Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[Warlan]:
Цитата:
от: Warlan
Вроде на енота похож.

Он самый :D . Такой попрошайка - орешки "требовал".

А это уже на Konica Hexanon AR 50 mm f/1.4:

Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Чтобы дистанционно управлять, и быть самому на фото, а не только с обратной стороны камеры :)
В семейных поездках так удобнее, хотя понятно, что это не самая нужная и критичная вещь в камере.

интересно-на сколько вам батареи хватит при таком раскладе?
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Серег, не...ну эт еще смотря какая дача

У меня слегка предвзятое отношение к марке...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
У меня слегка предвзятое отношение к марке...

nfd 50 1.4

Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Нарыл в инете камеру Samsung NX300, в которой судя по спецификациям все сделали ни чё так.

:cannabis:

Если готовы мириться с самсунговскими тормозами, то можно и его взять.
Делаю вывод на примере nx1100 и nex-5 (ещё без n).
Re[Одиссей]:
Народ, я уже в +100500 раз спрашиваю, когда появится продолжение сабжа, вроде Sony NEX-6N будет называться?

Какие там будут нововедения или продолжения не будет, а буде фулфрейм по цене шестерки?

Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Народ, я уже в +100500 раз спрашиваю, когда появится продолжение сабжа, вроде Sony NEX-6N будет называться?

Какие там будут нововедения или продолжения не будет, а буде фулфрейм по цене шестерки?

Подробнее

А тут что, ясновидящие собрались? 8)
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Если готовы мириться с самсунговскими тормозами, то можно и его взять.
Делаю вывод на примере nx1100 и nex-5 (ещё без n).

Не могу c Вами согласиться. Прикупил недавно NX300. Скорость и точность АФ это как раз его сильная сторона. По моим тактильным ощущениям он "делает" по этому параметру Nex6, хотя, конечно, многое зависит и от объектива.
И скорость записи не карту то же вполне. Как я понял, Самса, с каждым новым аппаратам, лечит свои недостатки.
Re[alessandro]:
Вроде последняя камера от гнусмаса быстрее сабжа.
Re[Одиссей]:
Еще вопрос по шестерке: можно ли ей снимать репортаж и динамичные сцены?
Re[Navigas]:
Цитата:
Еще вопрос по шестерке: можно ли ей снимать репортаж и динамичные сцены?

Можно. АF-C работет лучше чем в старых нексах без ГАФ. Отснял первый раз Шестеркой свадебный бэкстэйдж вместо кенона-кропа. Из 500 снимков только несколько с промахами.
Хотя я и на 5н стрекоз снимал без проблем и скорости хватало в следящем и серией и это с довольно медленным портретником SEL 50/1.8! Серия в самсунге пишется так долго что даже сравнивать с соней невозможно.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9535395

ps
Я покрутил NX300 в руках. Типичная самсунговская поделка. Причем крепление правое для ремешка... за такое разработчикам надо по рукам линейкой бить. Крепление упирается в пальцы. ЭВИ даже внешнего нет... по скорости быстродействия ей до некса как до луны даже с быстрой флэшкой. На мой взгляд NX300 даже свою цену не оправдывает. Не говоря уже о сенсоре у которого детали тащить нельзя так как в соненином эксморе 16мп
Насчет АФ я крутил с 18-55 скорость в помещение точно такая же как у шестерки + 18-55 прошитой на последнюю версию с ГАФ.
В плане видео - самсунг это полный ахтунг начиная от самого контейнера для видео заканчивая качеством и работы АФ в режиме видео. Он в режиме видео ужасен!
Тот же Nex-5р его надо сравнивать с NX300 Дает гораздо больше в плане качества фоток и видео и тд и тп. И на него еще и ЭВИ внешний можно поставить!

В свое время я хорошо соскочил с самсунга NX10 с набором оптики. Больше на самсунг - в жизни не пересяду... :)
Хотя смартфон и таблет самсунговские мне нравятся. Но только после того как из них было удалено все самсунговское барахло софтовое.
SEL-35F18, Валенсия
Панорама

Re[hatul]:
Но говорят у самсунга объективы дешевле нексовых + экран сенсорный, что по мне очень удобно быстро выбирать точку автофокуса когда что-то хочешь снять.
Re[Navigas]:
Цитата:
Но говорят у самсунга объективы дешевле нексовых + экран сенсорный, что по мне очень удобно быстро выбирать точку автофокуса когда что-то хочешь снять.

А по сенсору у вас точно получается? У меня на 5н +/- лапоть, так что от такого сенсора прок небольшой.
Re[ttr225]:
Я по смартфону сужу, там удобно точку автофокуса выбирать
Re[Navigas]:
Цитата:
Я по смартфону сужу, там удобно точку автофокуса выбирать

В нексе тоже если управлять камерой через смартфон тогда тычком по экрану на смарте указываете камере место куда сфокусироваться без проблем.

еще раз самсунг nx300 надо сравнивать с нексом 5р а не шестеркой. Шестерка чуть выше уровнем. Из за аля зеркального хвата более удобного управления как в зеркалке и эви. По большому счету в шестерке все оперативно меняется и управляется без тача.

Цитата:

Насчет цены чуть дешевле но вот в плане рисунка с сониными линзами их не сравнить. В самсунговсовских рисунка приятного просто нет. Тот же сел 50/1.8 стоит 10тр а в нем есть стаб и рисунок просто суперский. Ну как пример....
Re[Navigas]:
Вот эти две линзочки для некса - мастхэв.

Самые любимые мои линзы для некса. Обе стабнутые, диаметр фильтра одинаковый, компактные и рисунчатые. 35-ка как светлый штатник, а 50-ка как портретник.

Кит 18-55 у меня практически только для видео! :D
Re[Navigas]:
По поводу Samsunga.....
Я при выборе беззеркалки, прежде всего, постарался откинуть все предвзятости к бренду и просто внимательно посмотрел ветки на форуме.
Именно посмотрел, ведь фото говорят сами за себя......
Благо информации более чем достаточно.
Если вам нравятся фото в соответствующей ветке то и выбирайте..........
Картинка сильно другая.
И если я вижу результат и это не мое, то какая разница с какой скоростью и удобством он будет делать это.....
И наоборот.
А так в самсунг вообще мастера "спецификаций" работают. На бумаге у них все чуть ли не лучшее в мире.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Вот эти две линзочки для некса - мастхэв.
Самые любимые мои линзы для некса. Обе стабнутые, диаметр фильтра одинаковый, компактные и рисунчатые. 35-ка как светлый штатник, а 50-ка как портретник.

Кит 18-55 у меня практически только для видео! :D

Подробнее

Насколько удобна 35-ка как штатник для фото в небольших помещениях?
Возможно ли на нее нормально снимать полуростовые портреты?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.