Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[Одиссей]:
Ну, если про грибы, то и я отмечусь
Re[Одиссей]:

Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Красиво, только фиолетовые ХА в верхней левой части кадра вылезли.

Вы серьёзно?
Re[Одиссей]:
Все фото на предыдущей странице просто на загляденье. Очень интересные и красивые. Пользователей NEX-6 всё больше - это радует.
Скромно добавлю и я своих. К сожалению стбильности в обработке нет. :(
На камере какой-то мануальник -какой не помню, блин записывать надо.

Re[SK_V]:
Цитата:

от:SK_V
Все фото на предыдущей странице просто на загляденье. Очень интересные и красивые. Пользователей NEX-6 всё больше - это радует.
Скромно добавлю и я своих. К сожалению стбильности в обработке нет. :(
На камере какой-то мануальник -какой не помню, блин записывать надо.

Подробнее

Ну если чесно - соньки смело можно объединять по матрицам - 16мп. дают они почти все одинаковую картинку (ну может за исключением младших с3/f3 - у них исо 100 нет)

А мануальчики лучше запоминать... ибо очень интересно. очень в том году понравился гексанон 50мм 1.7 - даже больше чем родной полтос... Собственно поэтому и продал родной 50сел сразу как купил.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
А мануальчики лучше запоминать... ибо очень интересно. очень в том году понравился гексанон 50мм 1.7

А у меня вот другая "проблема" - не запоминаю точно, на какой диафрагме снимал. А это так бывает потом полезно для анализа своих же снимков... Вот и приходится на 100% лазить по снимку и рассматривать в боке форму дырки от лепестков ...
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V

Скромно добавлю и я своих.

Добавляйте и нескромно тоже!
Мне последняя приглянулась. Такой свет был удачный или в обработке довели?
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Волга. Иваньковское водохранилище (Московское море) Сам впечатляюсь порой - хоть уже 15 лет там отдыхаем в разных частях....

то-то, я гляжу, знакомые места...мы там в середине 70х начинали "катерную жизнь", потом за плотину вниз ушли (на Медведицу и Рыбинку)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
то-то, я гляжу, знакомые места...мы там в середине 70х начинали "катерную жизнь", потом за плотину вниз ушли (на Медведицу и Рыбинку)

на рыбинку выдвигались под парусом из Конаково пару раз :) волны жуть....
Re[Zaxarou]:
мда...там вода серьезная, без мотора сильно стремно имхо...
Re[Одиссей]:
Добрый день! Принимайте в компанию :) С месяц как купил Nex-6/16-50/55-210/ В основном фотиком доволен, с собой носить удобно. И вопрос к знатокам: (дочитал тему пока только до 45 страницы, обязательно прочту все)) У меня не активна функция "выделение контуров" (при ее включении, те фрагменты изображения, которые попадают в фокус, окаймляются цветными контурами) В разделе настройки пишет: "данная функция отключена". Не подскажете где она включается или в каких режимах работает? Интересно попробовать, потому что, как писали, автофокус иногда промахивается в простых ситуациях, фокусируясь на фоне.
И для знакомства пару картинок. :)

Re[Kartavenko Valentin]:
Цитата:

от:Kartavenko Valentin
У меня не активна функция "выделение контуров" (при ее включении, те фрагменты изображения, которые попадают в фокус, окаймляются цветными контурами) В разделе настройки пишет: "данная функция отключена". Не подскажете где она включается или в каких режимах работает? Интересно попробовать, потому что, как писали, автофокус иногда промахивается в простых ситуациях, фокусируясь на фоне.

Подробнее

Поздравляю со вступлением в клуб :)
Чтобы фокус-пикинг (подсветка контуров) был активен, необходимо, чтобы режим фокусировки был либо ручной, либо DMF. В режиме только AF контуры не подсвечиваются.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Чтобы фокус-пикинг (подсветка контуров) был активен, необходимо, чтобы режим фокусировки был либо ручной, либо DMF. В режиме только AF контуры не подсвечиваются.

Спасибо! :)
Re[Одиссей]:
Если позволите, еще вопрос :) В режиме очистка датчика пишет "после очистки выключите камеру", после чего экран гаснет. Сколько времени, собсно, идет эта очистка, когда ее выключать?
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

Либо чтобы объектив был без АФ (тогда автоматом MF становится).
Кстати, у себя выставил DMF на постоянку, удобней стало контролировать фокусировку...
ЗЫ: Очистка обычно несколько секунд продолжается. Для верности 15-20 я бы подождал и выключил. Впрочем, не должно быть проблем с "досрочным" выключением,- это же не перезаливка "мозгов" (ака "форматирование" памяти системной")
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Либо чтобы объектив был без АФ (тогда автоматом MF становится).
Кстати, у себя выставил DMF на постоянку, удобней стало контролировать фокусировку...
ЗЫ: Очистка обычно несколько секунд продолжается. Для верности 15-20 я бы подождал и выключил. Впрочем, не должно быть проблем с "досрочным" выключением,- это же не перезаливка "мозгов" (ака "форматирование" памяти системной")

Подробнее

Спасибо! :) Насколько эффективна очистка? Удалял пылинки грушей по старинке. Скачал прошивку с сониевского сайта камера - 1.01, объектив /16-50/ -01, где-то еще более свежая есть?
Re[Одиссей]:
пардон, дважды отправил пост )
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Ну если чесно - соньки смело можно объединять по матрицам - 16мп. дают они почти все одинаковую картинку (ну может за исключением младших с3/f3 - у них исо 100 нет)

А мануальчики лучше запоминать... ибо очень интересно. очень в том году понравился гексанон 50мм 1.7 - даже больше чем родной полтос... Собственно поэтому и продал родной 50сел сразу как купил.

Подробнее

По поводу объединения - неплохая идея, есть же на этом форуме ветка "PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)". Кто-то должен сделать первый шаг.
У меня есть ОМ 50мм 1.8 и тоже пока обхожусь без родного сел50мм.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Добавляйте и нескромно тоже!
Мне последняя приглянулась. Такой свет был удачный или в обработке довели?

На последней, из обработки, только кадрирование. Снимал уже в десятом часу вечера и захватил последние лучи заходящего солнца.
Пока не нашел чёткого алгоритма обработки, стараюсь сильно не вмешиваться в кадр. Камера зачастую в автомате лучше делает, чем я в редакторе.
Re[Kartavenko Valentin]:
Поздравляю с покупкой!
Что-то я раньше не озадачивался пикингом на автофокусных объективах - надо попробовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.