Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы
Всего 6964 сообщ.
|
Показаны 3321 - 3340
Re[jpoul]:
Блин был 2 года Nex 5, продал, а теперь смотрю свои фото(дома) и тут опять хочу, качество Супер
Re[itti]:
от: itti
Блин был 2 года Nex 5, продал, а теперь смотрю свои фото(дома) и тут опять хочу, качество Супер
Сейчас с выходом A7/A7R можно найти и тушку и оптику по приятным ценам.
Многие фанаты марки начнут скидывать nex и стекла в погоне за "качеством", насмотревшись семплов.
Хотя по мне эта семерка застряла где то ни там ни тут, обычному любителю оно не надо, профессионалу система нужна, а её нет и будет ли.
Если только как цифрозадник для тех у кого залежи ФФ оптики и то для экспериментов больше.
сугубо ИМХО, касательно Европейского и Российского рынка.
А вот любителям Азии и Америки он вполне может очень даже.
Так что A7/A7R может оказаться вполне коммерчески удачным проектом
В общем простым любителям только счастье от этого!
Re[jpoul]:
от:jpoul
Сейчас с выходом A7/A7R можно найти и тушку и оптику по приятным ценам.
Многие фанаты марки начнут скидывать nex и стекла в погоне за "качеством", насмотревшись семплов.
Хотя по мне эта семерка застряла где то ни там ни тут, обычному любителю оно не надо, профессионалу система нужна, а её нет и будет ли.
Если только как цифрозадник для тех у кого залежи ФФ оптики и то для экспериментов больше.
сугубо ИМХО, касательно Европейского и Российского рынка.
А вот любителям Азии и Америки он вполне может очень даже.
Так что A7/A7R может оказаться вполне коммерчески удачным проектом
В общем простым любителям только счастье от этого!Подробнее
+100
полностью согласен.
В погоне за качеством ИМХО лучше обратить взоры и средства в кошельке на хорошую оптику!....да и на хорошие курсы по фотоделу пойти поучится тоже не лишним было бы..
точно толку будет больше нежели бесконечная смена тушек на более новые крутые, фф и т.п.
Re[Одиссей]:
А все-таки... По поводу хорошей оптики на некс6... У меня к моему Нексу уже набралась куча мануальных стекол. И каждое из них дает свой, неповторимый рисунок. Но одно я не могу понять до сих пор - какое стекло можно считать хорошим тревел-зумом для Некса6? С чем можно быть уверенным, что снимки будут по крайней мере не испорчены..? Не тащить же с собой 24-ку, 38, 50, 135.... Пока, при наличии тех зумов, что есть, ответ один - тащить :D
Re[--Crow--]:
от:--Crow--
А все-таки... По поводу хорошей оптики на некс6... У меня к моему Нексу уже набралась куча мануальных стекол. И каждое из них дает свой, неповторимый рисунок. Но одно я не могу понять до сих пор - какое стекло можно считать хорошим тревел-зумом для Некса6? С чем можно быть уверенным, что снимки будут по крайней мере не испорчены..? Не тащить же с собой 24-ку, 38, 50, 135.... Пока, при наличии тех зумов, что есть, ответ один - тащить :DПодробнее
Нет для некса нормального универсального зума. Нормальным был бы 16-70/2,8 oss или 17-55/2,8 oss А то что сейчас - это ...
Re[--Crow--]:
Я для трэвэла вообще зумы вообще на нексе не использую. Птиц не снимаю так что дальнобойные зумы мне не нужны. Так что у меня такой расклад
Кит 18-55 для видео и для съемок всяких групповых фоток
35/1.8 штатник для всего. 80% времени на камере
50/1.8 портретник так как ничего длиннее пока нету
ну и наверное все таки закажу переходник на кеноновскую оптику тогда и это буду ставить
Кит 18-55 для видео и для съемок всяких групповых фоток
35/1.8 штатник для всего. 80% времени на камере
50/1.8 портретник так как ничего длиннее пока нету
ну и наверное все таки закажу переходник на кеноновскую оптику тогда и это буду ставить
Re[hatul]:
от:hatul
ну вот что есть у цейса так есть. это контрастность хорошая и сама цветопередача.
