Sony NEX 3N или Samsung NX2000 или др.

Всего 63 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Александр Бейч]:
HX300 дороговато, наверное возьму NX1000 пойдет за такую цену то, главное всё проверить хорошенько (фокусировку фронт-бэк, равномерная мыльность по краям, чтобы было не с одной стороны мыло с другой резко, а равномерно, битые пиксели на матрице и дисплее, и пыль на матрице, думаю щелкнуть белый лист, как я понял, если будет пыль, должно быть темное пятно, как на небе бывает, когда пыль попадает).
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Это смотря с каких рук. С прямых, да на ШУ - нормально снимает. Хоть самсунг, хоть "Киев". Вопрос в том, что 1/10 сама по себе для такой съемки малопригодна. Ну, пусть фотограф-снайпер, на 900 метров из СВД в голову попадает, руки не трясутся; но 1/10 - это уже однозначно постановочная съемка, "выдохнули-замерли". И то, люди худо-бедно замрут (именно худо или бедно - приостанавливать сердцебиение немногие йогины умеют), а пламя свечей (если оно важно в кадре) будет шевелиться. Ну а про полумрак - принцип ETTR работает и днем, и ночью. Ночные снимки в редакторе потом вниз тащить нужно. Снимать так, чтобы сразу было "темно как в жизни", означает получить кучу шума и шумодавного мыла.

Подробнее

Уважаемый, зачем вы вводите людей в заблуждение. Камера тянет любой кадр к среднесерому. Поэтому при съёмке ночных кадров надо при матричном замере минусовать пару стопов. Равно как и при съёмке заснеженного поля - плюсовать.
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
Уважаемый, зачем вы вводите людей в заблуждение. Камера тянет любой кадр к среднесерому. Поэтому при съёмке ночных кадров надо при матричном замере минусовать пару стопов. Равно как и при съёмке заснеженного поля - плюсовать.

Подробнее

Не вижу противоречия в наших высказываниях. Просто, если при съемке непосредственно по результатам матричного замера света не выносит, эту пару стопов я лучше в редакторе уберу.
Re[Sekira]:
Не судьба купить NX1000... завис прямо в магазине (хорошо, что не дома), по экрану начала бегать горизонтальная зеленая полоска и не отключался пока не вынули аккумулятор, фотографии никакие не сохранились, потом вроде заработал, но в одной из фотографий получилось, что 2/3 нормального изображения, 1/3 этого же изображения, но светлее. Сам на вид как новый, болтики чистые, корпус без потертостей, под аккумулятором тоже никаких следов. Вот такие дела...
NX2000 даже не смотрел, подозреваю, что тоже не всё так гладко за 10 т.р. ...
Re[Sekira]:
Цитата:

от:Sekira
Не судьба купить NX1000... завис прямо в магазине (хорошо, что не дома), по экрану начала бегать горизонтальная зеленая полоска и не отключался пока не вынули аккумулятор, фотографии никакие не сохранились, потом вроде заработал, но в одной из фотографий получилось, что 2/3 нормального изображения, 1/3 этого же изображения, но светлее. Сам на вид как новый, болтики чистые, корпус без потертостей, под аккумулятором тоже никаких следов. Вот такие дела...
NX2000 даже не смотрел, подозреваю, что тоже не всё так гладко за 10 т.р. ...

Подробнее

Покупать такой, конечно, не нужно - но вот мой, например, ни в каких глюках не замечен. Думаю, что все зависит от экземпляра, хотя о качестве Самвысуньга я довольно высокого мнения.
Re[Spector]:
Вы наверно покупали по средней цене на тот момент? А это получается на 2-3 т. дешевле, что подозрительно. Конечно, это позорит саму марку, но ведь Самсунг и не догадываются, что такое продают под видом нового оригинального аппарата...
Re[Sekira]:
Цитата:

Вы наверно покупали по средней цене на тот момент? А это получается на 2-3 т. дешевле, что подозрительно. Конечно, это позорит саму марку, но ведь Самсунг и не догадываются, что такое продают под видом нового оригинального аппарата...

Подробнее

Я покупал за 5 с хвостом в "Дешевле нет". Покупал как игрушку для ребенка но потом решил оставить себе, потому что во-первых, слишком сложная штука для ребенка а во-вторых, он мне самому понравился, особенно с последней прошивкой.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Не вижу противоречия в наших высказываниях. Просто, если при съемке непосредственно по результатам матричного замера света не выносит, эту пару стопов я лучше в редакторе уберу.

Подробнее

Как это нет противоречия? Вы позволяете камере наврать с экспозицией, заставляя усиливать сигнал при съёмке, а затем эту хрень двигаете назад в редакторе...
В чём смысл? В получении тех самых шумов и мыла, о которых вы говорили?
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
Как это нет противоречия? Вы позволяете камере наврать с экспозицией, заставляя усиливать сигнал при съёмке, а затем эту хрень двигаете назад в редакторе...
В чём смысл? В получении тех самых шумов и мыла, о которых вы говорили?

