sony R-1 расскажите что за камера лучше 828 или нет
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
sony R-1 расскажите что за камера лучше 828 или нет
где продается держал ли кто в руках
Re: sony R-1 расскажите что за камера лучше 828 или нет
В продаже модель появится не раньше ноября по цене около $1 тыс
от: sir
...где продается держал ли кто в руках
В руках ее держал . Фил Аскей : http://www.dpreview.com/articles/sonydscr1/
будет ли еще кто-то в руки брать - покажет время :) .. но все равно это еще не скоро..
то, что она лучше 828 - само собой разумеется ..( хуже просто НЕКУДА ! :) ) а вот стоит ли за нее ШТУКУ БАКСОВ платить - это еще вопрос ..
На мой взгляд - НЕУДАЧНАЯ идея .. обречена на провал.. из класса цифроКОМПАКТОВ она выпала.. какой же это "компакт" в КИЛО весом?? .. и в класс зеркалок НЕ попала ..
класс "беззеркалок" открыла
.. но вот вопрос - кому они нужны-то с ТАКИМИ габаритами??
SergeSmArt
Re: Re: sony R-1 расскажите что за камера лучше 828 или нет
от: SergeSmArt
то, что она лучше 828 - само собой разумеется ..( хуже просто НЕКУДА ! :) )
SergeSmArt
Немного не понятно, Вы что, вместе с Филом Донахью за "хуже некуда" держались? Или Вы уже теперь "само собой разумеется" Нострадамус ???
Автору ветки - камера уже доступна к заказу на www.onlinetrade.ru. Но цена....1400
Хотя.... "идея неуданая", "обречена на провал".
Да, вот еще
"Шалаш его любит обветренный воздух,
Отребье поможет его приютить...
И след его время не может забыть".
Мишель Нострадамус.
[quot]На мой взгляд - НЕУДАЧНАЯ идея [/quot]
Ну и ну. :) А на мой - очень даже удачная. Я бы купил, если бы ЭТО появилось прошлой зимой, она почти идеально подпадала под "тогдашнюю" камеру моей мечты :) Даже сейчас, "обкатав" мою КМ А200 на "парижской фотосессии" (окончательно определив ее способности), не уверен, что ЦЗ - панацея для любителя. Вспоминая, как трясся гордый канонист, таща на Ейфелеву башню свой (20D или Mark) агрегат с толстым длинным отростком, как прикрывал (по матерински :) ) своим телом, чтоб не дай бох... и как я, снимавший что хотел и как хотел :) Не говоря уже про других, с позорными (на мой взгляд) мыльницами, радостно и беззаботно щелкавших одной кнопкой.
Большинству нужна универсальная камера с хорошим качеством снимков и приличной оптикой (3-5х зум, очевидно, можно сделать без явных дисторсий). И Соня, возможно, сделала, наконец, агрегат, который оттянет от огромных, дорогих (с учетом сменного стекла) и неудобных ЦЗ любителей, которым явно недостаточно качества топового ЦМ, но нет смысла покупать тушку и парк оптики. Если еще и скорость фокусировки (и в сумерках) на уровне ЦЗ, то рынок последних основательно тряхнет. Это на мой взгляд :D
Вес и размер R-1, конечно, немал, но если она (за 1000$, а будет меньше - уверен) уделает 350D с набором стекла, то это будет оправдано. Подождем.
Ну и ну. :) А на мой - очень даже удачная. Я бы купил, если бы ЭТО появилось прошлой зимой, она почти идеально подпадала под "тогдашнюю" камеру моей мечты :) Даже сейчас, "обкатав" мою КМ А200 на "парижской фотосессии" (окончательно определив ее способности), не уверен, что ЦЗ - панацея для любителя. Вспоминая, как трясся гордый канонист, таща на Ейфелеву башню свой (20D или Mark) агрегат с толстым длинным отростком, как прикрывал (по матерински :) ) своим телом, чтоб не дай бох... и как я, снимавший что хотел и как хотел :) Не говоря уже про других, с позорными (на мой взгляд) мыльницами, радостно и беззаботно щелкавших одной кнопкой.
