Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[ser_t]:
Цитата:
от: ser_t
Спасибо!
Несмотря на больший шум, детализация связки от Сони повыше...

Не за что :)
Мне бы интересно попробовать Фудж с фиксом, а так получает зум на открытой против фикса на прикрытой. Я в общем то и не ожидал, что сони уделает фудж, или фудж сони, разница тут скорее в структуре шума, и цветопередаче :)
Re[Одиссей]:

Замена байонета
Японская компания с мировым именем в скором времени запустит уникальную услугу Mount Conversion Service, которая позволит использовать любимые объективы от Sigma с другими фотокамерами.

Хорошая оптика – это дорогое, требующее больших вложений устройство, работающее в тандеме с камерой отличного качества. Но как же быть, если со временем вы решили отдать предпочтение фотоаппарату другой марки? Покупка нового объектива – большие затраты. Во избежание этого Sigma и презентует свою новую услугу Mount Conversion Service, которая не имеет аналогов в фотомире. В рамках MCS вы легко сможете заменить байонет своего любимого объектива от Sigma на другую систему крепления.

оспользовавшись услугой Mount Conversion Service, вы сможете перевести свои объективы для зеркальных и беззеркальных камер на другую систему креплений, что позволит использовать оптику с другим фотоаппаратом. Список объективов, которые могут быть переделаны, ограничен и приведен ниже.

На данный момент возможен переход на следующие байонеты:

Sigma
Sony
Nikon
Pentax
Canon
Sony E-mount
Micro Four Thirds

Услуга действует только на объективы Sigma, относящиеся к линейкам Art, Sport и Contemporary:

35mm F1.4 DG HSM
120-300mm F2.8 DG OS HSM
30mm F1.4 DC HSM
17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM / DC MACRO HSM
18-35mm F1.8 DC HSM
19mm F2.8 DN
30mm F2.8 DN
60mm F2.8 DN

Интересненько, сколько такая радость будет стоить :-)
Re[second]:
Цитата:

от:second

Подробнее

Имхо очень хорошо
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Не понял вопроса, что значит "не увеличивать размер"? Вы иметее в виду, чтобы не делать кроп?

Спасибо за ответ.
В качестве не особо - это не весело. Оно и так не очень. Вопрос как у 16-50 с фокусом ручным и с фокусом во время сьемки видео?
Или 18-55 все же удобней в пользовании?
Насчет "не ув. размер" - имеется в виду размер самой камеры. Какай обьектив вместо штатного блинчика, кот. не есть гуд. к соне прикрутить?

Re[Micky]:
Цитата:
от: Micky
Спасибо за ответ.
В качестве не особо - это не весело. Оно и так не очень. Вопрос как у 16-50 с фокусом ручным и с фокусом во время сьемки видео?

С ручным фокусом нормально: если кнопка спуска не нажата, то кольцо на объективе работает как зуммирование, а когда нажали спуск наполовину - уже как подстойка фокуса.
Про видео не могу сказать, так как не снимаю, но думаю, что будет лучше, чем 18-55 из за плавного моторчика.

Цитата:
от: Micky

Или 18-55 все же удобней в пользовании?
Насчет "не ув. размер" - имеется в виду размер самой камеры. Какай обьектив вместо штатного блинчика, кот. не есть гуд. к соне прикрутить?

Меньше, чем 16-50, у сони есть только 16/2.8 и 20/2.8, и если вопрос стоит только о компактности, то я бы брал 20-ку, но для видео оба блина не годятся - нет стабилизатора.
35/1.8 - подойдет и для фото, и для видео, но он больше, чем 16-50, компактность теряется.
Re[alexey_s]:
Цитата:

от:alexey_s

На данный момент возможен переход на следующие байонеты:

Sigma
Sony
Nikon
Pentax
Canon
Sony E-mount
Micro Four Thirds

19mm F2.8 DN

Подробнее

Интересная новость, хорошо бы пристроить свой 19мм на Сони.
Re[Одиссей]:

Re[Fssv]:
подскажите кто какой объектив использует в качестве штатного, много ли людей ходят с китами - компактными но темноватыми трэвел-зумами 1650 или же наоборот большинство предпочитает светлые фиксы 35 или 24 (1.8). Спасибо.
Re[dmitrycx]:
Цитата:

от:dmitrycx
подскажите кто какой объектив использует в качестве штатного, много ли людей ходят с китами - компактными но темноватыми трэвел-зумами 1650 или же наоборот большинство предпочитает светлые фиксы 35 или 24 (1.8). Спасибо.

Подробнее

После покупки 35-ки я свой 16-50 и не одевал ни разу, практически... вернее 1 раз, когда нужен был угол пошире, а отойти было некуда, а в остальном лучше 35-ка гораздо. У 16-50 жуткие дисторсии, которые давятся программно в равах, следовательно страдает картинка, особенно по углам.
Re[dmitrycx]:
Цитата:

от:dmitrycx

Подробнее

80-90% времени на моем NEX-5R стоит китовый 16-50.
Его качество, как для китового, меня вполне устраивает. Да, 16 мм виньетирование и дисторсия сильные - стараюсь без нужды их не давить в редакторе, но на 18-20 мм уже вполне нормально.
Очень неплох встроенный стабилизатор - 2-3 ступени точно обеспечивает.
Насчет светлых фиксов - пользуюсь мануальным 50/1,4 для творческой и неспешной работы...
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
которые давятся программно в равах

Всегда есть выбор - можно и не давить 8) , часто дисторсия даже украшает снимок.
Re[ser_t]:
Цитата:
от: ser_t
Всегда есть выбор - можно и не давить 8) , часто дисторсия даже украшает снимок.

В некоторых случаях - да, и я даже виньетирование не всегда устраняю, часто такой эффект на пользу идет. Дисторсии чреваты проблемами при съемке архитектуры и пейзажей, скорее.
Re[Одиссей]:
35-ка как штатник висит.....1650 лежит восновном отдыхет, блинозум может продам осенью а то чет и 85ку новую хочется и 55150, внесет свои посильных 200 зеленых в покупку :D
Re[Одиссей]:
У меня как штатник обычно Sigma 30 mm, а так если надо и 16-50 одеваю и SEL50 и даже бывает с 55-210 на прогулку выхожу.

У 16-50 самый большой плюс, при небольших размерах он и панорамный вид позволяет сделать и что-то на столбе или здании сфотать. Ещё бы искажения поменьше давал, цены бы ему не было :)
Re[Одиссей]:
Подскажите по sel-1650: у него какие-то особенности оптики, что к нему бленда не нужна?
Re[Сергей 5R]:
Цитата:
от: Сергей 5R
Подскажите по sel-1650: у него какие-то особенности оптики, что к нему бленда не нужна?

Бленду китайскую приспособить можно, но смысл компактности теряется напрочь.
Вот мой кадр (художественности искать не надо) - ИМХО справился без бленды:

Re[Сергей 5R]:
Цитата:
от: Сергей 5R

Так у него передняя линза очень маленькая, на Сигме такая же примерно. И оба что сигма что 16-50 очень устойчивы к боковому свету, думаю именно из-за маленького диаметра передней линзы.
Re[Одиссей]:
NEX-6 Olympus OM 50/1.8 на открытой, камджипег с небольшим кадрированием.

На камере 50% 16-50, 50% какой-нибудь мануальник. Но буду брать ещё автофокусный объектив, пока выбираю какой, по фокусному мне 24мм/1.8 удобнее, но он блин дорогой.
как включить фокус пикинг?
Добрый люд, подскажите как на нексе 6 включить фокус пикинг, чтобы в ручном режиме резкость настраивать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.