а так да.. свою цену он не оправдывает по качеству в углах.
но я думаю его все равно купить, когда цены на нексокроп упадут из за выхода фф. за 15-18тр куплю. я его через полгодика-годик имхо за эти деньги его будут продавать на барахолках. надеюсь. потому что уже сейчас пошел обвал цен на б\у нексы и оптику из-за выхода некс-ффПодробнее
Кстати, углы у 24/1,8 вполне пристойные, не идеальные конечно, но вполне себе. Вот на открытой сейчас из окна снял чисто для теста:

Re[--Crow--]:
от:--Crow--
А все-таки... По поводу хорошей оптики на некс6... У меня к моему Нексу уже набралась куча мануальных стекол. И каждое из них дает свой, неповторимый рисунок. Но одно я не могу понять до сих пор - какое стекло можно считать хорошим тревел-зумом для Некса6? С чем можно быть уверенным, что снимки будут по крайней мере не испорчены..? Не тащить же с собой 24-ку, 38, 50, 135.... Пока, при наличии тех зумов, что есть, ответ один - тащить :DПодробнее
А какие лично Ваши требования к тревел-зуму? А то кому-то и 18-55 хватает, кому-то и 18-270 мало. Родных, претендующих на тревел, по сути, два -18-200 (разных изданий + тамрон на Е) и 16-70. Других просто нет в природе.
Если нужна полная универсальность, без перестёгиваний, то, как говорится, Вы будете смеяться, но это SEL18200. Самый первый. Оптически он, пожалуй, лучший из гиперзумов, ну разве что никоновский 18-200 сопоставим. 16-70 не такой размашистый, но в плюсе большая светосила, широкий угол и габариты с весом. И картинка лучше. Но, судя по обсуждениям, есть косяки с качеством.
Да, на 18200 OSS работает потрясающе. На длинных фокусных картинка просто "замерзает".
Re[Maksimka69]:
Ага интересно. А можешь сравнить на том же сюжете на ф5.6 и ф8?
Вот это было бы интересно.
Вот это было бы интересно.
Re[Maksimka69]:
от: Maksimka69
Нет для некса нормального универсального зума. Нормальным был бы 16-70/2,8 oss или 17-55/2,8 oss А то что сейчас - это ...
Конечно 16-70/2,8 интересно. Но размер и масса сего изделия убьют идею компакта скорее всего.
Я брал 6-ку как компакт, и 16-70/4 к нему взял из этой же логики.
Имхо нафига нужен такой тревел компакт с горой стекол.
Для неспешных прогулок с мануалами да понимаю.
Для работы как дежурный в пару к ФФ с той же 35-кой понимаю.
Re[jpoul]:
от: jpoul
Конечно 16-70/2,8 интересно. Но размер и масса сего изделия убьют идею компакта скорее всего.
А цена убьёт потенциальных покупателей.
Re[jpoul]:
от: jpoul
Чудес не бывает: "компактно" "качественно" "зум" - выберите любые два.
Re[Maksimka69]:
так много "качественно-компактно" уже совсем не компактно выходит. Вот в чем проблема.
Re[Одиссей]:
https://foto.ru/users/505359/, Вы не могли бы выложить парочку полноразмеров с 1670 на 16 при диафрагме 4 и 8? Что-нибудь мелкоструктурное, пейзаж, можно городской? Было бы очень интересно!
Re[Одиссей]:
Спасибо,https://foto.ru/users/505359/! У Вас очень неплохой экземпляр! Кроме хроматики на краях и самых-самых уголков, на которые всегда пофиг, всё замечательно. Хроматика не смертельная, давится на раз.