черная или серая заливка цветов. В то же время RX1 передает там множество деталей. Возможно, это связано с особенностями внутрикамерного JPG, но разница чувствуется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.