Большинству нужна универсальная камера с хорошим качеством снимков и приличной оптикой (3-5х зум, очевидно, можно сделать без явных дисторсий). И Соня, возможно, сделала, наконец, агрегат, который оттянет от огромных, дорогих (с учетом сменного стекла) и неудобных ЦЗ любителей, которым явно недостаточно качества топового ЦМ, но нет смысла покупать тушку и парк оптики. Если еще и скорость фокусировки (и в сумерках) на уровне ЦЗ, то рынок последних основательно тряхнет. Это на мой взгляд :D
Вес и размер R-1, конечно, немал, но если она (за 1000$, а будет меньше - уверен) уделает 350D с набором стекла, то это будет оправдано. Подождем.
Re: Re: Re: sony R-1 расскажите что за камера лучше 828 или нет
от:kyrus
[quot]На мой взгляд - НЕУДАЧНАЯ идея [/quot]
Вес и размер R-1, конечно, немал, но если она (за 1000$, а будет меньше - уверен) уделает 350D с набором стекла, то это будет оправдано. Подождем.Подробнее
Возможно и куплю если будет стоить меньше килобакса.
от: SergeSmArtот:sir
...где продается держал ли кто в руках
В руках ее держал . Фил Аскей : http://www.dpreview.com/articles/sonydscr1/
будет ли еще кто-то в руки брать - покажет время :) .. но все равно это еще не скоро..
то, что она лучше 828 - само собой разумеется ..( хуже просто НЕКУДА ! :) ) а вот стоит ли за нее ШТУКУ БАКСОВ платить - это еще вопрос ..
На мой взгляд - НЕУДАЧНАЯ идея .. обречена на провал.. из класса цифроКОМПАКТОВ она выпала.. какой же это "компакт" в КИЛО весом?? .. и в класс зеркалок НЕ попала ..
класс "беззеркалок" открыла![]()
.. но вот вопрос - кому они нужны-то с ТАКИМИ габаритами??
SergeSmArtПодробнее
А ВАМ - Серж (или полностью писать?) должно быть стыдно ...
Тут подумалось. :)
Если Соня "заставит" Сапоп выпустить аналогичную незеркалку на ФФ (мой прогноз на конец 2006 года 8) ) - это будет просто умора! Однозначно, подождем
Если Соня "заставит" Сапоп выпустить аналогичную незеркалку на ФФ (мой прогноз на конец 2006 года 8) ) - это будет просто умора! Однозначно, подождем
Тут подумалось. :)
Если Соня "заставит" Сапоп выпустить аналогичную незеркалку на ФФ (мой прогноз на конец 2006 года 8) ) - это будет просто умора! Однозначно, подождем![]()
![]()
Подробнее
Вот бы еще выпустили мелкую мыльницу на APS-C матрице ...
[quot]Вот бы еще выпустили мелкую мыльницу на APS-C матрице ... [/quot]
Стебитесь, стебитесь :)
Стебитесь, стебитесь :)
от: Иван Р. Козлов
А ВАМ - Серж (или полностью писать?) должно быть стыдно ...
?? Во.. круто.. загадка какая-то.. :?:
С чего бы это мне ДОЛЖНО быть стыдно??
И почему вы спрашиваете - писать ли полностью?? и ЧТО именно??
Я же не стесняюсь писать "Иван Р. Козлов" ..а вам что мешает?
Я вот ваше мнение даже НЕ оспариваю - оно ЛИЧНОЕ..
и я тоже СВОЕ высказал .. я же не говорю, что ее НИКТО НЕ купит.. - КУПЯТ .. и даже очень многие .. но вот будет ли она ПОПУЛЯРНА в самой МАССОВОЙ среде - ТУРИСТАХ.. я сомневаюсь..
ну и еще учтите - в своих оценках СПРОСА я ориентируюсь НА МЕСТНУЮ публику.. и вполне возможно, что она сильно отличается от российской ..
Те, кто хотят сочетания качества и компактности все же предпочтут класс 350ки .. даже с одним мини-суперзумом ..
уж очень она какая-то ВЫВЕРНУТАЯ.. люди предпочитают все-таки более ПРИВЫЧНЫЕ формы..
Не важно - ошибаюсь я или нет.. но это же МОЕ мнение.. и я имею на него ПРАВО... чего стыдится-то??
SergeSmArt
Я сразу представил, сколько будет весить это "Кэноновское чудо на ФФ" имени господина Кируса, если там будет хотя бы 3-х зум... А уж светосилой-то и скоростью фокусировки такой монстр сможет побить, несомненно, даже Марк...Правда, в поддавки.
