Sony R1 и другие легендарные цифровые камеры с несменной оптикой.

Всего 3529 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[Voyager_]:
С Новым годом!

1го января у нас целый день шёл дождь, а вечером накрыл туман!
Re[Pereira_Sb]:
Ну вот видимо у меня что то с переходником:(
Re[Александр Последний]:
Re[Александр Последний]:
Re[Александр Последний]:
Re[Александр Последний]:
Re[Александр Последний]:
Re[Александр Последний]:
Re[vovatul]:
Ясная поляна?
Re[Voyager_]:
С верблюдом очень объёмная и яркая фотка получилась, объектив рулит!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Ясная поляна?

Да,она самая.
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
С верблюдом очень объёмная и яркая фотка получилась, объектив рулит!

да, объем мягкий рисует, натуральный.. это мне с самого начала в камере понравилось

Re[Voyager_]:
Хорошо, что вы с этой камерой много гуляете, фоткаете, прям амбасадор Сони Ры1, уверен не одного соблазнили к покупке, может даже и меня, не помню почему вдруг я её решил приобрести!
Re[musubi]:
Цитата:
Хорошо, что вы с этой камерой много гуляете, фоткаете, прям амбасадор Сони Ры1, уверен не одного соблазнили к покупке, может даже и меня, не помню почему вдруг я её решил приобрести!

ну если кто и впрямь так сделал - соболезную :D камера не тянет на получение шедевров сразу из тушки, как и любая другая впрочем.. но она вполне тянет на универсальную для любителя, которому достаточно формата А3 хорошего качества на всех фокусных объектива от ширика до портретника, после доработки фотошопом.. ей разве что портреты с сильным размытием не сделать..

Re[Voyager_]:
Да, новичкам её вряд ли стоит советовать, а для меня как для ретрофила ничего нового!
Re[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_

ну если кто и впрямь так сделал - соболезную :D камера не тянет на получение шедевров сразу из тушки
А как же хвалёный соневский цвет?
Re[musubi]:
Цитата:
Да, новичкам её вряд ли стоит советовать...
если новичок хочет просто пощелкать на память и не заморачиваться обработкой, то можно и получше варианты найти.. а вот если хочет научиться фотографировать, то лучше R1 по моему нет - наиболее востребованный диапазон фокусных, реальная цветопередача с точным ББ и отсутствие упрощенных режимов типа "сочно" и пр., на освоение которых можно ухлопать прорву времени, тогда как все они с треском проигрывают даже небольшой обработке в фотошопе.. без всякой побочной шелухи человек с r1 будет осваивать самое важное - оптимальную настройку камеры под освещение, выбор наиболее выразительного ракурса, ловлю интересного момента и наработку своих приемов постобработки без заморочек с перекручиванием объективов или зумом ногами, при которых интересный момент теряется в 99% случаев.. причем с эргономикой r1 получаешь удовольствие от процесса съемки, а не трудишься в поте лица..

Цитата:
от: Alexander46
все наличии, в клубе сони для меня цвет с камер родной).. разве что у r1 он помягче, чем в сониных камерах следующих поколений.. так же, как с первым и вторым пятаком у кэнона например... просто на сырце вроде рава или камерного джипега без накруток резкости и пр. картинка в целом блеклая (как и на всех камерах), но в редакторе обычно вытягивается отличный и точный цвет без проблем.. причем есть такая странность - почему то с других моих камер у меня допрыгнуть до результата r1 обычно чутка не получается.. при сравнении на снимках с r1 чувствуется какой то флер, который переводит их на категорию повыше.. из за объектива что ли..

Re[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
...при сравнении на снимках с r1 чувствуется какой то флер, который переводит их на категорию повыше.. из за объектива что ли..

Да, я просматриваю эту ветку и постоянно ощущение, что тут показывают какие-то "другие" фотографии. Воздух, свет, солнце, магия...
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Удивлен такому словосочетанию! Как по мне у Сони хороший цвет закончился на этой камере, ну ещё в зеркалке А 100, возможно наработки Минолтинских технологий использовали!
Re[musubi]:
Цитата:
Удивлен такому словосочетанию! Как по мне у Сони хороший цвет закончился на этой камере, ну ещё в зеркалке А 100, возможно наработки Минолтинских технологий использовали!

А я просматриваю веткуhttps://club.foto.ru/forum/14/736131 и вроде с цветом все хорошо.
Но вообще это очень сложная тема. У каждого свои вкусы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта