Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Леш, очень понравилась карточка! Цвет классный.

шпасибо
Re[Одиссей]:
Нууууу... Раз пошла такая пьянка, я тоже хочу знакомиться
Алексей меня зовут. Рад знакомству со всеми!
Очень комфортный в общении форум в общем, и эта ветка в частности
Добавлю и свои потуги, может, доставит кому-нибудь удовольствие

Olympus Zuiko PEN 38/1.8:

Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Леш, очень понравилась карточка! Цвет классный.

+1
Re[another.82]:
Цитата:
от: another.82

Последний цветок :D
Canon fd 55/1.2ssc

:D
Re[another.82]:
Цитата:

от:another.82

http://fotki.yandex.ru/users/another-82/view/2614400/

Canon fd 55 1.2 ssc

Подробнее

Гелиос 44-6 диафрагма 2,0 :D

Re[--Crow--]:
Цитата:
от: --Crow--
Нууууу... Раз пошла такая пьянка, я тоже хочу знакомиться
Алексей меня зовут. Рад знакомству со всеми!
Очень комфортный в общении форум в общем, и эта ветка в частности

Алексей, приятно познакомится! Вэлкам!
Re[Одиссей]:
Прогулялся в обед около работы с nex-6 + Zeiss 24/1,8
Неплохое стекло! Резкое, особенно центр кадра, очень контрастное, цветастое. Мне нра!

.

.

Re[Maksimka69]:
Цитата:
от: Maksimka69
Неплохое стекло! Резкое, особенно центр кадра, очень контрастное, цветастое. Мне нра!
[

А чем оно лучше SEL-35F18 (кроме угла), при цене в 2 раза больше?
Re[Coder]:
Цитата:
от: Coder
А чем оно лучше SEL-35F18 (кроме угла), при цене в 2 раза больше?

По мне так оно чуть-чуть порезче, поконтрастнее и поцветастей. Но это на мой взгляд. Я сменял 35/1,8 на это стекло и пока не жалею, хотя согласен с теми, кто говорит что цена на него завышена. Раза в 2 наверно. Ну тут ещё роль сыграло то, что мне 35мм было чуть узковато для помещений, 24мм для меня предпочтительнее. Кстати, это стекло довольно близко фокуссируется, так что им вполне можно некрупную предметку снимать, тем более что резкости хватает вполне.
35/1.8
всё... света нет... серая осень. снимать особо нечего

зы
для сравнения кам джипег. вообще очень даже недурственно. правда камера чуть бб теплее сделала
http://farm4.staticflickr.com/3731/10473653614_ac6ddb959e_o.jpg
Re[Maksimka69]:
Цитата:

от:Maksimka69

.

.

Подробнее

ну вот что есть у цейса так есть. это контрастность хорошая и сама цветопередача.
а так да.. свою цену он не оправдывает по качеству в углах.
но я думаю его все равно купить, когда цены на нексокроп упадут из за выхода фф. за 15-18тр куплю. я его через полгодика-годик имхо за эти деньги его будут продавать на барахолках. надеюсь. потому что уже сейчас пошел обвал цен на б\у нексы и оптику из-за выхода некс-фф
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
уже сейчас пошел обвал цен на б\у нексы и оптику из-за выхода некс-фф

Пусть меня тапками забросают, но я пока не вижу ни одной причины покупать ФФ некс. Зачем нужна камера с ужасным говнофокусом, с 5-ти секундной тупизной от включения до возможности сделать первый кадр, со скудным набором тёмных говностёкол почти за 2к$ ?! Я понимаю кропонексы как недорогой бэкап к нормальной ФФ зеркалке, как альтернативу когда лень зеркалочный комплект носить и не нужен нормальный АФ. Но за 60 тысяч покупать ФФ матрицу с мыльничной обвязкой?! Нунах.
Re[Maksimka69]:
Цитата:

Пусть меня тапками забросают, но я пока не вижу ни одной причины покупать ФФ некс. Зачем нужна камера с ужасным говнофокусом, с 5-ти секундной тупизной от включения до возможности сделать первый кадр, со скудным набором тёмных говностёкол почти за 2к$ ?! Я понимаю кропонексы как недорогой бэкап к нормальной ФФ зеркалке, как альтернативу когда лень зеркалочный комплект носить и не нужен нормальный АФ. Но за 60 тысяч покупать ФФ матрицу с мыльничной обвязкой?! Нунах.

Подробнее

Максим, ты чего на некс-ФФ наезжаешь :D
Это ж мечта была многих! иметь компактный бзк-фф как цифрозад.
хотя я с тобой согласен - АФ там нет. Это считай цифрозад для мануалов да и то не для всех. Корор Шифт там во всей красе на куче дальномерных линз.

Хотя я сейчас четко решил, что меня пока ФФ зеркало устроит, а некс-6 это как добавка маленькая и приятная! что бы с ней с дочкой гулять "налегке"

Если и куплю тогда это 7р. простую 7 не имеет смысла брать.. у нее матрица не оптимизированная для работы с дальномерами. хотя и на 7р колоршифт тоже есть.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Максим, ты чего на некс-ФФ наезжаешь

Да я не то чтобы наезжаю, так, бурчу немного. Ну а что, это же ежу понятно, что ФФ сам по себе ничто, это просто матрица определённого размера. Ну как рулон плёнки. А вот ФФ камера это гораздо большее нежели просто матрица и обвязка позволяющая её абы как экспонировать. Настоящая полнокадровая камера - это набор возможностей, характеристик, технологических решений определённого уровня. И уровень этот должен быть весьма высок. Иначе можно дойти до внедрения ФФ матриц в айфоны.

Чтобы было понятно, я не противник ФФ в беззеркалье, я просто не понимаю ценообразование и не приемлю впаривание наивным юзерам простой мыльницы под видом чуть не pro камеры. Да за 60 тысяч сейчас можно купить б/у в идеале 5DMII с 35/1,4 Сигмовским и эта связка не то что в 10, в 100 раз лучше ФФ некса с любым из анонсированных к нему тёмных говностекол.

Для старой мануальщины, ИМХО, ФФ некс даже хуже чем кропонекс. У старых мануальных стёкол поголовно углы абсолютное говно, кропонекс их хоть не показывал, теперь попрёт мыло-каша-хромота в каждой второй фотографии.

Re[Maksimka69]:
Цитата:

Да я не то чтобы наезжаю, так, бурчу немного. Ну а что, это же ежу понятно, что ФФ сам по себе ничто, это просто матрица определённого размера. Ну как рулон плёнки. А вот ФФ камера это гораздо большее нежели просто матрица и обвязка позволяющая её абы как экспонировать. Настоящая полнокадровая камера - это набор возможностей, характеристик, технологических решений определённого уровня. И уровень этот должен быть весьма высок. Иначе можно дойти до внедрения ФФ матриц в айфоны.

Чтобы было понятно, я не противник ФФ в беззеркалье, я просто не понимаю ценообразование и не приемлю впаривание наивным юзерам простой мыльницы под видом чуть не pro камеры. Да за 60 тысяч сейчас можно купить б/у в идеале 5DMII с 35/1,4 Сигмовским и эта связка не то что в 10, в 100 раз лучше ФФ некса с любым из анонсированных к нему тёмных говностекол.

Для старой мануальщины, ИМХО, ФФ некс даже хуже чем кропонекс. У старых мануальных стёкол поголовно углы абсолютное говно, кропонекс их хоть не показывал, теперь попрёт мыло-каша-хромота в каждой второй фотографии.

Подробнее

Полностью со всем согласен. Просто многим нужна компактность.
А для старой мануальной оптики я кстати опять в поисках 5D1! С его жирнющим пикселем. Вот как раз опять прочесываю барахолку. По первому пятаку скучаю постоянно :D

Да.. пока что в Нексе-ФФ cистемности никакой нет! Одни компромиссы. Единсвенный плюс это компактность и качество самой соневской матрицы с ее широченным ДД и хорошими высокими рабочими ISO. А по всем остальным пунктам куча минусов с которыми надо мириться.
например если некс-фф нацепить новый переходник LA4 и повесить автофокусную зеркальную оптику от А-маунта. Тогда это БЗК по размеру уже считай зеркалка.
Даже если на некс-6 нацепить LA2 и зеркальную оптику компактности уже никакой.
Так что замкнутый круг.
Я надеюсь еще на то что 7 и 7р это первые камеры. может у сони потом уже пойдут более интересные полнокадровые модели.

зы
насчет сигмы 35/1.4 это у меня в самом первом месте в списке хотелок. Обязательно куплю это стекло. Постоянно смотрю на ветку по этой сигме очень нравится. тем более у меня уже постонно прописалась на фф сигма 50/1.4 которой я очень доволен!
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Максим, ты чего на некс-ФФ наезжаешь :D
Это ж мечта была многих! иметь компактный бзк-фф как цифрозад.
хотя я с тобой согласен - АФ там нет. Это считай цифрозад для мануалов да и то не для всех. Корор Шифт там во всей красе на куче дальномерных линз.

Подробнее

АФ в норме (см. hands-on на руморзах).семь-эрка, как Нех7, А7 как зеркалка среднего класса. Про тормознутость ни одной жалобы. У А7 5к/c
ОТ: 5д2+Сигма ни разу не будет лучше А7+35.2/8. А недостатков много имеет: хотя бы экран неоткидной и ЛВ архаичческий. 5д3 еще выиграет у А7 (в плане видео, например).
Re[Одиссей]:
Согласен с вами, комрады.Мне ФФ тоже не особо то и нужен.Был бы он по 20 за пучок - другой разговор.Я хочу кроп с оликовским стабилизатором.Пусть он будет стоить под 50, но мне для мануалов не жалко.Очень надеюсь что они впихнут его в следующие модели.А так не вижу смысла менять 6ку.Для меня идеальный вариант.Раньше имел ricoh gxr.Очень нравилась, но визироваться по экранчику я просто не могу, а торчащий и темный видоискатель меня просто не устроил.Но сама по себе машинка просто идеал.Жаль они не модернизировали видоискатель .
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
АФ в норме (см. hands-on на руморзах).семь-эрка, как Нех7, А7 как зеркалка среднего класса. Про тормознутость ни одной жалобы. У А7 5к/c
ОТ: 5д2+Сигма ни разу не будет лучше А7+35.2/8. А недостатков много имеет: хотя бы экран неоткидной и ЛВ архаичческий. 5д3 еще выиграет у А7 (в плане видео, например).

Подробнее

не.. 35/2.8 я не хочу. Только F1.4 и рабочую как у сигмы!!! на 35мм на полном кадре мне F2.8 мало!!! Проверил на зуме выкрутив зум до 35мм и поснимав на 2.8 - мало!!!

а насчет АФ я видел уже тесты. Все равно скорость 55/1.8 + А7 на глаз по ролику ничем не отличается о той же некс-6 + 35/1.8 на последней прошивке с ГАФ.
Кстати у А7 cкорость серийки при включенном АФ-С тоже замедляется как и у нексов. Так что АФ там все равно до зеркалочного не дотягивает. Но это нормально, я вот о 7р думаю но чисто ради дальномерных мануалов. Да и то на ней КШ все равно есть. А вот А7 для моих хотелок к сожалению не подойдет.
Re[Одиссей]:

zuiko 38
Re[Одиссей]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.