Не смешите мои тапки, господа любители топмыльниц Сони. Я видел и печатал джипеги с Сони 828 (не из рава сделанные, конечно, ибо 1 рав за 20 секунд - это мечта мазохиста), и больше мне такого не надо. Хотя шкаф за спиной человека, чей портрет я видел в отпечатке, получился очень хорошо, практически во всех детялях. На f/2,8...
Не смешите мои тапки, господа любители топмыльниц Сони. Я видел и печатал джипеги с Сони 828 (не из рава сделанные, конечно, ибо 1 рав за 20 секунд - это мечта мазохиста), и больше мне такого не надо. Хотя шкаф за спиной человека, чей портрет я видел в отпечатке, получился очень хорошо, практически во всех детялях. На f/2,8...
Re: Re: Re: Re: sony R-1 расскажите что за камера лучше 828 или нет
[quot]но вот будет ли она ПОПУЛЯРНА в самой МАССОВОЙ среде - ТУРИСТАХ.. [/quot]
Вот не надо про туристов. Нет туристов с зеркалками, нету, понимаете? Ну, может, единицы. Цифромыльницы дешевые - вот с чем ходят туристы.
Вот не надо про туристов. Нет туристов с зеркалками, нету, понимаете? Ну, может, единицы. Цифромыльницы дешевые - вот с чем ходят туристы.
Re: Re: Re: Re: Re: sony R-1 расскажите что за камера лучше 828 или нет
[quot]но вот будет ли она ПОПУЛЯРНА в самой МАССОВОЙ среде - ТУРИСТАХ..я СОМНЕВАЮСЬ [/quot]
Вот не надо про туристов. Нет туристов с зеркалками, нету, понимаете? Ну, может, единицы. Цифромыльницы дешевые - вот с чем ходят туристы.Подробнее
??? НЕ понял! ... Так я ИМЕННО ЭТО и имел ввиду! :)
,, когда писал о том, что "из класса ЦИФРОМЫЛЬНИЦ она выпала" ..
Никакой турист таскать КИКОГРАММОВУЮ камеру НЕ будет..
вы почитайте внимательнее .. и НЕ обрезайте самое ВАЖНОЕ когда цитируете, ОК ? :)
SergeSmArt
у меня есть мнение, и много кто его высказывал в ветке про эту сони (зачем заново про достоинства/недостатки), что это нечто типа рекламной акции за счёт кармана потребителя :) . сони показывает, что может ломать устоявшиеся правила. цена... не думаю, что эта камера будет долго продаваться... год, наверное.
Re: Re: Re: Re: sony R-1 расскажите что за камера лучше 828 или нет
от:SergeSmArt
и я тоже СВОЕ высказал .. я же не говорю, что ее НИКТО НЕ купит.. - КУПЯТ .. и даже очень многие .. но вот будет ли она ПОПУЛЯРНА в самой МАССОВОЙ среде - ТУРИСТАХ.. я сомневаюсь..
SergeSmArtПодробнее
А это как понимать -
от:SergeSmArt
SergeSmArtПодробнее
Если Ва имели в виду последнее то так и надо было писать с самого начала. И к стати две последнии модель 717 и 828 очень даже популярны. А 717 так вообще постоянно сдесь же на форуме рекомендуют.
Ну да ладно. Вообще то - не об этом речь, а вот об этом
от: SergeSmArt
Сони вот сделала.. ну и что там ВИДНО ? .. правильно - ШУМЫ .. и такие что все выше ИСО 800 можно смело выбрасывать .. вам оно надо?? мне - нет..
SergeSmArt
Уж извинете что из другой ветки.
Все ж не надоело то хаять все подряд кстати о 350 капопе вы тоже не лестно отзывались (или не вы?)
Чуть более года назад при подборе цифромыла из топ моделей - все аргументысводились по сути дела
1. к скорости автофокуса
2. размеру матрицы
3. шумам на изо более 200
Прошол год! Канон выпустил S2 - c быстрым автофокусом (и не надо приводить примеры со значениями после запятой в милисекундах :D )
Сонька выпустила R1 на большой матрице и без шумов см Ваш пост выше до 800.
А в итоге: все равно все Г... потомучто не 5Д ...
Стихи блин ...
вот это то и имелось в виду ...
С глубоким уважением и презнательностью...
