Тема закрыта

Sony против всех (тест A700 vs K20, D300, 40D)

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony против всех (A700 vs K20, D300, 40D)
Создаю данную тему в общем разделе, а не в анклаве зеркалок Alpha, потому что других систем в топике упоминается больше, да и потом, минольтисты уже успели ознакомится с ней на родном форуме.

Сразу замечу три вещи:

1) Уважаемые, не тратьте свое время на бросание в меня "камней", моя фамилия не Роквелл. Все сравнения делались только в личных интересах, с целью выявления собственных ощущений. Я не делаю никаких громких выводов, все заключения - строго IMHO. Если кому-то будет интересно, или полезно это почитать, я буду только рад, если нет, не надо тут брызгать слюной и в чем-то меня обвинять - мне это глубоко фиолетово.

2) В моих сравнениях есть неточности, ошибки и недоработки. Я это знаю и признаю, большую часть из них я отметил.

3) Я ни фанат не одной из систем. Осенью, я собираюсь перейти на полнокадровую матрицу. И это, с вероятностью 90%, будет Nikon, или Canon. Если бы для моих нужд хватало кропа, я бы ни на что не стал менять сейчас А700 + ZA16-80, Beercan и Minolta 85 1.4.

Ближе к теме. Год назад я решил поближе познакомиться с конкурентами А700 в ее ценовой категории, чтобы на личном опыте хоть немного ощутить, что я теряю, или что приобретаю, снимая на Sony. Тогда еще не было NikonD90, PentaxK7 и Canon 50D.

Полностью весь материал здесь выкладывать не вижу смысла, выложу лишь ссылки на форум sony-club, в противном случае, пришлось бы создавать несколько тем.

1) Pentax K20 vs Sony A700: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=14752

Это сравнение уже подробно обсудили и в Пентаклубе и на форуме Сони. Сравнивал, к сожалению, только на китовых стеклах. В целом, обе камеры понравились. У Sony лично мне ближе эргономика. Разницы в 2 МП я не ощутил. Снимал на видео сравнение по скорости АФ (есть в теме), да, Sony чуть быстрее, как мне показалось, но и Pentax не так уж сильно разочаровал А так, за день, конечно, не выявишь всех особенностей модуля АФ. По шумам примерно одинаково, хотя 4-ой прошивки у А700 тогда еще не было. Тест на стаб получился не очень корректный. Экран у Sony лучше.

2) Nikon D300 vs Sony A700: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=17502

В тесте мне помогали двое друзей никонистов. Использовал китовые стекла, родные светосильные 50mm 1.4, а также различные объективы с резьбой м42 через безлинзовые переходники. В целом, обе камеры понравились. По ISO, результат примерно одинаковый, экран хорош у обеих камер. АФ у Никона, конечно, потрясающий, очень цепкий и точный, пробовал следящий режим, очень понравился. Видик у D300, тоже светлее. Эргономика нравится у обеих камер, NikonD300 есть у трех друзей, много раз общался с этой камерой. В целом, Nikon - классом по выше, но в хороших условиях обе камеры дают почти идентичную картинку, все-таки, матрица в них скорее всего одна и та же.

3) Canon 40D vs Sony A700: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=23177

В тесте мне также помогали мои друзья, обладатели зеркалок Canon. Использовал объективы EF-S 17–85 f/4-5,6 IS USM и ZA 16-80mm f/3.5-4.5 DT, и, также, несколько стекол на М42, через переходники. Честно говоря, 40D по управлению и эргономике мне понравился меньше всего, думаю, к этой камере нужно просто привыкнуть. Также, совсем не понравился экран на Canon. Во всем остальном, для моих запросов - отличная камера. Хлопок зеркала у 40D приятнее. По АФ не выявил какого-то лидера, с данными АФ стеклами, скорость фокусировки очень быстрая у обеих камер. Преимущество в 2МП у Sony - это вообще не разговор, разница минимальна. По ISO - ничья. 4 раза сравнивал внутрикамерный стаб в А700 и стаб на объективе 17-85, процент смазов был примерно одинаковый. В целом, камеры дают схожую картинку, что особенно видно при использовании стекол М42 (см снимок ниже)

Надо сказать, что во всех трех сравнениях цвет на Sony мне понравился меньше всего, но есть подозрение, что этот недуг был вызван конвертированием RAW файлов в программе Capture one, которая, честно говоря, не очень дружит с А700 по личным наблюдениям. В той же SilkyPix и в родном конвертере цвета получаются намного приятнее. Так что, вопрос цвета - это субъективная вещь, требующая более углубленного исследования.
В первых двух тестах ссылки на RAW файлы, я думаю, уже не действительны, но сравнение с 40D я выложил недавно, равы спокойно можно скачать, ссылка в теме.

