Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 5241 - 5260
RX1
Интересный пример детализации. Я сделал снимок цветка (ужасный по композиции) и на мониторе заметил, что между листьями какие-то белые точки.

Неужели это горячие пиксели? - подумал я. Но когда приблизил в масштабе 1:1, то оказалось, что это улетающие капельки росы :)

Re[Игорь Тулаев]:
Замечал, что на многих камерах плохо передается красный цвет. Например, сложно сфоткать розу, чтобы оттенки не сливались в один.

Как обстоит дело у RX1? Мне кажется, камера очень недурно передает оттенки и полутона. Картинка и кроп с нее.

Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
На объективе есть колечко - переключатель в макро, вот при переключении передняя линза сдвигается.

Да, точно. Там передний блок вперед чуть уходит. Хорошо, что эта операция делается в сотни раз реже чем просто фокусировка.
Re[Игорь Тулаев]:
 DSC02900 by Anton&O, on Flickr

DSC03202 by Anton&O, on Flickr

DSC03191 by Anton&O, on Flickr

Все джипег
Re[Antonio82]:
Ооо, да это те самые близняшки)) которые присутствуют на другом форуме)) Подросли красавицы!
Две последние карточки хороши!
Re[Antonio82]:
На последнем снимке картинка объёмная, будто 3d.
Re[Antonio82]:
Цитата:
от: Antonio82

Все джипег

Выбирайте, пожалуйста, размер для вставки 1024 по длинной стороне. Где-то в правилах даже прописано.
Не у всех мониторы большие. Полноразмеры желающие и по ссылке посмотрят.
Re[Tany]:
Хорошо...учту
Re[С-скиталец]:
Спасибо Андрей!
Да..я обменял всю свою микру на один единственный))..пока не жалею!
Re[Antonio82]:
Да и нечего жалеть)) Добро пожаловать в ветку, и там кстати тоже можете отмечаться, где раньше были)), там такой раздел прекрасно со существует c м.......
Re[С-скиталец]:
Не хватает только стаба и поворотного экрана..но у рыксы есть свои плюсы несомненно
Re[Antonio82]:
Перебирал весенние снимки сейчас, смотрю на фото и не пойму, качество не нравится, открыл экзиф- а там ИСО 25600)))
Тогда я подумал)) а ничего так на 25600 исо

DSC01245KA_2-1 by Korchukov Andrey, on Flickr
Re[С-скиталец]:
У меня ограничение по ISO стоит на 3200. На 6400 пробовал снимать, но качество уже не совсем хорошее. По ощущениям, у олимпусов рабочее ISO 800, у фуджи - 1600, на сони RX1 - 3200.
Re[Pomo]:
У меня ограничения на RX1 стоит 3200 -6400 , это я давно видно тестил, 3200 считаю абсолютно рабочими
Re[С-скиталец]:
Да..3200 нормально вполне. Есть ещё исо авто(многокадровое шумоподавление)..делает несколько кадров..попробовал сегодня эту функцию использовать при недостатке света..позже посмотрю на компе что получается.
Sony RX1
Re[Pomo]:
Нет, что-то не то... Надо еще тренироваться на моделях :)
Re[Tany]:
Цвет не нравится или поза? :) Мне кажется, это менее попсовые портреты, чем я раньше выкладывал.
Re[Pomo]:
Поза. Особенно здоровая рука на ПП.
Re[Tany]:
Мужчины на руку не смотрят, так что норм :)

p.s. Мне нравится взгляд на этом фото. Из-за него фото кажется более глубоким и серьезным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.