Подробнее

Напротив: шумы мы получаем в первую очередь на "недосвеченных" участках; при ночной съемке, если картинка изначально будет адекватна реальности, таким участком окажется все поле кадра. Если же мы даем выдержку побольше, и получаем "светло как днем", в этом случае средние тона и тени окажутся более-менее нормально проэкспонированы, без шума; и останется только "вогнать" их назад, в тень.

З.Ы. "Усиливать сигнал" = поднимать ИСО. К этому ни в коем случае не призываю: штатив наше всё!!
Re[Nicholaes]:
Как вам будет угодно.
Re[Sekira]:
Устал уже выбирать, страшно теперь Samsung брать, а если из этих, какой предпочтительнее:
1) Sony NEX 3N
2) Panasonic GF5
3) Nikon J1

Или может вообще зеркалку, типа Canon 1100D или Nikon D3100, но я из-за размера их не хочу, да и фотки с китовым посмотрел также не такие резкие, как у Самсунга, если только автофокус лучше, но размер всё-таки важнее...
Re[Sekira]:
по любому Sony NEX 3N, имхо. Размер матрицы решает )
Re[Sekira]:
Цитата:

Устал уже выбирать, страшно теперь Samsung брать, а если из этих, какой предпочтительнее:
1) Sony NEX 3N
2) Panasonic GF5
3) Nikon J1

Или может вообще зеркалку, типа Canon 1100D или Nikon D3100, но я из-за размера их не хочу, да и фотки с китовым посмотрел также не такие резкие, как у Самсунга, если только автофокус лучше, но размер всё-таки важнее...

Подробнее

Sony NEX 3N из них. Камеры нужно покупать в нормальных магазинах по нормальной цене, если Сони новый за 5000 найдёте, не факт что тоже не зависнит. Цена на Сони и Самсунг должеы быть сопоставимы.
Re[my-ilich]:
До того безграмотное отношение к фото что просто в шоке!
Сверните свой смртфон трубочкой... Тебе не фото оценивать камеры нужно а почитать хотя бы самую премитивную литературу о фото. Для полных неучей.
Эти камеры, обе хороши и снимать на них можно вполне достойные фотографии! Гораздо лучше не то что смартфона, но практически любого компакта. Кстати, не смотря на небольшую цену - мало чем уступают более дорогим камерам, т.к. разница в них не в матрице а в наворотах. Я конечно не говорю о полнокадровых системах
Re[АртёмКа]:
nx2000 кроп 1.5. не уступает.
Re[Sekira]:
парни...,я любитель,строго не судите .. на samsung nx2000 снимаю видео,а оно,падло,рубит по 20 мин . мне запись нужно поставить беспрерывную,все настройки перерыл ,не нашёл ((9 подскажите,где собака зарыта!?
Re[КИТ]:
Цитата:

от:КИТ
парни...,я любитель,строго не судите .. на samsung nx2000 снимаю видео,а оно,падло,рубит по 20 мин . мне запись нужно поставить беспрерывную,все настройки перерыл ,не нашёл ((9 подскажите,где собака зарыта!?

Подробнее

В законодательстве. Устройство, которое умеет писать видео больше чем 30 минут подряд переходит в категорию видеокамер с совсем другими пошлинами. Поэтому считается, что матрица перегревается - она действительно нагревается, но у кропов это давно победили, сейчас, в большинстве случаев, там просто таймер.
Re[КИТ]:
Цитата:

от:КИТ

Подробнее

Поможет только покупка видеокамеры.
Re[КИТ]:
Цитата:
от: КИТ
рубит по 20 мин

Снимая утренники/ мероприятия/ школьные концерты - у меня только раза 3 дело дошло до ограничения по времени (D5100 - 20мин, сейчас А6000 - 30мин)). Снимать надо "сюжетно", роликами основных сюжетов, все равно "для фильма" по-хорошему надо делать нарезку основных событий, иначе смотрится плохо, долго, нудно... Да кто вообще смотрит бытовуху по 2-3 часа?
Я не беру случаи когда надо фиксировать лекцию какуюнибудь вместо диктофона, таких случаев у меня не было...
Снова нажать "запись" по достижении предела - проблемы нет...
Основная проблема качества видео - стабилизация (картинка трясется, FuLLHD и выше снятое с рук без хорошего стабилизатора смотрится неприятно)... Поэтому монопод/ штатив с видеоголовкой/ для быстрых наездов - стедикам... Это еще $
Re[Ustoff]:
Снимал на 70мм объективом со стабом и без, разници не увидел, единственное - с видоискателем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.