Тема закрыта
Sony против всех (тест A700 vs K20, D300, 40D)
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Panda Johnson]:
Поди пора уже выкатывать преемницу для 700-ки. Интересно было бы глянуть...
Re[Анд_рей]:
Хват у А700 просто самый глубокий, лично мне удобно.
Victor_K
Да уж, давно пора.
Victor_K
Да уж, давно пора.
Re[Victor_K]:
от: Victor_K
Поди пора уже выкатывать преемницу для 700-ки.
А730 в рыжем, серебристом и "титановом" вариантах расцветки с системой помощи в меню? подождите еще чуток. ща краски сони поднакупит и сделает преемницу
Re[Igor Corona]:
Sony - ваши личный тренер по генерации сарказма.
А если серьезно, как минимум подстройку АФ и видео с LV впихнуть должны.
А если серьезно, как минимум подстройку АФ и видео с LV впихнуть должны.
Re[Panda Johnson]:
от: Panda Johnson
А если серьезно, как минимум подстройку АФ...
Уже этого было бы более чем, особенно если сделать хотя бы как в Олимпусе.
Re[Panda Johnson]:
от: Panda Johnson
Sony - ваши личный тренер по генерации сарказма.
а я виноват? я в истории цифро-тушко-строения таких вот "новых камер" как последняя троица х30 от сони и не припомню :)
поэтому и предположил про А730.
а если серьезно, то насчет видема я не сомневаюсь почти (матрица уже в Д90 работает вовсю), а вот насчет подстройки фокуса... в семисотке же модуль АФ подстраивается винтами, да? если винтами, то никакой программной подстройки сониводы не дождутся, мне кажется.
Re[Victor_K]:
от: Victor_K
особенно если сделать хотя бы как в Олимпусе.
нифига себе "хотя бы как"!!!
в Е-30 лучшая на сегодняшний день система корректировки фокуса. вообще лучшая в индустрии. это не "хотя бы как" это "будем молиться чтобы было так".
Re[Igor Corona]:
Sony-Minolta,Olympus-Panasonic,Pentax-Samsung
Ждем революционных прорывов от синергетического симбиоза технологий.)))
Re[Igor Corona]:
от: Igor Corona
а вот насчет подстройки фокуса... в семисотке же модуль АФ подстраивается винтами, да? если винтами, то никакой программной подстройки сониводы не дождутся, мне кажется.
Мне кажется, Вы не правы. Винтовая подстройка платы датчиков и программная подстройка автофокуса никак между собой не связаны. Винтами подстраивается, точнее настраивается положение модуля датчиков фокусировки в пространстве относительно оптической оси (вообще, мне кажется возможность настройки "тремя винтами" есть в любой камере, просто нужного мануала в сети нет ;) ), а дальше дело за софтом. Можно программно вносить коррективы в управляющие импульсы модуля фокусировки. Для одних объективов +1 шаг электромотора, для других -2.
Re[Igor Corona]:
от: Igor Corona
а я виноват? я в истории цифро-тушко-строения таких вот "новых камер" как последняя троица х30 от сони и не припомню :)
Согласен, новые тушки курам на смех. А700 классов по выше, надеюсь, у Sony хватит мозгов так не лажануться еще раз.
Re[Igor Corona]:
от:Igor Corona
а если серьезно, то насчет видема я не сомневаюсь почти (матрица уже в Д90 работает вовсю), а вот насчет подстройки фокуса... в семисотке же модуль АФ подстраивается винтами, да? если винтами, то никакой программной подстройки сониводы не дождутся, мне кажется.Подробнее
A900, програмная подстройка есть.
Re[Panda Johnson]:
Спасибо автору, редко на форуме можно прочитать беспристрастное мнение человека, вживую снимавшему разными камерами, и имевшего возможность сравнить результаты.
А итог закономерен - времена, когда на рынке были, в основном, представлены Nikon-Canon прошли. На данный момент все производители выпускают достойные камеры среднего уровня, как говорится, дело вкуса.
А итог закономерен - времена, когда на рынке были, в основном, представлены Nikon-Canon прошли. На данный момент все производители выпускают достойные камеры среднего уровня, как говорится, дело вкуса.
Re[Serg5]:
от:Serg5
А итог закономерен - времена, когда на рынке были, в основном, представлены Nikon-Canon прошли. На данный момент все производители выпускают достойные камеры среднего уровня, как говорится, дело вкуса.Подробнее
Помимо Nikon-Canon на рынке всегда был Олимпус и Пентакс все остальное типа фотоаппаратов от Сони и Панасоника -это от лукавого. Достоинство камеры определяется не восторженными возгласами-..." смотрите чего в ней наворочено, какие приблуды какие рычажки ..." , а живучестью камеры, реальным пробегом затвора, устойчивостью работы узлов и механизмов камеры при мах (+) и (-) температурах и сервисной поддержкой в РФ . Мне без проблемы отремонтировали Никон F-301 1985 года , а на Сони Альфу 100 (2005 года выпуска) уже фиг чего найдешь из ЗИПА , коллега по работе уже второй месяц ждет фокуссировочный экран, а снимать то хочется лето на дворе. Так что о достоинствах зеркальных фото камер от Сони и Панасоник мы сможет судить только по прошествии лет 10-15 лет.
Re[Товарищ-Ч]:
Странно, в последнее время очень много хороших отзывов по качеству и сроков ремонта камер Сони и Минольта. ( даже до сих пор по гарантии меняют затвор на Минольтах из-за черного кадра.)
А вот недавно человек с Ростова писал что у них с Соней проблем нет, а вот отремонтировать Никон целая история.
У Сони намного больше сеть приемных пунктов по всей России, (сам ремонт зеркалок только в Москве через экспресс-почту).
А вот недавно человек с Ростова писал что у них с Соней проблем нет, а вот отремонтировать Никон целая история.
У Сони намного больше сеть приемных пунктов по всей России, (сам ремонт зеркалок только в Москве через экспресс-почту).
Re[Iakov]:
от: Iakov
A900, програмная подстройка есть.
да? упустил сей момент. ну значит и на семисотке будет. у всех же есть уже в этом классе. значит и сони догонит...
Re[Олег К.]:
Да у Сони хороший сервис на DVD , ТВ и видео аппаратуру,а вот с фото что то не то, если 2 месяца не могут заменить фокуссировочный экран, а цифромыльницы от Сони выпуска 2004 года вообще ремонту не подлежат-не комплектующих.
Re[Товарищ-Ч]:
Точно, у меня есть цифрамыла 2002 или 2001 года, тоже не хотят ремонтировать. Я возмущен.
Re[Igor Corona]:
от:Igor Corona
нифига себе "хотя бы как"!!!
в Е-30 лучшая на сегодняшний день система корректировки фокуса. вообще лучшая в индустрии. это не "хотя бы как" это "будем молиться чтобы было так".Подробнее
Под "хотя бы..." я понимал, что сдела ли бы не хуже, чем у Олимпуса, который на сегодняшний день в этом плане действительно можно считать лидером по части продвинутости. Так что не обижайтесь, ничего плохого я не имел ввиду...
Re[Panda Johnson]:
А я вооще срал на все байеровские матрицо, после общения с сигмо, ниче в мозг не лезет
Re[Serg5]:
от: Serg5
Спасибо автору, редко на форуме можно прочитать беспристрастное мнение человека, вживую снимавшему разными камерами, и имевшего возможность сравнить результаты.
Пожалуйста.
Товарищ-Ч
[quot]Помимо Nikon-Canon на рынке всегда был Олимпус и Пентакс все остальное типа фотоаппаратов от Сони и Панасоника -это от лукавого.[/quot]
Я вас умоляю, Sony - это переизданная Minolta, она десятки лет на рынке. А через 15 лет, если не загнется, будут вам запчати.