sony R-1 расскажите что за камера лучше 828 или нет

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re: Re: Re: Re: Re: Re: sony R-1 расскажите что за камера лучше 828 или нет
Цитата:

от:StarWind
Да? это типа меня нету? Странно, себя я обычно относил, по крайней мере немного к горному туризму. А там вес ой как много значит. И тем не менее зеркалка и штатив это в комплекте снаряжения... А вот как раз мыльница, ну если только пленочная.

Подробнее

коллега, расслабьтесь
нас с вами нету... у вас горный, у меня водный... а все равно нету.

невзирая на беромые с собой зеркалки, кучку оптики и штативы.

ибо "мало нас, страшно далеки мы от народа".

а народ - это которые берут путевку в турагенстве, едут греть пузо или пялится на достопримечательности и освещают вспышками своих мыльниц Биг Бена, Эйфелеву башню, средиземноморский закат, вершины Гималаев и пороги Замбези.

Вот они и приносят в своих клювиках основную массу корма для производителей фототехники.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: sony R-1 расскажите что за камера лучше 828 или нет
Цитата:

от:kyrus
[quot]Да? это типа меня нету? Странно, себя я обычно относил, по крайней мере немного к горному туризму. А там вес ой как много значит. И тем не менее зеркалка и штатив это в комплекте снаряжения... А вот как раз мыльница, ну если только пленочная. [/quot]
Да есть, есть конечно. :) Просто я обращал внимание на туристов (сами понимаете, Парыж, со всего света там народ тусуется). Раза три всего видел зеркалки (2 Сапопа и 1 Никон; с большой оптикой правда, серьезные). Остальные - хе-хе, я со своей КМ А200 чувствовал себя как студент в детском саду. Хотя повторюсь, потаскал бы и килограмм, особенно, если качество было бы зеркалочное :) Зря некоторые людей делят на профессионалов и простоватых обывателей с мизерными потребностями. Очень зря.

Подробнее

ааа так такие туристы-отдыхающие, сорри :)) Ну так цифровая мыльница это элемент имиджа большей частью. Особенно мелкие :) А зеркалки не являются стильными камерами.

А по поводу веса да и вообще всего остального, так нужно по ситуации. Я вот например слабо представляю как буду вытаскивать зеркало на новом году в ресторане (а судя по тому году там есть что снимать)... Запинают же, не стильно :))
Re: Re: Re: Re: Re: sony R-1 расскажите что за камера лучше 828 или нет
Цитата:
от: kyrus

Вот не надо про туристов. Нет туристов с зеркалками, нету, понимаете? Ну, может, единицы. Цифромыльницы дешевые - вот с чем ходят туристы.

В близлежащем заповеднике туристов особи с зеркалками всречаются довольно часто. Правда, в основном среди перелетных подвидов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: sony R-1 расскажите что за камера лучше 828 или нет
Цитата:
от: StarWind
Я вот например слабо представляю как буду вытаскивать зеркало на новом году в ресторане (а судя по тому году там есть что снимать)... Запинают же, не стильно :))

а я как-то без комплексов...
да еще и пару камер, да страшных черных и пленочных, на одной телевик, на другой ширик, да на каждой по вспышке...

к алкоголю я более-менее равнодушен, там болеее, что все равно потом домой за рулем ехать, так какое-никакое развлечение (а игнорировать корпоративную новогоднюю пьянку - положение не позволяет).

стильно - не стильно...
зато потом фотографии вполне расхватывают :-)
ну да, я такой оригинал. стиль у меня такой. ну и что?
Цитата:
от: П.Пеннигер

В близлежащем заповеднике туристов особи с зеркалками всречаются довольно часто. Правда, в основном среди перелетных подвидов.

а сколько их на Байкале да в горах... На подъемах, кстате, легко выявить фотографа. У него самый отборный мат и огромное желание выкинуть куда-нить кучу металла, пластика и стекла...

