Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Вчерашний восход
позвонили с дачи, грят мороз под -12. поехал сливать воду... в 200литровой бочке 10 см льда...
nex6 + sel 50mm. все камJPG. ресайз.
совсем ещё утро.

_DSC6415.JPG

_DSC6421.JPG

_DSC6431.JPG
день.

_DSC6434.JPG

_DSC6436.JPG
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
Вот это да! Вот это класс! Вот совершенно новая тема! Вообще не разу не видело фото такой темы!
Да еще и в супер качестве!

Спасибо !

Эхо войны. Траектория осколка ужасает. Царствия небесного воину.

Re[Одиссей]:
NEX-6 Юпитер-9 чёрный

Да, конечно, Юпитер-9 не пейзажный объектив, да ещё он почти на открытой, но думаю в таком минорном осеннем пейзаже некоторая мягкость допустима.
Re[bandreww]:
Спасибо за ЖПЕГ и . От всех. Часто пишут начинающие мне на почту, спрашивают где смотреть ЖПЕГ с нексов!?? А не где! Везде фш.
Вот теперь знаю куда отправлять.
Re[alexey_s]:
Цитата:
от: alexey_s
Спасибо !

Эхо войны. Траектория осколка ужасает. Царствия небесного воину.
url]

Да уж... эхо войны.
Re[alexey_s]:
Цитата:
Последние погожие деньки, SEL-35F18

Хорошие фото!
Re[bandreww]:
Цитата:

от:bandreww
позвонили с дачи, грят мороз под -12. поехал сливать воду... в 200литровой бочке 10 см льда...
nex6 + sel 50mm. все камJPG. ресайз.

Подробнее

Понравилось.
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov
NEX-6 Юпитер-9 чёрный

Да, конечно, Юпитер-9 не пейзажный объектив, да ещё он почти на открытой, но думаю в таком минорном осеннем пейзаже некоторая мягкость допустима.

Подробнее

Классно.
Re[Одиссей]:
NEX-6 Sigma 19mm. Кам. jpg
Осеннего ещё много на флешках. :)

Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
Спасибо за ЖПЕГ и . От всех. Часто пишут начинающие мне на почту, спрашивают где смотреть ЖПЕГ с нексов!?? А не где! Везде фш.
Вот теперь знаю куда отправлять.

Благодарю всех, кто указывает --КАМ. ДЖИПЕГ. Это помогает оценивать и камеру и объектив. Ну а если обработали фото--укажите.
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Понравилось.

Спасибо.

Цитата:
от: Прохор-59
Ну а если обработали фото--укажите.

Согласен на все 100. я всегда пишу если проявлял в шопе. Найти реальные кадрики составляет некоторые трудности, особенно с нестандартными объективами.
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Хорошие фото!

Спасибо !

Про JPEG. Всегда снимаю только в RAW, потом проявка в ACR, потом Photoshop.
Еще бы времени на то, чтобы научиться грамотно этим пользоваться ...

JPEG использую только как превью и для того чтобы понять, а что камера имела в виду и не слишком ли я чего наворотил..
Re[alexey_s]:
Цитата:

Про JPEG. Всегда снимаю только в RAW, потом проявка в ACR, потом Photoshop.

Я начал снимать с Жипегом только для того чтобы на форум выложить для показа возможности камеры. Раньше только в РАВ. для себя делаю только из РАВа, т.к. считаю, что снимок и фотография вещи разные. обработку для себя иногда делаю очень агрессивную. Ну и для печати по любому нужно готовить...
Re[bandreww]:
Снимаю всегда в джипег, с равами возиться лень
щелчок и камера зависает
Всем привет! Давно не был тут :) Когда-то задавал вопрос: иногда после нажатия на спуск, раздается щелчок в объективе (или камере) и камера зависает надолго или насовсем. Лечится выключением или, если не помогает, отсоединением аккума. Мне посоветовали перепрошить, что я и сделал на 1.02. Баг не ушел. Проявляется с объективами 16-50 и 55-200 (других нет)). Писали тогда, что не у меня одного так. Может кто победил это? Вышла ли новая прошивка? Подскажите, плз, чтобы не перелопачивать всю ветку. В сервис отдавать не хочется, т. к. в Ростове не делают, отправляют в Москву, а это время... Заранее благодарен! :)
Пара осенних фоток с некса-6.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Как это не понимает? :D
C1 версия 7.2.2 самая свежая. Открывает равки с А6000.
http://www.phaseone.com/en/Downloads/Capture-One-Pro-7.aspx

Скачал С1, начал установку, она мне предложила для установки поставить еще Microsoft.NET Framework 4.5.2 и пробормотала что-то про лицензию Windows. Не подскажете о чем это и надо ли? )
Re[Valentinex]:
Цитата:
от: Valentinex
Скачал С1, начал установку, она мне предложила для установки поставить еще Microsoft.NET Framework 4.5.2 и пробормотала что-то про лицензию Windows. Не подскажете о чем это и надо ли? )

Новая восьмая версия С1 во время инсталла требует этот пакет. Я тоже установил. Без него работать не будет. В С1 полностью другой движок интерфейса. Видимо из-за этого надо ставить этот Microsoft.NET Framework 4.5.2
Re[Valentinex]:
Цитата:

от:Valentinex
Всем привет! Давно не был тут :) Когда-то задавал вопрос: иногда после нажатия на спуск, раздается щелчок в объективе (или камере) и камера зависает надолго или насовсем. Лечится выключением или, если не помогает, отсоединением аккума. Мне посоветовали перепрошить, что я и сделал на 1.02. Баг не ушел. Проявляется с объективами 16-50 и 55-200 (других нет)). Писали тогда, что не у меня одного так. Может кто победил это? Вышла ли новая прошивка? Подскажите, плз, чтобы не перелопачивать всю ветку. В сервис отдавать не хочется, т. к. в Ростове не делают, отправляют в Москву, а это время... Заранее благодарен! :)
Пара осенних фоток с некса-6.

Подробнее

Последняя прошивка 1.03. А попробуйте без объектива сделать пару спусков затвора, ведь в объективе и щёлкать нечему (только надо в меню разрешить съёмку без объектива). Если это затвор подвешивает камеру, то в ремонт, само вряд ли пройдёт, это только моё имхо.
Ну а С1 ставится без проблем, что-то я не помню каких-то вопросов при установке, да и пусть ставятся всякие фреймворки - вещь в хозяйстве полезная. :)
Re[hatul]:
hatul
Спасибо!
Re[SK_V]:
Цитата:

от:SK_V
Последняя прошивка 1.03. А попробуйте без объектива сделать пару спусков затвора, ведь в объективе и щёлкать нечему (только надо в меню разрешить съёмку без объектива). Если это затвор подвешивает камеру, то в ремонт, само вряд ли пройдёт, это только моё имхо.
Ну а С1 ставится без проблем, что-то я не помню каких-то вопросов при установке, да и пусть ставятся всякие фреймворки - вещь в хозяйстве полезная. :)

Подробнее

Спасибо! Парой спусков не обойдешься :) В том-то и дело, что это случается нерегулярно, но к сожалению случается :( Можно спокойно снять несколько сотен кадров, а потом бац - подвис с выдвинутым объективом... И как в таком случае баг показать сервисменам? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.