Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[Сергей 5R]:
Цитата:
от: Сергей 5R
Кто пользуется смартфоном как пультом - подскажите, можно настроить, чтобы фотки только в фотике оставались, или всегда на смартфон тоже отсылаются?

На смартфоне в программе PlayMemories Mobile в настройках "Параметры сохранения" вкл-выкл. при выкл. фото не сохраняется на смартфоне.
Re[Одиссей]:
NEX-6 35/1.8 Так украшен один из домов в селе Черкассы Липецкой области.

А, ещё в селе установлен памятник Огурцу.
http://www.ntv.ru/novosti/234342/
Re[Одиссей]:
NEX-6 + Lensbaby 3G

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Цвета сочненькие, "Зайцевские"... А как Ваше впечатление о детализации? Что с краями на открытой? Буржуйские пользователи на фредмиранда-форум баяли, что чуть не до 8 надо закрыться, чтобы на длинных фокусах резко стало. Так или клевещут, супостаты?

Подробнее

Да вроде с первого взгляда 5,6 уже вполне рабочий на краях

16мм, фокус мульти.
f4

f56

f8

f10

Re[mnsold]:
Цитата:
от: mnsold
хотелось бы подробностей о впечатлениях, и побольше фоток в разных условиях

Тоже хотелось бы :) Как наберутся и те и другие, обязательно отпишусь.
Re[Одиссей]:

Samyang 85 mm
снимал недавно в Китае.
SEL-35F18, Мадрид

Re[Одиссей]:

Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Как впечатления по сравнению с 16-50?

меня категорически не устроили в 16-50: Электромеханический зум и серьезные проблемы на краях кадра, фактически не рабочие 16мм. Плоская картинка (возможно из-за низкого микроконтраста?), малопригоден для портретов.

1670, эргономически и оптически много приятней, уже вполне универсален и удобен в использовании, хотя резкость по краям кадра могла бы быть и получше :) , цена пониже, а размер поменьше :)

Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
меня категорически не устроили в 16-50: Электромеханический зум и серьезные проблемы на краях кадра, фактически не рабочие 16мм. Плоская картинка (возможно из-за низкого микроконтраста?), малопригоден для портретов.

1670, эргономически и оптически много приятней, уже вполне универсален и удобен в использовании, хотя резкость по краям кадра могла бы быть и получше :) , цена пониже, а размер поменьше :)

Подробнее

Спасибо за ответ. По мне, так отличное фото, просто показательное в пользу 16-70.
Re[Bondezire]:
Цитата:

от:Bondezire
NEX-6 + Lensbaby 3G

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее

Взгляд.
Re[alexey_s]: SEL-35F18, Мадрид
Интересный Мадрид. Тепло там...
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Спасибо за ответ. По мне, так отличное фото, просто показательное в пользу 16-70.

Спасибо.
Re[Одиссей]:

Re[vinograddik]:
Цитата:

от:vinograddik

Samyang 85 mm
снимал недавно в Китае.

Подробнее

Re[Одиссей]:
Народ, интересует вопрос: когда появится продолжение сабжа?

И будет ли там более быстрый автофокус и сенсорный дисплей?

:cannabis:

И вообще, есть ли смысл сейчас брать шестой некс или подождать?

Не устраивает отсутствие сенсорного экрана или может NEX-5R лучше?
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Народ, интересует вопрос: когда появится продолжение сабжа?

И будет ли там более быстрый автофокус и сенсорный дисплей?

:cannabis:

И вообще, есть ли смысл сейчас брать шестой некс или подождать?

Не устраивает отсутствие сенсорного экрана или может NEX-5R лучше?

Подробнее

Учитывая отличное хардверное управление Шестерки. Два колеса, кнопка Fn (Настраиваемая), кнопка AE-L (настраиваемая), экран с тачем не такая уж и существенная потеря.
Сейчас вроде новая Шестерка боди подешевела на 100$! Если сейчас выбирать из Nex-5р или NEX-6, я бы взял только Шестерка. Что я и сделал на самом деле перейдя с 5н на 6. От камеры получаю чистое удовольствие! :D
Re[hatul]:
Но быстро тыкать по экрану, выбирая точку автофокуса как-то все же удобнее штоль

Кстати, а как вы тама в шестерке к вафле подсоединяетесь? Говорят слишком муторно пароль набирать на несенсорном экране :D
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Но быстро тыкать по экрану, выбирая точку автофокуса как-то все же удобнее штоль

Кстати, а как вы тама в шестерке к вафле подсоединяетесь? Говорят слишком муторно пароль набирать на несенсорном экране :D

Подробнее

Насчет выбора точки АФ тычком по экрану не такая большая потеря лично для меня, потому что около 80% времени я снимаю по ЭВИ. А через ЭВИ менять все параметры кнопками в Шестерке очень оперативно и быстро получается. Грубо говоря как в зеркалке начального\среднего уровня. Мне очень удобно В 5н с внешним ЭВИ такой оперативности не было и в помине.

Насчет WiFi и пароля. Пароль муторно вводить один раз! Потом камера его запоминает. У меня в памяти стоит пароль для фликера и пароль для точек доступа. Один раз ввел и все. :D
Re[hatul]:
А не знаете, почему ЭВИ в шестерке мутный? Я в магазине смотрел шестерку, экран в принципе нормальный, но когда в ЭВИ посмотрел, там было какое-то мыло, но все же различимое. Смотрел в помещении магазина при свете ламп или ЭВИ надо настраивать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.