PS Сорри, я тут чего-то оффтопом занялся да еще в двух ветках сразу...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: sony R-1 расскажите что за камера лучше 828 или нет
Цитата:
от: Mik_S

а я как-то без комплексов...
да еще и пару камер, да страшных черных и пленочных, на одной телевик, на другой ширик, да на каждой по вспышке...

Я наверное тоже забью на все :))) опять же зум потолще да подлиннее девушек привлекает :))))))
[quot]а народ - это которые берут путевку в турагенстве, едут греть пузо или пялится на достопримечательности и освещают вспышками своих мыльниц Биг Бена, Эйфелеву башню, средиземноморский закат, вершины Гималаев и пороги Замбези.[/quot]
Снобизм, снобизм. Да, я купил путевку побродить по Парижу недельку. Тока самостоятельно, а не толпой с экскурсоводом. И очень этим доволен. Позапрошлой осенью бродил по лесам Архангельской губернии. Также самостоятельно. А вот пузо греть давненько уже не ездил. И что? Под какой пункт туриста-отдыхающего я подпадаю?
Эх, любят у нас ярлыки навешивать на всех, кто живет и думает по-своему :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: sony R-1 расскажите что за камера лучше 828 или нет
Цитата:

[quot]а народ - это которые берут путевку в турагенстве, едут греть пузо или пялится на достопримечательности и освещают вспышками своих мыльниц Биг Бена, Эйфелеву башню, средиземноморский закат, вершины Гималаев и пороги Замбези.[/quot]
Снобизм, снобизм.

Подробнее

не снобизм, а глум :-)

Цитата:

Да, я купил путевку побродить по Парижу недельку. Тока самостоятельно, а не толпой с экскурсоводом. И очень этим доволен. Позапрошлой осенью бродил по лесам Архангельской губернии. Также самостоятельно.

Подробнее

и я так иногда люблю. Эх... Париж... "Как опять в Париж хочется". И еще в Лондон вернуться хочется, давно был и недолго.
Ну и по нашему Северу (люблю я его) - не только водно-туристкими маршрутами, но иногда и неспешно колесами "от гостиницы до гостиницы" - тоже бывает :-)

и все равно с зеркалкой, а то и со штативом :-)

Цитата:

А вот пузо греть давненько уже не ездил.

а я так иногда и пузо погреть езжу, детей на море вывезти.

вот в итоге куча всего и остается вечно в планах, ну не в силах это человечьих, за один год успеть и в поход, и в Париж, и детей на море, и куда-нибудь вокруг...

Так многое из года в год и откладывается.

Цитата:

И что? Под какой пункт туриста-отдыхающего я подпадаю?
Эх, любят у нас ярлыки навешивать на всех, кто живет и думает по-своему :(

это не я ярлыки навешиваю.
это маркетологи давно на всех нас все навесили и распозиционировали...

а я так... тихо рефлексирую на эту тему.

уж если мы берем штамп "туристы - они в основном с мыльницами", то не грех и остальные штампы на этот образ навесить, да?
Цитата:

от:Mik_S

коллега, расслабьтесь
нас с вами нету... у вас горный, у меня водный... а все равно нету.

невзирая на беромые с собой зеркалки, кучку оптики и штативы.

ибо "мало нас, страшно далеки мы от народа".

а народ - это которые берут путевку в турагенстве, едут греть пузо или пялится на достопримечательности и освещают вспышками своих мыльниц Биг Бена, Эйфелеву башню, средиземноморский закат, вершины Гималаев и пороги Замбези.

Вот они и приносят в своих клювиках основную массу корма для производителей фототехники.

