Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[elosifuc]:
Цитата:

от:elosifuc
А меня интересует нех,иG5. А скажите без ЭВИ в прицепи можно жить, если у Вас навыки к камерами с ЭВИ не было, то есть вот пойду и возьму нех5n например, или там 3, будит ли у меня дискомфорт, если я с ЭВИ не снимал не когда.

Подробнее

Без ЭВИ не удобно снимать на солнце, и с ЭВИ стабильность хвата камеры лучше, из за того, что камера-руки образуют треугольник, и камера не на вытянутых руках, как в случае кадрирования по экранчику. Плюс 6-ки еще в лучшей эргономике, и встроенной вспышке.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
К сожалению, у меня есть снимки только с Кэнона и Сони, Панасоник случайно взял вместе с телевиком, а ширик дома забыл.

Вот с Кэнона

А это в качестве баловства... случайно нажал кнопку спуска на нексе :D

Подробнее

Я думаю там красиво было и без Hdr..... эх надо тоже куданибудЬ скататЬся...... в теплые страны к морю.....
Re[Fssv]:
Цитата:
от: Fssv
Я думаю там красиво было и без Hdr..... эх надо тоже куданибудЬ скататЬся...... в теплые страны к морю.....

Последняя HDR - просто побаловаться :)
А в теплые страны - всегда добро пожаловать, мы Вас ждем!
Re[Одиссей]:
Я себе не представляю фотоаппарат со сменной оптикой без эви или ови хотябы...... Ощущаю это каждый раз всем телом когда очередной прохожий тычет своим фотоаппаратом без оного девайса с просьбой снять его.....

...в солнечную погоду особенно. Но я всегда снимаю через Эви если есть такая физическая возможность. Исключение если самому так не изогнуться вместе с рукой и фотоаппаратом :D

SirPalomid Меня много где ждут, хотЬ флажки на карте ставЬ уже.... )))) ...а вы где конкретно ждете ?)
Re[Fssv]:
Цитата:
от: Fssv

SirPalomid Меня много где ждут, хотЬ флажки на карте ставЬ уже.... )))) ...а вы где конкретно ждете ?)

А вот у фотки с Кэнона есть GPS координаты, и ссылка на карту. Там и ждем :D
Re[Fssv]:
[quote=Fssv]
Я себе не представляю фотоаппарат со сменной оптикой без эви или ови хотябы......quote]
Это ЭВИ ХОТЯ бы, а ОВИ пока без альтернативы по универсальности и комфорту работы
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Первые попытки соорудить HDR в стороннем редакторе, конструктивная критика приветствуется :)

А в каком редакторе? А то я в фотошопе пробовал как-то не очень выходит :(
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
А в каком редакторе? А то я в фотошопе пробовал как-то не очень выходит :(

Скачал HDR Efex Pro 2 - плагин для Лайтрума, демо-версия на 45 дней :)

А снимал как - режим A, ISO 100, выдержку ставлю так, чтобы гистограмма была "усредненная", потом снимаю с брекетингом в +2/-2 ступени, потом все три кадра экспортирую из лайтрума (предварительно поправив искажения, больше ничего не трогаю) в HDR Efex Pro 2
Re[Одиссей]:
В ЭВИ, по сравнению с ОВИ, тоже есть свои прелести - сразу видно экспозицию, гистограмму,но по четкости и удобству для глаз ОВИ вне конкуренции, конечно.
Re[SirPalomid]:
Стал обладателем NEX года 4 назад
Через год перед отпуском фотоаппарат упал и был поврежден Сдан на Горбушке в ремонт и приобретен другой NEX 5 с объективом 18-200 При выходе и покупке 5N первый был продан. На сегодняшний момент осталась одна 5-ка с прошивкой от 5N и объектив 18-200. Жду дня рождения и подарка NEX 6 )))
Есть и плохая статистика - все фотоаппараты (4 шт и у товарища 1) побывали в ремонте (все по гарантии) + по гарантии почти через 2 года был заменен любимый объектив (18-200)
При катании на лыжах брал с собой блинчик. И при падениях фотоаппарат всегда оставался в живых и в рабочем состоянии. В отпуска на море только с 18-200 очень доволен качеством снимков как на пляже так и в помещении (диско бар и шоу - вытащил с айфона для пока - сильно сжатые) и размеры техники совсем не напрягали.
Re[Fssv]:
Цитата:

от:Fssv
elosifuc
я все таки думаю вам надо почитать или сходить на курсы по фотографии.... Менять ли и когда и на что и как часто диафрагму и выдержку, зависит от окружающей среды и того что человек снимает или хочет снять.... а также в каком режиме он снимает PASM .... тоже самое с автофокусом и экспозамером.... Как часто что меняется зависит от среды и фотографа :)

Подробнее

Посетил одно из 2 занятий (для новичков) Идет пару часов "открыл" для себя несколько интересных моментов что ранее не знал как делать вертикальный панорамный снимок и пару советов по кадрированию
Думаю надо посетить и второе (для продвинутых) ))
Re[Стро итель]:
Подскажите (прочел всю ветку но что то все смешалось)
Портретник - это SEL50/1.8 (он без переходника)?
И все ждут мифический SEL 85/1.4 но когда неизвестно
и еще сильно забивается пылью 16-50 ?
Re[Одиссей]:
Стро итель Надо было сразу идти ..... "для продвинутых" там как правило люди уже после 5и пройденых других курсов, могут посоветовать ......куда еще пойти :D

Sel 50 это родной объектив все родные идут без каких либо переходников ибо родные..... под E-mount

Мифический еще и G-zoom ждут :) 85ку вроде как к октябрю обещают....по "слухам"

Мой 1650 чувствует себя хорошо .... но в пустыне еще не был с ним :)
Re[Одиссей]:
Новости о ФФ-нексе

http://www.sonyalpharumors.com/sr3-nex-ff-priced-below-3000-has-olympus-5-axis-stabilization-2/#comments
Стаб - это хорошо, но с такой ценой я уж обойдусь обычным нексом :)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Новости о ФФ-нексе

http://www.sonyalpharumors.com/sr3-nex-ff-priced-below-3000-has-olympus-5-axis-stabilization-2/#comments
Стаб - это хорошо, но с такой ценой я уж обойдусь обычным нексом :)

Ну это как бы смотря для чего нужен фотоаппрат и насколько действительно хорошим с точки зрения инженериИииИи удачным будет фф NEX .....

