Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 5161 - 5180
nex-6 + Гелиос-44(М39)

Re[Одиссей]:
Перелистал пять раз весь манул, но так и не понял как кнопке Fn назначить увеличение в видоискателе. Какие-то группы функций назначаются, а того чего надо не нашел. Может кто подскажет.
Re[Александр Вейнбендер]:
я тоже пытался после покупки перепрограммировать увеличение, но так и не смог, в итоге оставил как есть. Заметил, что увеличение у меня работает только с мануальными объективами.
Re[neuch05]:
Так я какраз с мануальным объективом и пытаюсь.
у меня увеличение работает на самой нижней безымянной кнопке (справа от экрана, внизу)
Re[Одиссей]:
У меня на AEL увеличение висит, но оно работает не так, как на основной кнопке - увеличивает только один раз.

Цветы в поле - это рапс, его любят пчеловоды за мед, а автолюбители за биотопливо

Re[Одиссей]:
Блин, печаль. Я думал что можно будет сперва точку фокуса выставить туда, куда буду фокусироваться (какраз той кнопкой где у меня теперь увеличение), потом кнопкой Fn увеличить, сфокусироваться, потом нажать до половины гашетку, тем самым сбросив увеличение, проверить кадрирование и тогда уже снимать, а тут получается все совсем по другому))). Жесть, придется учиться жить по новому.
Так вроде выбираешь ручную фокусировку и когда кольцо фокуса крутишь само увеличивает и на нижней кнопке справа от экранчика появляется возможность ещё больше увеличить...
Re[Одиссей]:

Как менять область фокусировки(мульти, центр-взвешен. рег. пятно) при съёмке мануальными объективами?
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
Так вроде выбираешь ручную фокусировку и когда кольцо фокуса крутишь само увеличивает и на нижней кнопке справа от экранчика появляется возможность ещё больше увеличить...

Это когда автофокусный объектив стоит. С мануальными ничего никуда само не включается.
Re[Прохор-59]:
Цитата:
от: Прохор-59

Как менять область фокусировки(мульти, центр-взвешен. рег. пятно) при съёмке мануальными объективами?

Из вашего вопроса не понятно о чем речь. То ли о фокусировке, то ли о экспозамере.

Речь идёт о области фокусировки-мульти, центр и рег пятно. Это области автофокуса. Как перейти из одной области в другую при съёмке мануальным объективом?
Re[Прохор-59]:
Цитата:

Речь идёт о области фокусировки-мульти, центр и рег пятно. Это области автофокуса. Как перейти из одной области в другую при съёмке мануальным объективом?

А, все, понял. С неавтофокусными объективами похоже работает только режим Рег. пятно АФ
[size=12][/size

А на каком основании Вы делаете свой вывод? В руководстве Сони некс 6 мне не удалось найти что либо об области фокуса при съёмке мануальными линзами.
Re[Прохор-59]:
Цитата:
[size=12]
А на каком основании Вы делаете свой вывод? В руководстве Сони некс 6 мне не удалось найти что либо об области фокуса при съёмке мануальными линзами.

Ну вот поставил я мануальный фойт 50/1.5, нажимаю кнопку Fn, а в открывшемся меню пиктограмму выбора типа фокусировки выбрать невозможно, закрываю эту менюшку, открываю основное меню, иду в раздел "фотоаппарат", все разделы касающиеся автофокуса неактивны, ну и собственно какие еще нужны основания чтобы сделать такой вывод?
Re[Одиссей]:
Ещё немного Алтая :)

Цитата:

от:Александр Вейнбендер
Ну вот поставил я мануальный фойт 50/1.5, нажимаю кнопку Fn, а в открывшемся меню пиктограмму выбора типа фокусировки выбрать невозможно, закрываю эту менюшку, открываю основное меню, иду в раздел "фотоаппарат", все разделы касающиеся автофокуса неактивны, ну и собственно какие еще нужны основания чтобы сделать такой вывод?

Подробнее

Вообще-то, всё логично. Какие могут быть РЕЖИМЫ АФ, если фокусироваться можно тольно в РУЧНОМ режиме?
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Вообще-то, всё логично. Какие могут быть РЕЖИМЫ АФ, если фокусироваться можно тольно в РУЧНОМ режиме?

Согласен, логично.Но я пытался узнать-- какой области автофокуса соответствует фокус в ручном режиме мануального объектива. Используя близкие по параметрам автофокусный объектив и неавтофокусный в разных областях фокуса автофокусного объектива, пришёл к выводу --фокусировка мануального объектива наиболее близка к области МУЛЬТИ автофокусного.Выдержка в области мульти автофокусного объект. почти совпадает с выдержкой мануального. Конечно тест не корректен, допускаю это, но получилось именно так при съёмке ряда сцен.
Re[Прохор-59]:
Цитата:

от:Прохор-59

Согласен, логично.Но я пытался узнать-- какой области автофокуса соответствует фокус в ручном режиме мануального объектива. Используя близкие по параметрам автофокусный объектив и неавтофокусный в разных областях фокуса автофокусного объектива, пришёл к выводу --фокусировка мануального объектива наиболее близка к области МУЛЬТИ автофокусного.Выдержка в области мульти автофокусного объект. почти совпадает с выдержкой мануального. Конечно тест не корректен, допускаю это, но получилось именно так при съёмке ряда сцен.

Подробнее

Так Вы про экспо-автоматику все-таки? По идее она не должна быть связана с режимом фокусировки, для нее отдельный параметр в меню (опциях). А то, что экспопары совпали скорее случайность...
С другой стороны, формально Вы правы - ручная фокусировка это, как правило, именно МУЛЬТИЗОНА, поскольку стараешься подобрать дистанцию фокусировки так, чтобы НЕСКОЛЬКО участков изображения (или предметов) попали в зону РИП
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.