Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[Fssv]:
Цитата:
от: Fssv
Хочу 85ку и 55-150 и оба со стабом.....у пошел писать письмо деду морозу :D Какая хорошая новость......

Как вариант - продать почку :D
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Конечно будет, особенно если диафрагму чуть прикрыть.

речь об открытой... закрытые меня не интересуют...
н-да... выкручиваться ты мастер.

короче покупай самсунг. будем ждать писанины о проблемах самса. Особенно АФ на 50-200 и на 60/2.8 :D
Насчет матриц не говори глупостей на тех примерах у NX10 фора по разрешению так как у него самое маленькое разрешение из всех на моих снимках. А это как бы фора.

Вот только при сравнении самса/сони, жалкие потуги тетки на внедрение "вайфая", аппликаций, и "тачскрина" просто смешны.
ты самсунговский Wifi тормозной пробовал???
Remote ViewFinder для управления камеры с смарта - с лагом бешенным.
Сказки ты пишешь отлично, аж зачитываться можно...

Хотя нет.... покупай Самсунг! Ждем обзоров. :D
Re[Одиссей]:
Вот батхет то развели, вставлю свои 5 копеек. Не куплю ни одну камеру бзк самсунга никогда пока у них не появится ЭВИ. Епрст камера с кучей съемной оптики с возможностью поставить кучу мануальной но без ЭВИ а теперь уже и такого пикинга как на Нексе. Да ну нафиг. Некс самый удачный чифрозадник....ищ бзк что сейчас есть. Я лично распробывать его планирую пару лет, но продавать его завтра или даже через пол года...... неее не вижу смысла.

При покупеке 6-ки выбирал между ней и только вышедшей 300-кой от самса......
Re[Fssv]:
Цитата:
Вот батхет то развели, вставлю свои 5 копеек. Не куплю ни одну камеру бзк самсунга никогда пока у них не появится ЭВИ.

В NX20 есть ЭВИ, правда с разрешением гораздо ниже... чем у Сони.

Даже если например учитывать хороший блин у Самса, по матрицам это ужас. Только ради нормальной матрицы я больше никогда не перейду на самс.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
В NX20 есть ЭВИ, правда с разрешением гораздо ниже... чем у Сони.

Даже если например учитывать хороший блин у Самса, по матрицам это ужас. Только ради нормальной матрицы я больше никогда не перейду на самс.

Подробнее

NX20 для меня по габаритам не фэн шуй..... поэтому смотрел на 300ку.....
Re[Fssv]:
Цитата:
NX20 для меня по габаритам не фэн шуй..... поэтому смотрел на 300ку.....

Вот... я когда обжился самсунговским добром... заметил то что по размерам там очень сомнительная компактность если без блинов. Тоесть явного выигрыша в компактности как у 5н с оптикой особо нет. А по размеру NX10/11 почти точно такая же как NX20.
Камеры без ЭВИ я тоже не люблю. Или встроенный ЭВИ или наружний как в нексе 5н\5р\ф3

зы
ну и на будущее очень хочется попробовать М-стекла из недорогих. А на самсунг их фиг поставишь.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
речь об открытой... закрытые меня не интересуют...
н-да... выкручиваться ты мастер.

Это ты мастер видеть в написанном то, чего там нет :)
35/1.8 на открытой не так резок, как самс, надо хоть чуть прикрыть, до 2, чтобы сравнение было честным.

Цитата:
Особенно АФ на 50-200 и на 60/2.8 :D

50-200 не интересует, та же хрень, что и у сони.
60\2.8... а у некса хотя бы есть что то похожее? :D

Цитата:
Насчет матриц не говори глупостей на тех примерах у NX10 фора по разрешению так как у него самое маленькое разрешение из всех на моих снимках. А это как бы фора.