Я лично ближайший годик другой и с 6-кой потусую ибо она как тушка меня устраивает на данный момент исходя из моих потребностей.... а вот парка оптики и выбора нехватать родного. Вот и посмотрю куда дело двинется... c E-mount. Меня больше интересует реинкорнация 7-ки как бы она не называлась 8-ка или 9-ка.... ее может через годик и возьму... какраз цена стабилизируется и реальные владельцы выскажутся и с развитием серии NEX будет более понятна ситуация :)

А ФФ NEX это хорошо, может что полезное новое перекочует и в младшие серие, то же меню например )))
Re[Fssv]:
Цитата:

Ну это как бы смотря для чего нужен фотоаппрат и насколько действительно хорошим с точки зрения инженериИииИи удачным будет фф NEX .....

Я лично ближайший годик другой и с 6-кой потусую ибо она как тушка меня устраивает на данный момент исходя из моих потребностей.... а вот парка оптики и выбора нехватать родного. Вот и посмотрю куда дело двинется... c E-mount. Меня больше интересует реинкорнация 7-ки как бы она не называлась 8-ка или 9-ка.... ее может через годик и возьму... какраз цена стабилизируется и реальные владельцы выскажутся и с развитием серии NEX будет более понятна ситуация :)

А ФФ NEX это хорошо, может что полезное новое перекочует и в младшие серие, то же меню например )))

Подробнее

В общем то и я так думаю :)
Подожду, пока цены на 8-ку устаканятся, и будет ясно из опыта пользователей, чего там изменилось... вдруг даже меню поменяют :)))
ФФ Некс, наверное, хорошая штука будет, но не хочется менять стекла.
Мне вот еще интересно, как будет развиваться Кэнон в БЗК, пока что это "камера для домохозяек", но посмотрим на обещанное обновление линейки. По цвету мне Кэнон нравится, да там и совместимость со стеклами есть, просто пока это на очень зачаточном уровне. Некс пока роднее и ближе :)
Re[Одиссей]:
Я не думаю что Canon в ближайшее время наладит выпуск действительно серьезных БЗК.... это просто убъет весь сегмент "любительских" зеркалок.....собственых на мой взляд. Sony насколько я понимаю решила вообще все свое добро перетрести и пополнить новыми тушками в том числе и БЗК в корпусе "зеркалок" Интересно что из этого выйдет....
Re[Fssv]:
Цитата:

Я не думаю что Canon в ближайшее время наладит выпуск действительно серьезных БЗК.... это просто убъет весь сегмент "любительских" зеркалок.....собственых на мой взляд. Sony насколько я понимаю решила вообще все свое добро перетрести и пополнить новыми тушками в том числе и БЗК в корпусе "зеркалок" Интересно что из этого выйдет....

Подробнее

Вот и мне интересно. Кэнон, конечно, пытается усидеть на нескольких стульях: мало того, что он поздно проснулся, и системы БЗК других производителей уже достаточно развились, так еще ему надо и не убить свои зеркалки начального уровня.
Но Сони тоже хороши, у тетки курс постоянно меняется - вот, уже SLT линейку они не собираются продолжать, а завтра им надоест некс, и пользователи останутся со старыми тушками и парком оптики, который уже не будет обновляться. Плюс еще и ценовая политика... как бы не получилось, как с А99 - куча свистелок-перделок, но цена заоблачная, и производительность так себе, особенно по сравнению с более дешевым Кэноном 5д3..
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid

Но Сони тоже хороши, у тетки курс постоянно меняется - вот, уже SLT линейку они не собираются продолжать, а завтра им надоест некс, и пользователи останутся со старыми тушками и парком оптики, который уже не будет обновляться.

Подробнее

Не совсем корректный вывод. Ничего там не меняется принципиально.
SLT - это и так уже не SLR - зеркала там нет нормального, как и оптического видоискателя. Т.е. того, ради чего народ и берет зеркалки.
Собственно планируемые беззеркалки под A-mount и есть нормальное и логичное продолжение серии SLT. И как раз для тех, у кого уже есть парк зеркалочной оптики.
А пока выпускается зеркалки и беззеркалки под A-mount и оптика соответствующая будет востребована.
А вот появление FF-беззеркалок на E-mount как раз и потребует разработки новой оптики. С учётом того, что они сейчас весьма неторопливо развивают оптику для кропнутых нексов, нормальный выбор там появится очень не скоро.
Re[Eugene ML]:
Цитата:

от:Eugene ML
Не совсем корректный вывод. Ничего там не меняется принципиально.
SLT - это и так уже не SLR - зеркала там нет нормального, как и оптического видоискателя. Т.е. того, ради чего народ и берет зеркалки.
Собственно планируемые беззеркалки под A-mount и есть нормальное и логичное продолжение серии SLT. И как раз для тех, у кого уже есть парк зеркалочной оптики.

Подробнее

Теперь весь вопрос в том, насколько хорош будет АФ в БЗК под А-маунт, и насколько подойдет оптика. Могу ошибаться, но требования к конструктиву (моторам) у оптики для чистого ФАФ, и гибридного - разные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.