Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Насчет ГАФ
Может уже поднимали этот вопрос, но все-таки!

Сам ГАФ если линза поддерживает ГАФ, остается включенным, даже если мы отключаем сетку с разметкой фазовых датчиков на экране!

Выключается сетка так: Setup -> Phase Detection AF Area -> Оn/Off

От Сони суппорта:
Regarding the [Phase Detection AF Area] setting, it sets whether the Phase Detection AF (PDAF) ranging points will show on the screen when it is set to [On] or will not show on the screen when it is set to [Off]. When this particular setting is [Off] and you are using a lens that supports Phase Detection AF, the PDAF function on the lens is still active when the aperture value is less than F6.3. As such, this setting does not affect the PDAF functionality of the lens.

хорошо!

зы
Поснимал дочку катающуюся на качелях в режиме AF-C! Улучшения в этом режиме по сравнению с 5н на лицо! Почувствовал сразу же! (жаль погода подвела, пришлось ISO задирать) Потому что снимал эти же самые фотки на 5н. С Шестерочкой стало гораздо лучше!!!
Re[Одиссей]:
Кит

На флаг похоже..
Re[Одиссей]:
Извиняюсь, но если кому интересно http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=64200#des
Re[cepreu777]:
Цитата:
от: cepreu777
Кит

На флаг похоже..

Да маленькая немного похожа на флаг :)
Хотя лучше бы смотрелось если бы небо было без тучек тогда бы точно как флаг :)

Вот тоже кит:

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/920062/
Re[Bigbon]:
И я Некс хочу взять как камеру на каждый день(а так есть 5Д2). Использовать буду кит, но для дома и неспешной съемки хочу цеплять стекла от кенона. Почему я хочу некс — из-за цветопередачи и динамического диапазона матрицы. Помогите с выбором за минимальную цену.
Думаю между 3 и 5-ой. Знаю что на них разные шумодавы стоят хочеться максимального качества при минимальной цене.
Если брать 5-ку то 5N or 5R. Матрица в 6-ке и в 5R одинаковые в плане шумности и цветопередачи, а отличаются они от 5N?
PS. Цены на 5R и 5N - одинаковые даже почему-то N-ка дороже, хотя она более старая модель.
Re[Одиссей]:
Подскажите: брал кто Lenspen на ебэе? Можно пользоваться или от греха подальше лучше не брать?
Re[Zakk1979]:
Цитата:
от: Zakk1979

Если брать 5-ку то 5N or 5R. Матрица в 6-ке и в 5R одинаковые в плане шумности и цветопередачи, а отличаются они от 5N?

А почему не 5T? Или 3И?
Re[......]:
Сергей 5R, китайские ленспены, которые я брал на ебее, вроде и чистят также, но ресурс у них меньше намного, нежели у оригинальных.

Zakk1979, я вчера взял себе 6-й некс. очень доволен покупкой
до покупки, повертел в руках и потестил все из наличия (5R, 3N, 6, F3).
Самой классной и быстрой оказалась именно 6-ка.
Размышлял, стоит ли переплачивать за 6-ку, или взять 5R.
Но оказалось по удобству, эргономике, кнопкам, видоискателю, наличию горячего башмака, переплата за эти фичи стоит того.
Я взял с 16-50, ибо если брать простой 18-55, то все преимущества БЗК в виде компактности и размера уходят на нет.
У нас в городе 5N вообще не продаются/
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
А почему не 5T? Или 3И?

5Т - еще нет в продаже да и не вижу смысла.
3N - меньше разрешение экрана, если брать тройку то лучше F3.
6-ка - 900 у.е.
5R- 665 y. e
за разницу в 235 у.е. я могу приобрести видоискатель отдельно если захочу.
А если взять nex F3 за 460 у.е. так можно выйти на 750 у.е. переходник електронный на кенон + видоискатель.
Re[Zakk1979]:
Дело не в видоискателе, вот hatul перешел с 5-ки на 6-ку и нашел кучу плюсов.

Я тоже долго думал может все же 5-ку, а не 6-ку брать ибо 5-ка дешевле, но решил, что не стоит в этом деле делать компромисы, о чем совсем не жалею :)

Если вам реально надо очень дешево, просто и компактно, то возмите тушку F3 и к ней SEL 20 F2.8. Это будет максимально дешево и компактно. А если все же Некс планируется на нечто большее нежели простая камера в кармане, то тогда все же подумайте о 6-ке. Это моё ИМХО :)
Re[Одиссей]:

Что то у меня какое то мыло и каша получается.Это 16-50 из РАВ
Эти летние дожди...

SEL50
(из летнего архива, пробы LR5)
Re[second]:
Цитата:
от: second
Что то у меня какое то мыло и каша получается.Это 16-50 из РАВ

На последнем, скорее,- софт-эффект.
А чем конвертили?
Re[Zakk1979]:
Цитата:

от:Zakk1979
И я Некс хочу взять как камеру на каждый день(а так есть 5Д2). Использовать буду кит, но для дома и неспешной съемки хочу цеплять стекла от кенона. Почему я хочу некс — из-за цветопередачи и динамического диапазона матрицы. Помогите с выбором за минимальную цену.
Думаю между 3 и 5-ой. Знаю что на них разные шумодавы стоят хочеться максимального качества при минимальной цене.
PS. Цены на 5R и 5N - одинаковые даже почему-то N-ка дороже, хотя она более старая модель.

Подробнее

была 5н очень долго почти два года, сейчас переполз на 6.
советую 6!!!
в плане матрицы - разницы не увидел! все тоже самое ну плюс минус.
но!!! в шестерке кам-джипег просто отличный по сравнению с 5н в плане цвета.
ну и управление как в зеркалке. от шестерки тащусь! как вторая камера к фф - супер!
Re[RulexJB]:
RulexJB, Это не беда, учитывая совершенно бросовую стоимость. Я боялся, как бы вместо чистки царапин не нахватать.
Спасибо!

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
На последнем, скорее,- софт-эффект.
А чем конвертили?

Да лайтрумом 4-м.
Re[second]:
странно...
Цвета специально "скручивали"? Я бы советовал LR5 попробовать, там намного веселее поддержка Нехов у Адоба...
Re[Одиссей]:
Цитата:
странно...
Цвета специально "скручивали"? Я бы советовал LR5 попробовать, там намного веселее поддержка Нехов у Адоба...

Я выбирал "камера стандарт"
Re[Одиссей]:
Цитата:
странно...

Да там плагин какой-то применен стопудова!
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Да там плагин какой-то применен стопудова!

Плагин Alien skin.Но это только цвет.Они и до плагина такие же были.Могу полноразмер рав выложить.Только подскажите куда!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.