[quot]Я сразу представил, сколько будет весить это "Кэноновское чудо на ФФ" имени господина Кируса, если там будет хотя бы 3-х зум... А уж светосилой-то и скоростью фокусировки такой монстр сможет побить, несомненно, даже Марк...Правда, в поддавки.
Не смешите мои тапки, господа любители топмыльниц Сони. Я видел и печатал джипеги с Сони 828 (не из рава сделанные, конечно, ибо 1 рав за 20 секунд - это мечта мазохиста), и больше мне такого не надо. Хотя шкаф за спиной человека, чей портрет я видел в отпечатке, получился очень хорошо, практически во всех детялях. На f/2,8... [/quot]
Во-первых, я любитель Минолты, если уже на то пошло.
Насчет рава за 20 секунд - не знаю, 828 не юзал.
А насчет чудес на ФФ - подождем, увидим. Я только предполагаю, что так будет. Потому что уверен, покупатели фототехники - не только профи и бохатые коллекционеры дорогой аппаратуры. Которые явно не в большинстве.
Не смешите мои тапки, господа любители топмыльниц Сони. Я видел и печатал джипеги с Сони 828 (не из рава сделанные, конечно, ибо 1 рав за 20 секунд - это мечта мазохиста), и больше мне такого не надо. Хотя шкаф за спиной человека, чей портрет я видел в отпечатке, получился очень хорошо, практически во всех детялях. На f/2,8... [/quot]
Во-первых, я любитель Минолты, если уже на то пошло.
Насчет рава за 20 секунд - не знаю, 828 не юзал.
А насчет чудес на ФФ - подождем, увидим. Я только предполагаю, что так будет. Потому что уверен, покупатели фототехники - не только профи и бохатые коллекционеры дорогой аппаратуры. Которые явно не в большинстве.
Кирус, знаю я, что вы минольтист. Но законы оптики незыблемы и для минольтистов тоже. На ФФ более-менее светосильный объектив будет весить, как Сигма 28-70 ЕХ ДГ, при очень узком для любителя диапазоне зуммирования. То есть полкило с гаком. Любителю такое счастье вряд ли понравится. Либо это будет "слепая" камера с f/4 на коротком конце зума, и f/6,3 на длинном. Ну и зачем нужна такая цифромыльница? Чтобы получить возможность смотреть на ЖК-монитор?
Re: Re: Re: Re: Re: sony R-1 расскажите что за камера лучше 828 или нет
[quot]но вот будет ли она ПОПУЛЯРНА в самой МАССОВОЙ среде - ТУРИСТАХ.. [/quot]
Вот не надо про туристов. Нет туристов с зеркалками, нету, понимаете? Ну, может, единицы. Цифромыльницы дешевые - вот с чем ходят туристы.Подробнее
Да? это типа меня нету? Странно, себя я обычно относил, по крайней мере немного к горному туризму. А там вес ой как много значит. И тем не менее зеркалка и штатив это в комплекте снаряжения... А вот как раз мыльница, ну если только пленочная.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: sony R-1 расскажите что за камера лучше 828 или нет
[quot]Да? это типа меня нету? Странно, себя я обычно относил, по крайней мере немного к горному туризму. А там вес ой как много значит. И тем не менее зеркалка и штатив это в комплекте снаряжения... А вот как раз мыльница, ну если только пленочная. [/quot]
Да есть, есть конечно. :) Просто я обращал внимание на туристов (сами понимаете, Парыж, со всего света там народ тусуется). Раза три всего видел зеркалки (2 Сапопа и 1 Никон; с большой оптикой правда, серьезные). Остальные - хе-хе, я со своей КМ А200 чувствовал себя как студент в детском саду. Хотя повторюсь, потаскал бы и килограмм, особенно, если качество было бы зеркалочное :) Зря некоторые людей делят на профессионалов и простоватых обывателей с мизерными потребностями. Очень зря.
Да есть, есть конечно. :) Просто я обращал внимание на туристов (сами понимаете, Парыж, со всего света там народ тусуется). Раза три всего видел зеркалки (2 Сапопа и 1 Никон; с большой оптикой правда, серьезные). Остальные - хе-хе, я со своей КМ А200 чувствовал себя как студент в детском саду. Хотя повторюсь, потаскал бы и килограмм, особенно, если качество было бы зеркалочное :) Зря некоторые людей делят на профессионалов и простоватых обывателей с мизерными потребностями. Очень зря.