Подробнее

Сорри, не заметил сразу фразы, работаю, да еще и вечер

Мое почтение коллеге :)) На скитальце случаем не обитаем? :)) а то может и там пересекались :)) там много водников, хотя последнее время и наши подтягиваются :))
А освещение Гималаев это да... от подножия до самой вершины :)) Оч рад встретить турье на этом форуме, где все считают что штатив должен весить не меньше 10кг :))
Re: Re: Re: Re: Re: sony R-1 расскажите что за камера лучше 828 или нет
Цитата:

[quot]но вот будет ли она ПОПУЛЯРНА в самой МАССОВОЙ среде - ТУРИСТАХ.. [/quot]
Вот не надо про туристов. Нет туристов с зеркалками, нету, понимаете? Ну, может, единицы. Цифромыльницы дешевые - вот с чем ходят туристы.

Подробнее

с тем которыми я ездил 1-2 с зеркалками и остальные с мыльницами - пленочными и цифровыами 50 на 50.

Sony DSC R1 – неплохая камера, судя по первым обзорам http://www.imaging-resource.com/PRODS/R1/R1A13.HTM . Универсальный объектив Carl Zeiss 24-120, F2.8 - 4.8 получился довольно удачным и сравнительно недорогим именно благодаря отсутствию зеркала – у него задняя линза находится всего в 2 мм от матрицы. Электронный видоискатель конечно не позволяет уверенно наводиться на резкость вручную, но в него прекрасно видно даже при слабом освещении. Скорость автофокуса меньше, чем у зеркалок, но автофокус с внешней подсветкой довольно надежен даже в темноте. Лаг затвора совсем минимальный – 7 мс. Шумов практически не видно при чувствительности до 800 ISO.
В общем – прекрасная камера для неторопливой съемки и будет конечно востребована людьми, которым ее диапазона фокуса хватает и хочется удобств универсальной просьюмерки с качеством снимков лучше, чем у большинства зеркалок начального уровня.
[quot]Sony DSC R1 – неплохая камера, судя по первым обзорам http://www.imaging-resource.com/PRODS/R1/R1A13.HTM . Универсальный объектив Carl Zeiss 24-120, F2.8 - 4.8 получился довольно удачным и сравнительно недорогим именно благодаря отсутствию зеркала – у него задняя линза находится всего в 2 мм от матрицы. Электронный видоискатель конечно не позволяет уверенно наводиться на резкость вручную, но в него прекрасно видно даже при слабом освещении. Скорость автофокуса меньше, чем у зеркалок, но автофокус с внешней подсветкой довольно надежен даже в темноте. Лаг затвора совсем минимальный – 7 мс. Шумов практически не видно при чувствительности до 800 ISO.
В общем – прекрасная камера для неторопливой съемки и будет конечно востребована людьми, которым ее диапазона фокуса хватает и хочется удобств универсальной просьюмерки с качеством снимков лучше, чем у большинства зеркалок начального уровня[/quot].

Другими словами, вот козлы! Почему же раньше не выпустили эту машинку :?: Сколько народу принесено в жертву Сапопу и Никону, сколько семейных бюджетов покошено нафик покупкой стекла. Все Соня виноватая

зы. Похоже, кто-то всерьез получил по желтой японской жопе за 828 монстра
Re: sony R-1 расскажите что за камера лучше 828 или нет
Прочитав про "большинство зеркалок начального уровня" - плакал навзрыд. Почти Анархист с его "автофокус никому не нужен".
Господи, какие сказочные...персонажи.
Re: Re: Re: sony R-1 расскажите что за камера лучше 828 или нет
Цитата:
от: mmax
Цитата:

от:SergeSmArt
то, что она лучше 828 - само собой разумеется ..( хуже просто НЕКУДА ! :) )

SergeSmArt

Да, вот еще

"Шалаш его любит обветренный воздух,
Отребье поможет его приютить...
И след его время не может забыть".

Мишель Нострадамус.

Подробнее

Про Лэнина что-ли ?!!!
Re: Re: sony R-1 расскажите что за камера лучше 828 или нет
[quot]Прочитав про "большинство зеркалок начального уровня" - плакал навзрыд. Почти Анархист с его "автофокус никому не нужен".
Господи, какие сказочные...персонажи.[/quot]
Сам ты это слово. Или 300d и MarkII - камеры одного класса, уровня, если угодно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.