от:neuch05Подробнее
Хорошие снимки у Вас получаются с длиннофокусных объективов. Мануалы рулят!
от: serg67
Спасибо, все получилось!

от:Александр Вейнбендер
Часто сталкиваюсь с ситуацией, когда нет возможности захватить зеркалку с собой в дорогу. Потом, когда кроме телефона нечем запечатлеть красивый сюжет, обычно обидно становится. Вот ради таких моментов решил купить себе беззеркалку. Выбор пал на сони, но не могу окончательно определиться между нексом 6 и А6000. Может есть ЧКФР, которые имели обе камеры или стояли перед похожим выбором? Подскажите, какие плюсы - минусы с точки зрения владельцев. У некса вроде жирный (относительно) пиксель, но у А6000 разрешение повыше. Сильно ли приходится в конвертере крутить, чтобы получить нормальный цвет, и на какой камере проще этот цвет добыть? Кроме того некс скорее всего придется брать б/у. Каков на ваш взгляд запас надежности этой камеры, чтобы купив с рук рабочую камеру в хорошем (внешне) состоянии не думать о ресурсе, а просто фоткать?Подробнее

от:SK_V
Хорошие снимки у Вас получаются с длиннофокусных объективов. Мануалы рулят!За собой замечал, когда долго снимаешь ими, то уже перестаёшь обращать внимание, что на камере не автофокусный объектив.
Подробнее
Я слышал что на новых матрицах у бзк сони владельцы сталкиваются с колор шифтом. Как у некса с этим дела обстоят? Хочу в последствии мануальных стекол для некса купить, не хотелось бы столкнуться с невозможностью использовать хорошие ширики.Подробнее

Я могу ошибаться, но вроде читал жалобы на некс7. С другой стороны для меня важно, что на шестом нексе этого нет. Осталось только найти подходящий вариант на барахолке, да еще немножко денег подсобрать))).Подробнее

от:serg67
Пробный снимок, ХА зашкаливают и Лайтрум как-то не исправил их. Это нормально?Подробнее
от: SK_V
NEX-6 Sel 16-70.
Ярославль.
.......
Часто сталкиваюсь с ситуацией, когда нет возможности захватить зеркалку с собой в дорогу. Потом, когда кроме телефона нечем запечатлеть красивый сюжет, обычно обидно становится. Вот ради таких моментов решил купить себе беззеркалку.Подробнее
Выбор пал на сони, но не могу окончательно определиться между нексом 6 и А6000. Может есть ЧКФР, которые имели обе камеры или стояли перед похожим выбором? Подскажите, какие плюсы - минусы с точки зрения владельцев. У некса вроде жирный (относительно) пиксель, но у А6000 разрешение повыше. Сильно ли приходится в конвертере крутить, чтобы получить нормальный цвет, и на какой камере проще этот цвет добыть?Подробнее
от: neuch05
Знакомые места, летом там снимал, правда тогда ещё не на некс :)