1го января у нас целый день шёл дождь, а вечером накрыл туман!

от: Юрий Трубников
Ясная поляна?
от: musubi
Хорошо, что вы с этой камерой много гуляете, фоткаете, прям амбасадор Сони Ры1, уверен не одного соблазнили к покупке, может даже и меня, не помню почему вдруг я её решил приобрести!
от: Voyager_А как же хвалёный соневский цвет?
ну если кто и впрямь так сделал - соболезную :D камера не тянет на получение шедевров сразу из тушки
от: musubiесли новичок хочет просто пощелкать на память и не заморачиваться обработкой, то можно и получше варианты найти.. а вот если хочет научиться фотографировать, то лучше R1 по моему нет - наиболее востребованный диапазон фокусных, реальная цветопередача с точным ББ и отсутствие упрощенных режимов типа "сочно" и пр., на освоение которых можно ухлопать прорву времени, тогда как все они с треском проигрывают даже небольшой обработке в фотошопе.. без всякой побочной шелухи человек с r1 будет осваивать самое важное - оптимальную настройку камеры под освещение, выбор наиболее выразительного ракурса, ловлю интересного момента и наработку своих приемов постобработки без заморочек с перекручиванием объективов или зумом ногами, при которых интересный момент теряется в 99% случаев.. причем с эргономикой r1 получаешь удовольствие от процесса съемки, а не трудишься в поте лица..
Да, новичкам её вряд ли стоит советовать...
от: Alexander46все наличии, в клубе сони для меня цвет с камер родной).. разве что у r1 он помягче, чем в сониных камерах следующих поколений.. так же, как с первым и вторым пятаком у кэнона например... просто на сырце вроде рава или камерного джипега без накруток резкости и пр. картинка в целом блеклая (как и на всех камерах), но в редакторе обычно вытягивается отличный и точный цвет без проблем.. причем есть такая странность - почему то с других моих камер у меня допрыгнуть до результата r1 обычно чутка не получается.. при сравнении на снимках с r1 чувствуется какой то флер, который переводит их на категорию повыше.. из за объектива что ли..
А как же хвалёный соневский цвет?
от: Voyager_
...при сравнении на снимках с r1 чувствуется какой то флер, который переводит их на категорию повыше.. из за объектива что ли..
от: Alexander46Удивлен такому словосочетанию! Как по мне у Сони хороший цвет закончился на этой камере, ну ещё в зеркалке А 100, возможно наработки Минолтинских технологий использовали!
А как же хвалёный соневский цвет?
от: musubi
Удивлен такому словосочетанию! Как по мне у Сони хороший цвет закончился на этой камере, ну ещё в зеркалке А 100, возможно наработки Минолтинских технологий использовали!