Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[Одиссей]:
наверно имелось в виду объектив 16-50.Там есть ползунок, он для изменения фокусного расстояния.
Re[Fssv]:
Цитата:
от: Fssv
Прямоугольник с крестами убираються в Настройках опция называется Обл фазов.детектир. АФ :) Собственно из названия следует и функция...

Вот только в мануале не очень понятно написано - убирается отображение этих крестов, но при этом фазовый АФ продолжает работать или отключив "кресты" выключаем и фазовый АФ 8)
Re[ser_t]:
Цитата:
от: ser_t
Вот только в мануале не очень понятно написано - убирается отображение этих крестов, но при этом фазовый АФ продолжает работать или отключив "кресты" выключаем и фазовый АФ 8)

Помоему все понятно :) Написанно же Отображает область фазового детектирования АФ. - где ключевое слово отображает, не включает и выключает АФ а отображает его область :)
Re[ser_t]:
Вот тут как-будто эта опция только вкл/выкл показ этих крестов на экране:

А вот ту, оказывается, что эти кресты и обозначают, что фазовая АФ работает:

"Умеют" в Сони инструкции писать...
кисо

Re[Одиссей]:
Тоже что ли пару кам жипегов своего котофото ))))

Re[Fssv]:
вот жеж хомяк :D
Re[zakkk]:
Цитата:
от: zakkk
вот жеж хомяк :D

Нее он просто пушистый очень и грива большая, когда пылесосишь каждый раз можно собрать еще одного кота а то и двух ))))

Re[]:
Знакомая поза

Re[Одиссей]:
Дааа улетающая поза...... я иногда думаю что мой кот буддист :D
Re[Одиссей]:
Первые попытки соорудить HDR в стороннем редакторе, конструктивная критика приветствуется :)

Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Первые попытки соорудить HDR в стороннем редакторе, конструктивная критика приветствуется :)

Не знаю насчет HDR но то что шумов много...эт да
Re[Fssv]:
Цитата:
от: Fssv
Не знаю насчет HDR но то что шумов много...эт да

Ок, понял, значит прога по склейке так шумит, будем лечить :)
Re[Fssv]:
Цитата:

от:Fssv
dmitrycx 1855 не может не иметь зума....потому что это "зум" т.е с переменным фокусным рассоянием объектив :)

Автофокус выбирается в зависимости от ситуации, а они бывают разные... какие именно бывают ситуации и какие настройки ставить об этом лучше почитать в статьях и книгах посвященных данной теме там больше полезной информации чем вы получите в ужатом ответе на форуме, также там есть информация и о экспопаре, и о том как работает экспозамер и варианты его настроки.... Учитывая что общие принципы работы схожи в большинстве своем во все современных аппаратах, не обязательно читать конкретно про вашу модель..... :)

Прямоугольник с крестами убираються в Настройках опция называется Обл фазов.детектир. АФ :) Собственно из названия следует и функция...

На диске с фотоаппаратом есть манул в PDF там описаны все функции.....

elosifuc Аналогично.... ЭВИ способен отобразить фотографию ту которую вы получите причем даже с применением доп "ретуши" по типу установленых пресетов.

Подробнее

Что вы имеете в веду аналогично , то есть он тоже показывает какой примерно будет кадр прежде чем нажать на спуск? А если нет ЭВИ, на дисплее тоже видно, или после только как кадр надо сделать.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Ок, понял, значит прога по склейке так шумит, будем лечить :)

А Вы на выходные тесты снимки делали, а то ту тему прикрыли.
Re[Fssv]:
Цитата:

от:Fssv
dmitrycx 1855 не может не иметь зума....потому что это "зум" т.е с переменным фокусным рассоянием объектив :)
я в курсе. но я писал про 50 1.8. портретник

Автофокус выбирается в зависимости от ситуации, а они бывают разные...
про экспопару и прочее я более менее в курсе. то есть вы хотите сказать что менять автофокус надо часто как и диафрагму\выдержку? то есть для конкретной ситуации свой тип аф?

На диске с фотоаппаратом есть манул в PDF там описаны все функции.....
вот за это спасибо, а то я прочитал инструкцию в бумажном варианте, а там далеко не все

Подробнее

Re[Fssv]:
Он просто КОТ.
Re[Одиссей]:
elosifuc Он показывает не примерно, а то что будет в итоге.... со всеми настройками и пресетами вместе взятыми.... и Эви и экран....

dmitrycx если вы писали про полтос то, как бы откуда в нем другое фокусное? Это фикс в нем нет "зума", а колЬцо служит для фокусировки....в ручном режиме или в режиме автофокуса с возможностью ручной доводки......

я все таки думаю вам надо почитать или сходить на курсы по фотографии.... Менять ли и когда и на что и как часто диафрагму и выдержку, зависит от окружающей среды и того что человек снимает или хочет снять.... а также в каком режиме он снимает PASM .... тоже самое с автофокусом и экспозамером.... Как часто что меняется зависит от среды и фотографа :)

Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
А Вы на выходные тесты снимки делали, а то ту тему прикрыли.

К сожалению, у меня есть снимки только с Кэнона и Сони, Панасоник случайно взял вместе с телевиком, а ширик дома забыл.

Вот с Кэнона

А это в качестве баловства... случайно нажал кнопку спуска на нексе :D
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
К сожалению, у меня есть снимки только с Кэнона и Сони, Панасоник случайно взял вместе с телевиком, а ширик дома забыл.

Вот с Кэнона

А это в качестве баловства... случайно нажал кнопку спуска на нексе :D

Подробнее

А меня интересует нех,иG5. А скажите без ЭВИ в прицепи можно жить, если у Вас навыки к камерами с ЭВИ не было, то есть вот пойду и возьму нех5n например, или там 3, будит ли у меня дискомфорт, если я с ЭВИ не снимал не когда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.