4) Olympus E-3+50-200 vs Sony А700+70-210 F4: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=14526

Также, "гонял" вместе и эти две камеры, но сравнением это нельзя назвать, просто прогулялись с моим другом, у которого был Olympus на тот момент, что получилось, то получилось, просто парные снимки с двух камер. Может кому-то будет интересно. Лично мне Olympus не нравится из за шумов и малого парка оптики, надеюсь, с этими фактами спорить никто не станет. А так, E-3 - очень шустрая и крепко сколоченная машинка с профессиональным конструктивом, не хуже, или даже лучше, чем у D300.

Подытоживая, лично мое мнение заключается в том, что в любительском и полупро сегменте вопрос непревзойденного преимущества одной системной камеры над другой для человека, который не является профессиональным фотографом и не зарабатывает этим на жизнь - является сильно раздутым и преувеличенным. У всех свои плюсы и минусы, но какой-то принципиально качественной разницы в кропнутом сегменте до 50000 руб ни одна камера не дает, оптика - намного важнее, а еще важнее то, что держит камеру и нажимает на кнопку.

Спасибо за внимание.

Re[Panda Johnson]:
Re[Panda Johnson]:
Re[Panda Johnson]:
Re[Panda Johnson]:
Re[Panda Johnson]:
С. П.

Я ваше сообщение удалил, чтоб между картинок не вписывалось, не нравится не читайте, мне абсолютно все равно.
Re[Panda Johnson]:
хм.. суть выводов -"все одно и тоже"?
Re[no_good]:
Суть выводов: Хорошо снимать можно чем угодно, если не тратить время на чтение фотодрочерских, простите, форумов. Примерно так :)
Re[Panda Johnson]:
а по-моему Сони всем противникам слила :(
Re[Алеут]:
Вам, как и многим другим, просто хочется так думать. Если что-то заявляете, одного "по-моему" маловато. :)
Re[Panda Johnson]:
На мой взгляд, и в этом я согласен с автором, сами представленные в тесте боди действительно можно считать одноклассниками. Никакой революции здесь нет. Не могут эти камеры откровенно дать отстойные или выдающееся результаты по отношению друг к другу. Скажу больше. Если бы в тесте были представлены камеры классом ниже, то результат не особо отличался бы от представленных... Как всегда побеждает оптика...:) ... и руки. Вотс.
:D
Re[Орловский]:
Цитата:

от:Орловский
На мой взгляд, и в этом я согласен с автором, сами представленные в тесте боди действительно можно считать одноклассниками. Никакой революции здесь нет. Не могут эти камеры откровенно дать отстойные или выдающееся результаты по отношению друг к другу. Скажу больше. Если бы в тесте были представлены камеры классом ниже, то результат не особо отличался бы от представленных... Как всегда побеждает оптика...:) ... и руки. Вотс.
:D

Подробнее

Абсолютно согласен. К слову, цвета с А100 мне нравятся больше, чем с А700.
Re[Panda Johnson]:
снимает как известно объектив, а в каждой системе есть и шедевральные и средние и слабые объективы..
как можно сравнивать системы вобщем, понять не могу
Re[no_good]:
Первый пост, последнее предложение.
Re[Panda Johnson]:
Почти титанический труд
Замысел понятен, цель не ясна?
То, что камеры третьего-четвёртого эшелона(по крайней мере для никона и кэнона), имея определённые различия, на круг отличаются не сильно - это понятно(имхо).
Но попытка убедить в этом "приверженцев веры", для которых одно название любимого бренда священно, выглядит неубедительной. :(
Re[Анд_рей]:
Никаких задач убеждения не ставил. :)
Re[Panda Johnson]:
Цитата:
от: Panda Johnson
Никаких задач убеждения не ставил. :)

Ну а какова цель ?
Вы провели определённую работу, затратили определённое количество времени, получили и попытались систематизировать результаты. И для чего всё это? Просто от скуки?
Re[Анд_рей]:
От части от скуки, от части, как я уже писал в первом посте:

" я решил поближе познакомиться с конкурентами А700 в ее ценовой категории, чтобы на личном опыте хоть немного ощутить, что я теряю, или что приобретаю, снимая на Sony."

Просто надоели мне тряпичные теоретики с громкими, но пустыми фразами.

Добавлю, что хват у А700 мне нравится больше, чем у любой другой камеры, которую я когда либо держал, в том числе А900.
Re[Panda Johnson]:
Цитата:

от:Panda Johnson
Подытоживая, лично мое мнение заключается в том, что в любительском и полупро сегменте вопрос непревзойденного преимущества одной системной камеры над другой для человека, который не является профессиональным фотографом и не зарабатывает этим на жизнь - является сильно раздутым и преувеличенным. У всех свои плюсы и минусы, но какой-то принципиально качественной разницы в кропнутом сегменте до 50000 руб ни одна камера не дает, оптика - намного важнее, а еще важнее то, что держит камеру и нажимает на кнопку.

Подробнее

аминь.
Re[Panda Johnson]:
Хват - дело привычки. Это не самое главное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.