Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
Re[neuch05]:
Цитата:

от:neuch05

Подробнее

Хорошие снимки у Вас получаются с длиннофокусных объективов. Мануалы рулят! За собой замечал, когда долго снимаешь ими, то уже перестаёшь обращать внимание, что на камере не автофокусный объектив.
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Спасибо, все получилось!

Re[Одиссей]:
Имеется пыха YN 560 III. Хочу собрать мобильную фотостудию и мне нужно получать вот такую возможность для свогого nex-6, как в видео или менять религию на кэнон, что не хотелось бы =(

https://www.youtube.com/watch?v=mkLvwKIEa-Y

В видео Sony A6000 + Phottix Odin (для Sony я что-то не нашел, а для кэнон: 250$) + 2 пыхи (Phottix Mitros TTL+HSSдля Sony: 300$ х2), я ничего не перепутал?

Собрать такую систему:дороговатенько выйдет =) Есть варианты подешевле?
Например, если купить 2-3 пыхи Nissin i40, они высокоскоростные и TTL-е. Какие ещё варианты ещё могут быть?
Re[Александр Вейнбендер]:
Цитата:

от:Александр Вейнбендер
Часто сталкиваюсь с ситуацией, когда нет возможности захватить зеркалку с собой в дорогу. Потом, когда кроме телефона нечем запечатлеть красивый сюжет, обычно обидно становится. Вот ради таких моментов решил купить себе беззеркалку. Выбор пал на сони, но не могу окончательно определиться между нексом 6 и А6000. Может есть ЧКФР, которые имели обе камеры или стояли перед похожим выбором? Подскажите, какие плюсы - минусы с точки зрения владельцев. У некса вроде жирный (относительно) пиксель, но у А6000 разрешение повыше. Сильно ли приходится в конвертере крутить, чтобы получить нормальный цвет, и на какой камере проще этот цвет добыть? Кроме того некс скорее всего придется брать б/у. Каков на ваш взгляд запас надежности этой камеры, чтобы купив с рук рабочую камеру в хорошем (внешне) состоянии не думать о ресурсе, а просто фоткать?

Подробнее

Такой выбор недавно делал serg67 - выбрал NEX-6.
По цвету: сильно файлы не кручу, чуть уровни, немного контраст, пару единиц насыщенность. Но это так навсякий случай, jpg из камеры уже вполне себе и очень часто его оставляю.
По ощущению камера крепкая, я пользователь аккуратный, за два года ни каких изменений во внешнем виде.
Re[SK_V]:
Я пока до изучения попиксельной резкости не дошел, поэтому решил, что для меня важнее ЭВИ от NEX7, чем много пикселей на матрице. К тому же купил б/у, чтобы понять, смогу ли после зеркалок с NEX обращаться. С компактами ну никак не нравилось фотографировать. Пока привыкаю, снимать толком по времени не получается никак.
Re[Одиссей]:
Re[Varganshik Евгений]:
Думаю вам больше помогут в этом разделе -https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka
Re[SK_V]:
Цитата:

от:SK_V
Хорошие снимки у Вас получаются с длиннофокусных объективов. Мануалы рулят! За собой замечал, когда долго снимаешь ими, то уже перестаёшь обращать внимание, что на камере не автофокусный объектив.

Подробнее

Благодарю Вы абсолютно правы на счёт мануалов, порой ими даже удобнее снимать - сфокусировался на объект или зону где объект должен быть и спокойно снимаешь, к примеру птичек.
Re[SK_V]:
Я слышал что на новых матрицах у бзк сони владельцы сталкиваются с колор шифтом. Как у некса с этим дела обстоят? Хочу в последствии мануальных стекол для некса купить, не хотелось бы столкнуться с невозможностью использовать хорошие ширики.
Цитата:

Я слышал что на новых матрицах у бзк сони владельцы сталкиваются с колор шифтом. Как у некса с этим дела обстоят? Хочу в последствии мануальных стекол для некса купить, не хотелось бы столкнуться с невозможностью использовать хорошие ширики.

Подробнее

может я ошибаюсь, но колоршифт вроде был только у полнокадровых сонек с дальномерными шириками, причем не со всеми. Я на некс-6 ставлю часто сигму 10-20, вроде не заметил колоршифта.

вот например

Re[_BY_SERG]:
Я могу ошибаться, но вроде читал жалобы на некс7. С другой стороны для меня важно, что на шестом нексе этого нет. Осталось только найти подходящий вариант на барахолке, да еще немножко денег подсобрать))).
Цитата:

Я могу ошибаться, но вроде читал жалобы на некс7. С другой стороны для меня важно, что на шестом нексе этого нет. Осталось только найти подходящий вариант на барахолке, да еще немножко денег подсобрать))).

Подробнее

На NEX-6 колоршифта не наблюдал, а про NEX-7 читал на форумах, что встечается. Камера отличная (NEX-7), тут ветка есть про неё, снимки там заглядение, но есть обидные недостатки. Поэтому в своё время взял NEX-6.
Re[Одиссей]:

Пробный снимок, ХА зашкаливают и Лайтрум как-то не исправил их. Это нормально?
Re[serg67]:
Цитата:

от:serg67

Пробный снимок, ХА зашкаливают и Лайтрум как-то не исправил их. Это нормально?

Подробнее

На таких режимах только пробный. Лайтрум должен исправлять, где-то галочку надо ставить, точнее не скажу - лайтрумом не пользуюсь.
Re[Одиссей]:
NEX-6 Sel 16-70.
Ярославль.

Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
NEX-6 Sel 16-70.
Ярославль.

.......

Знакомые места, летом там снимал, правда тогда ещё не на некс :)
Цитата:

Часто сталкиваюсь с ситуацией, когда нет возможности захватить зеркалку с собой в дорогу. Потом, когда кроме телефона нечем запечатлеть красивый сюжет, обычно обидно становится. Вот ради таких моментов решил купить себе беззеркалку.

Подробнее

Вот и со мной та же фигня была.
Цитата:

Выбор пал на сони, но не могу окончательно определиться между нексом 6 и А6000. Может есть ЧКФР, которые имели обе камеры или стояли перед похожим выбором? Подскажите, какие плюсы - минусы с точки зрения владельцев. У некса вроде жирный (относительно) пиксель, но у А6000 разрешение повыше. Сильно ли приходится в конвертере крутить, чтобы получить нормальный цвет, и на какой камере проще этот цвет добыть?

Подробнее

Сравнить NEX и А6000 не имел возможности, но нексом доволен. По привычке "проявляю" снимки в DXO, но все чаще пользуюсь камерным jpeg-ом, качество его меня устраивает в большинстве случаев.
Re[Fred Ford]:
Ну меня совершенно не напрягает необходимость "покрутить" равки в С1 и если надо, то потом в фотошопе. Главное чтоб в конвертере вменяемый профиль камеры был, кстати, я даже не в курсе как у С1 обстоят дела с профилями под некс. Мне тут товарищ прислал равки с фуджа, так с профилем который по дефолту С1 подсовывал я аж напугался полученному скинтону. Крутил вертел балансом белого, ничего не вышло и только потом, решив подобрать профиль из предлагаемых конвертером вариантов, наткнулся на подходящий.
Re[neuch05]:
Цитата:
от: neuch05
Знакомые места, летом там снимал, правда тогда ещё не на некс :)

Ярославль очень мне понравился, красивый город!
Re[Одиссей]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.