Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[Murovv]:
Сбросьте настройки. Старый хозяин там под себя накрутил всякого. Я то же когда х100 купил, камера вытворяла черт и знает что. Сделал сброс и пошло дело.
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
Сбросьте настройки. Старый хозяин там под себя накрутил всякого. Я то же когда х100 купил, камера вытворяла черт и знает что. Сделал сброс и пошло дело.

Старого хозяина не было. Я уже разобрался
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
А почему с ручным, автофокус не попадал? Или так, для тренировки?

Да вот есть зуд попробовать мануальный объектив. Решил поглядеть, как оно вообще, если отключить AF.
Оказалось, что жить можно.
Для не динамичных сцен подойдет.

А на длинном фокусном, даже с фокусировкой по центру не всегда объектив 55210 попадает куда хочется. Очень зависит от сцены.
Re[Одиссей]:
Господа, а есть ли у кого-нибудь равки, снятые на Sigma 19 2.8 Art на открытых дырах? Хочется посмотреть, что там с углами на 24-мегапиксельной матрице.
Re[martini]:
Взамен могу предоставить равки с Samyang 12мм f/2.0
Re[alexey_s]:
Цитата:
от: alexey_s
Да вот есть зуд попробовать мануальный объектив. Решил поглядеть, как оно вообще, если отключить AF.
Оказалось, что жить можно.
Для не динамичных сцен подойдет.

Ну в NEX-6 есть всё, чтобы мануальные объективы использовать. Сам частенько ставлю неавтофокусные объективы от плёночных камер, сильно дорогими объективами не разжился, но зуд снимают. :) Фокусироваться с увеличением легко, особенно если диафрагму чуть прикрыть, правда больше полтиника объективы не использовал.
Re[martini]:
Цитата:
от: martini
Господа, а есть ли у кого-нибудь равки, снятые на Sigma 19 2.8 Art на открытых дырах? Хочется посмотреть, что там с углами на 24-мегапиксельной матрице.

В NEX-6 16-ти мегапикс. матрица установлена, 24 - это к А6000. Но рав с Сигмы, правда не Арт, завтра могу сбросить.
Re[SK_V]:
Цитата:
В NEX-6 16-ти мегапикс. матрица установлена, 24 - это к А6000. Но рав с Сигмы, правда не Арт, завтра могу сбросить.

Был бы благодарен даже за 16-мегапиксельную равку.
Re[martini]:
Цитата:
от: martini
Был бы благодарен даже за 16-мегапиксельную равку.

С некоторой задержкой выкладываю равки с NEX-6 + Sigma 19mm yadi.sk/d/pprMbHHMbj8Yt

Несколько кадров из этих равок.
Рамонь. Замок принцессы Ольденбургской.

Re[Одиссей]:
Скажите пожалуйста.
Вот стекла киты. 16-50 и 18 -55 у какого вертикали сильнее заваливаются, у какого сильнее искажения? Уж очень бесят такие обстоятельства дел. Фото смотрятся как с дешевой мыльницы.
На Фуджи х20 нос хоть как задирай, даже на мин фр 7мм=28эфр искажения очень малы. Что очень радовало постоянно.
Хотел кита от А7 взять 28-70 так у него и на середине диапазона стены заваливаются: -((
Подборка Мухоморов 1
:D

Re[БаЛу73]:
Цитата:

от:БаЛу73
Скажите пожалуйста.
Вот стекла киты. 16-50 и 18 -55 у какого вертикали сильнее заваливаются, у какого сильнее искажения? Уж очень бесят такие обстоятельства дел. Фото смотрятся как с дешевой мыльницы.

Подробнее
У этих объективов искажения на одинаковом фокусном расстоянии будут одинаковыми.
Цитата:

от:БаЛу73

На Фуджи х20 нос хоть как задирай, даже на мин фр 7мм=28эфр искажения очень малы. Что очень радовало постоянно.
Хотел кита от А7 взять 28-70 так у него и на середине диапазона стены заваливаются: -((

Подробнее

Сам не силён в теории, но помоему тут надо почитать на тему "Объектив -кроп-фактор - перспективные искажения"
Re[Одиссей]:

Re[SK_V]:
Цитата:
Сам не силён в теории, но помоему тут надо почитать на тему "Объектив -кроп-фактор - перспективные искажения"

ЭФР - оно потому и ЭФР, что перспективные искажения на нем одинаковые, независимо от размеров матрицы. Единственно, что может косвенно "Играть" - ЭТО ПРОПОРЦИЯ КАДРА. "мылкины" 4:3 надо меньше "задирать" вверх, чтобы по вертикали влезло одинаковое сооружение с данного расстояния.
Если же речь идет о ДИСТОРСИИ объективов, то она корректируется примерно в ноль для Сонек (как в ЖПЕГ, так и в РАВе в основных конверторах). Для этого достаточно включить соответствующий пункт Меню.
осени добавлю...

_DSC5833r.jpg

_DSC5862r.jpg

_DSC6120r.jpg

_DSC5785r.jpg
SEL-55210

Re[Одиссей]:
Корректировка дисторсии у меня с китом 16-50 была не доступна в меню, а с блинчиком 20 f2.8 пожалуйста тебе.
Re[Одиссей]:

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
ЭФР - оно потому и ЭФР, что перспективные искажения на нем одинаковые, независимо от размеров матрицы. Единственно, что может косвенно "Играть" - ЭТО ПРОПОРЦИЯ КАДРА. "мылкины" 4:3 надо меньше "задирать" вверх, чтобы по вертикали влезло одинаковое сооружение с данного расстояния.
Если же речь идет о ДИСТОРСИИ объективов, то она корректируется примерно в ноль для Сонек (как в ЖПЕГ, так и в РАВе в основных конверторах). Для этого достаточно включить соответствующий пункт Меню.

Подробнее

Полностью с вами согласен. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.