Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
нет... с фильтром можно протереть даже рубашкой... не жалко.
а вот линзу только карандашом ленспеном.

Ну, хорошие фильтры тоже не дешёвка. У меня все фильтры B+W когда покупал 72мм на свою Сигму, так он стоил больше 100$. Но, когда то видел в интернете видео - типа тест драйв фильтров B+W, так там его бросали с высоты 2м на бетон, и... ни чего. То есть и оправа погнулась, и поцарапалась, а, стекло... хоть бы хны...
Кстати, когда стоишь возле дороги, ни о чём плохом не думаешь, фотографируешь, а тут у проезжающего мимо мотоцикла камушек из под колеса вылетает в объектив за более, чем 1000$... Так, что не только от пятен... Меня, кстати, в зоопарке обезьяна по объективу ударила - я объектив прямо в сетку упёр, чтобы между ячейками снять, а она, как прыгнет (так маленькая была), правда удар по бленде пришёлся, до фильтра похоже не достала, хотя пальцы у них длинные и с когтями будь здоров.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
http://www.sonyalpharumors.com/sr3-new-55-150-f2-8-g-e-mount-zoom-to-be-released-in-september/

Сони анонсирует G-зум для некса осенью, предположительно 55-150/2.8
Это может быть интересно, если цена не будет слишком заоблачной

Подробнее

Я думаю до 1500$...
Re[YuPiter]:
Цитата:

от:YuPiter
Не моё фокусное что бы "70-200" еще и на сони покупать.
Сони имхо интересна как "карманная" камера с потенциалом средней зеркалки и возможностью утановки нужных стекол (опять таки желательно не громоздких)
типа 16-19-35-50мм
я вот думаю что нужно 19мм-ю Сигму купить - 28мм ходовое фокусное в помещении и для пейзажев.

Я NEX-6 взял только из-за ЭВИ, пыхи, панорамного режима и штатного 16-50 который не громоздкий и скоторого можно вытянуть приемлемые фотки в ситуациях когда лень тащить нормальную камеру.
Делать из него основную камеру пока нет желания. Хотя NEX настолько удачный, что я уже подумывал продать пятаковый комплект.

Подробнее

Мои размышления об этом, практически, идентичны...
Re[Одиссей]:
Кто думает о сумке, а точне о компактном рюкзаке взял себе под 6-ку Tamrac 5766 Velocity 6x Весьма компактно и удобно, туда и телевик и тушка и 35-ка и бутылка влезут.... можно по бокам еще доп паки повесить, я доволен.... на велике или роликах с ним кататься удобно, ну а бродить пешком само собой.... :)
Re[Одиссей]:
Перепрошил камеру до версии 1.01.Хотелось бы узнать что дает новая прошивка?Кто подскажет?Не сочтите за труд.После кеноновских цифрозеркалок трудно разобраться.Сам пока не заметил особых изменений.
Re[Fssv]:
Цитата:
от: Fssv
Кто думает о сумке,

Я как-то не мудрствуя взял сумку Sony LCS-U30, достаточно компактная и вместительная сумка, во всяком случае в нее входит NEX-6 с нацепленным Sigma 30 мм, при этом спокойно влазит остальное моё хозяйство: SEL 55-210, SEL 50, SELP 16-50. Плюс остается место для кошелька, ключей, большой тряпочки из микрофибры, и прочих мелочей типа документов ручки, флешки и т.п. :)
Re[Одиссей]:
Kosh EG Ну кому что, мне на одно плечо не удобно, плюс я на роликах с фотиком по городу днем-ночью катаю поэтому вариант с рюкзаком компактным который можно быстро перекинуть на торс и достать тушку для меня приятнее..... :)
Re[Fssv]:
Цитата:

от:Fssv
Kosh EG Ну кому что, мне на одно плечо не удобно, плюс я на роликах с фотиком по городу днем-ночью катаю поэтому вариант с рюкзаком компактным который можно быстро перекинуть на торс и достать тушку для меня приятнее..... :)

Подробнее

пользую вот такую сумку http://www.kata-bags.com/lightri-315-dl-for-dslr-w-long-range-zoom-lens-2-lenses это у меня для походов с ФФ системой. по удобству самое оно. перекидывается со спины на пояс одной рукой. фиксация на спине есть. позже куплю маленькую для некса 6го.
Re[Одиссей]:
Катовские торспаки безусловно хороши с этим не поспоришь.... Я выбирал смотрел и катовские, но по размеру мне они не подошли...либо существенно меньше и туда не влезет то что мне нужно, либо существенно больше и будет лишнее место...... да и стоят они на 30% дороже.... Особенно если не из за бугра брать.... ;)
Re[Fssv]:
Цитата:
от: Fssv
да и стоят они на 30% дороже.... Особенно если не из за бугра брать.... ;)

Эт точно, ценник в раше у них не социальный :), самая маленькая стоит от 1500 рублев.
Re[Одиссей]:
Tamrac Velocity 6x Это самая маленькая есть 7x побольше и до 10ки.....
Re[Одиссей]:
Продолжаю испытывать Petri 35mm.

Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Лайт Рум 5.2 RC - версия. Можно скачать и попробовать
http://labs.adobe.com/technologies/lightroom5-2/

http://labs.adobe.com/downloads/lightroom5-2.html

в новой версии появился родной адобовский профиль правки искажений для SEL 35/1.8
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

в новой версии появился родной адобовский профиль правки искажений для SEL 35/1.8

Ну наконец то :)
Спасибо за информацию!
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Ну наконец то :)
Спасибо за информацию!

До этого тоже был, но самодельный, который можно было закачать и в старый лайт рум с помощью Adobe Lens Profile Downloader! Большинство им и пользовалось:

Re[Одиссей]:
Подскажите, какой из китов лучше новый 16-50 или 18-55?
Что еще можно взять на сони, чтобы не увеличивать размер получить хорошие фотографии, в смыссле, какой обьектив?
Re[Одиссей]:
Кому вдруг интересно:
Fuji X-E1 + 18-55/2.8-4 против Sony NEX 5R + SEL50/1.8

В архиве камжипеги и рав

https://www.дропбокс.com/s/v5meetqrykdlmef/FujiXE1vsSonyNEX5r.rar
Re[Micky]:
Цитата:
от: Micky
Подскажите, какой из китов лучше новый 16-50 или 18-55?

Лучше 16-50, он компактнее, шире угол, а в качестве не особо потеряете.

Цитата:
от: Micky

Что еще можно взять на сони, чтобы не увеличивать размер получить хорошие фотографии, в смыссле, какой обьектив?

Не понял вопроса, что значит "не увеличивать размер"? Вы иметее в виду, чтобы не делать кроп?
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Кому вдруг интересно:
Fuji X-E1 + 18-55/2.8-4 против Sony NEX 5R + SEL50/1.8

В архиве камжипеги и рав

https://www.дропбокс.com/s/v5meetqrykdlmef/FujiXE1vsSonyNEX5r.rar

Спасибо!
Несмотря на больший шум, детализация связки от Сони повыше...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.