Стоп-стоп-стоп, ты ж только что говорил, что матрицы у самса - гумно и аццтой, в подметки не годятся сони, а тетка рулит. Теперь оказывается, что у самсунга есть фора? Ну ты мастер подтасовок :D

Цитата:

ты самсунговский Wifi тормозной пробовал???
Remote ViewFinder для управления камеры с смарта - с лагом бешенным.

Я не знаю, чего там у самса было раньше, но 300-й достаточно шустр, по крайней мере разницы с нексом не вижу. Но вот молчу о гораздо более широких возможностях расшарить фото, тот же NFC, которым у сони и не пахнет. Сони пытается показать, что она тоже умеет внедрять передовые технологии, но оказывается что умеет... не очень :D
Про даунгрейд экрана от 5N -> 5R вообще молчу.

Re[SirPalomid]:
Цитата:
35/1.8 на открытой не так резок, как самс, надо хоть чуть прикрыть, до 2, чтобы сравнение было честным.

Это у тебя не резок, у меня на портретах резок. Для этого мне и нужна F1,8!
Тебе примеров накидать?

Не говоря уже о рваном боке 30/2 в котором вообще плавности нет.

Цитата:

от:SirPalomid
Стоп-стоп-стоп, ты ж только что говорил, что матрицы у самса - гумно и аццтой, в подметки не годятся сони, а тетка рулит. Теперь оказывается, что у самсунга есть фора? Ну ты мастер подтасовок Очень доволен
.

Подробнее

Насчет разрешения. А не шумов и дд! Вот это есть фора. Фора по разрешению. У NX10 cамое низкое, соответственно фора. Послушай иди подучи матчасть прежде чем рассказывать сказки и небылицы.
Короче обычная твоя практика как я уже заметил - не разобравшись в вопросе с разбегу сразу в лужу

зы
рашарить фото это не плюс камере как камере... в этом смысле. прежде всего интересует качество и матрица. Если тебя интересуют свистелки\перделки.. тогда это уже не фотография, а гаджетомания.
Re[Fssv]:
Цитата:
. Некс самый удачный чифрозадник....ищ бзк что сейчас есть. Я лично распробывать его планирую пару лет, но продавать его завтра или даже через пол года...... неее не вижу смысла.

Как цифрозадник под мануалы - согласен, лучше некса не найти, но речь шла не об том.

И без ЭВИ да, стремно на солнышке.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Как цифрозадник под мануалы - согласен, лучше некса не найти, но речь шла не об том.
.

как цифрозадник для мануалов (кроме стекол лейки естественно), лучше ФФ, а не кроп. 5D первый, например, с жирным пикселем (очень хорошо для старых стекол и не только) на котором линзы старые раскрываются, на кропе старые фф линзы это как костыль.... попробовать можно, но все равно не то. Я бы побаловался бы дальномерными стеклами на нексе, но не более того.
Re[Одиссей]:
SirPalomid Так речь обо всем, не вижу смысла ограничивать речь о чем то конкретном. Нужно смотреть шире на вещи и их применение и возможности..... Поэтому в целом для меня некс выиграл..... Nex 6 c имеющимся у меня 1650 и 35/1.8 хорош.... Это то чего я хочу от БЗК, мне крайне приятно этим снимать....и что не менее важно с этим долго ходить :) .... планирую приобрести родную 85ку, то что она выйдет уже понятно.... также с удовольствием приобрету и 55-150, это очень хорошо.... и все от родных стекл мне больше не чего не нужно. Да может быть возьму еще два стекла и то которые уже есть это чудесный полтиник он уже чудесен и 20/2.8..... гипер теле чтонить вроде 70-300-400-600 мне на бзк не особо надо. Будет хорошо, не будет и бог с ним.....
Re[Fssv]:
Цитата:

от:Fssv
SirPalomid Так речь обо всем, не вижу смысла ограничивать речь о чем то конкретном. Нужно смотреть шире на вещи и их применение и возможности..... Поэтому в целом для меня некс выиграл..... Nex 6 c имеющимся у меня 1650 и 35/1.8 хорош.... Это то чего я хочу от БЗК, мне крайне приятно этим снимать....и что не менее важно с этим долго ходить :) .... планирую приобрести родную 85ку, то что она выйдет уже понятно.... также с удовольствием приобрету и 55-150, это очень хорошо.... и все от родных стекл мне больше не чего не нужно. Да может быть возьму еще два стекла и то которые уже есть это чудесный полтиник он уже чудесен и 20/2.8..... гипер теле чтонить вроде 70-300-400-600 мне на бзк не особо надо. Будет хорошо, не будет и бог с ним.....

Подробнее

У меня с моими запросами от бзк как прогулочной камеры почти все есть и все устраивает: 16 + 35 + 50! Хотя тоже хочу компактную родную 85-ку и всё тогда! :D
Re[ ]:
Прочитал на Сони-клубе, что, вроде как, у встроенной вспышки NEX-6 нет принудительного мануального режима. Местные, подтверждаете?
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
как цифрозадник для мануалов (кроме стекол лейки естественно), лучше ФФ, а не кроп. 5D первый, например, с жирным пикселем (очень хорошо для старых стекол и не только) на котором линзы старые раскрываются, на кропе старые фф линзы это как костыль.... попробовать можно, но все равно не то. Я бы побаловался бы дальномерными стеклами на нексе, но не более того.

Подробнее

Смотря кому... есть люди, которым хочется и компактности, и удобства, а зрение не позволяет вглядываться в ОВИ. Конечно, ФФ вне конкуренции, но и некс хорош, как матрицей, так и реализацией фокус-пикинга, пока что лучшей, что видел в БЗК.

hatul, я хочу зарыть топор войны и раскурить трубку мира, давайте больше не будем спорить? Если я Вас чем то задел - извиняюсь
две ФФ беззеркалки с байонетом А будут аннонсированы Сони в 2014 году
(SR3) Three APS-C and two FF A-mount mirrorless cameras to come in 2014.
http://www.sonyalpharumors.com/sr3-three-aps-c-and-two-ff-a-mount-mirrorless-cameras-to-come-in-2014/

но будут и с баяонетом E!
Re[Одиссей]:
Решил я купить таки чудо полтинник (SEL 50F18), а то все говорят лучший объектив в системе :)

В общем, взял за десятку, made in China :D

Первую же фотосессию, после магазина, можно сказать запорол, солнечным днем на улице не поглядел что у меня ISO 800 стоит. В итоге куча фоток с выдержкой 1/4000, небо почти везде выбито напрочь :(

Потом уже когда в гости на чай заехал увидал дико задранное ISO... Невнимательность меня когда-нибудь погубит :(

В общем вот несколько фото, чисто камерные жипеги:

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/901028/

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/901029/

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/901023/

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/901030/

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/901039/

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/901040/

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/901027/
Re[Одиссей]:
Обзор SEL 20/2.8
http://sonyalphalab.com/product-review/sony-e-mount-20mm-f2-8-pancake-lens-review-sel20f28/

выводы
The E-Mount 20mm f/2.8 pancake lens has much better corner sharpness than the 16mm f/2.8 lens. It does suffer from some noticeable vignetting at f/2.8, but that is easily fixable in post, and I personally don’t mind it normally. Sharpness is pretty consistent across the apertures, although f/5.6 seems to be the sharpest overall.

по размерам конечно с сигмой не сравнить:
Разбавим картинками...
Вот такое вроде еще не выкладывали:

SEL50
Re[Одиссей]:
"Сидим, общаемся", возле ресторана Mike's Place, Герцлия.

SEL50/1.8
Re[Одиссей]:
А я прям и не знаю насчет полтоса, тут ща 85ка выйдет да еще и зум оказывается 55-150 пусть и темнее, но все же....столько всего хочется :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.