Sony NEX 3N или Samsung NX2000 или др.
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Sekira]:
Panasonic gf5 kit сейчас идёт в 10 т.р. т.е. 5 т.р. можно пустить на ещё один б/у обьекив и/или аксессуары типа доп. акку, флешек, сумки.
Re[Sekira]:
от: Sekira
Отдельно я не буду покупать объективы.
Не зарекайся...
от:Sekira
Я так подумал, предпочтение всё же стоит отдать пейзажам, архитектуре, в том числе вечерним, а также портретная съемка, также и при солнце, и вечером. И видео иногда (так как отдельной видеокамеры нет). Какой фотоаппарат будет самым оптимальным в этом случае до 15 т.р. (но чем дешевле тем лучше)?Подробнее
Видимо, один из намеченных Вами в самом начале.
В случае Самсунга nx2000 есть отличный вариант прикупить потом, по мере надобности, пару фиксиков - блинчиков и сделать камеру оптимально малогабаритной и достаточно универсальной. Несмотря на то, что кит 18-55/3,5-5,6 - лучший из подобных китов (и имеет стабилизацию), он всё-таки достаточно габаритен (это одновременно и плюс, получается ещё одна точка опоры, за объектив, что на блинчиках просто бессмысленно).
Например, 20/2,8 - штатник, раз предпочтение пейзажам и архитектуре, а 45/1,8 - миниатюрный портретник и для видео (бесшумный автофокус, как раз под видео).
Можно и уже настоящий ширик, 16/2,4 с отличным 30/2 в пару, но 20-к гораздо более универсален, а 30-к, в отличие от 45-ки на видео пишет шум двигателя фокусировки.
Для начала же - безусловно 20/2,8 именно из-за предпочтения пейзажей и архитектуры, иначе бы посоветовал 30/2. Все они блинчики, размером - как близнецы-братья, только 45/1,8 подлиннее на 17мм.
Чем эти четыре ещё хороши - у них у всех одинаковый размер резьбы под фильтры, то есть, имея все четыре, можно иметь всего один полярик для всех. Экономия, типа.
Есть ещё более дешёвые nx1000 и 1100, но они комплектуются китом 20-50 без стабилизации (впрочем, nx2000 тоже скорее всего будет с ним же, 18-55 на нём - более редкий зверь).
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Экзифчик на кадр со свечой можно попросить?
Пардон что так криво

Re[Sekira]:
Отдельно я не буду покупать объективы. Я так подумал, предпочтение всё же стоит отдать пейзажам, архитектуре, в том числе вечерним, а также портретная съемка, также и при солнце, и вечером. И видео иногда (так как отдельной видеокамеры нет). Какой фотоаппарат будет самым оптимальным в этом случае до 15 т.р. (но чем дешевле тем лучше)?Подробнее
Sony NEX 3N, наверное
Re[Yanagoya]:
от:Yanagoya
Пардон что так кривоПодробнее
Пыха со светофильтром в потолок? В 1/200 на ИСО 800 при свете ТОЛЬКО свечи верится с трудом...
Re[Nicholaes]:
Да какая свеча... Посмотрите, где пятно света и где тень от носа этого волка...
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Пыха со светофильтром в потолок? В 1/200 на ИСО 800 при свете ТОЛЬКО свечи верится с трудом...
А, вот в чем был вопрос!
Re[Pazuzu]:
от: Pazuzu
Да какая свеча... Посмотрите, где пятно света и где тень от носа этого волка...
Да, тень я проглядел.
Ну так ТС спрашивал именно про съемку при свечах. Помнится, тов. Кубрик для этого использовал стеклышко, для НАСА сделанное, и стоившее по тем временам что-то порядка миллиона тогдашних полновесных зеленых. 50/0,7 Цейс. На два стопа светлее доступных 50/1.4. Значит, на те же два стопа ИСО задирать, в сравнении с Кубриком. Вряд ли у него тогда было больше 800 на пленке; значит, сейчас 3200 вынь да положь; а с учетом жесткой "цифровой" отсечки по светам, могут и идеально живые 12800 понадобиться. Как-бы уже на A7s задачка смахивает, если маркетолухи не врут про ее сказочно живые высокие ИСО.
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Есть ещё более дешёвые nx1000 и 1100, но они комплектуются китом 20-50 без стабилизации (впрочем, nx2000 тоже скорее всего будет с ним же, 18-55 на нём - более редкий зверь).
NX1100 почему-то стоит приблизительно столько же, что и NX2000, NX1000 подешевле на 1000 р.
С 18-55 трудно найти, да и он слишком большой. А 20-50 тоже лучший среди китовых объективов? Так как я менять вряд ли когда буду, и хотелось бы самый лучший китовый объектив, жаль 20-50 без стабилизации... У NEX 3N все-таки самый компактный объектив, но мылит мне кажется, но видео конечно радует, нет не нужных перефокусировок. Может на Olympus какой-нибудь посмотреть, говорят автофокус супер, или Panasonic? Пугает, что матрица меньше, а светосила такая же 3,5...
Re[Sekira]:
берите уже что-нибудь, не такая там большая разница ))
Re[Sekira]:
Тут сравнение фотографий, и у NX2000 по-лучше, чем у 3N, а вот NX1000 и 3N, у самсунга может и четче, но шумов больше, а у 3N мыльнее, но шумов меньше. Сравнивал при ISO 1600.
Re[Sekira]:
NX1100 почему-то стоит приблизительно столько же, что и NX2000, NX1000 подешевле на 1000 р.
С 18-55 трудно найти, да и он слишком большой. А 20-50 тоже лучший среди китовых объективов? Так как я менять вряд ли когда буду, и хотелось бы самый лучший китовый объектив, жаль 20-50 без стабилизации... У NEX 3N все-таки самый компактный объектив, но мылит мне кажется, но видео конечно радует, нет не нужных перефокусировок. Может на Olympus какой-нибудь посмотреть, говорят автофокус супер, или Panasonic? Пугает, что матрица меньше, а светосила такая же 3,5...Подробнее
20-50 ещё лучше по качеству снимков, чем 18-55. Отсутствие стабилизации не так критично, как кажется, вот на телевике без стаба уже трудно. Стаб при китовом объективе такого диапазона существенен при выдержках от 1/30- 1/80сек и более, а начиная с 1/8-1/4сек - уже бесполезен. То есть, на самом деле его значение и диапазон сильно преувеличены, любят современные фотографы всякие фишки, то им стаб подавай, как у танковой пушки, то автофокус со скоростью молнии, то серию как из пулемёта... Зажрались совсем...
У микры автофокус быстрый, но может мазать больше (по принципу действия), об этом обычно не любят говорить и списывают на "кривые руки". ;) И более мелкая матрица никогда больше не станет, это да...
Если разница между nx1000 и nx2000 всего в 1тыр, то надо брать nx2000, тут и думать нечего.
Re[Sekira]:
У NX1000/1100 кнопки, колесико, а NX2000 сенсорный экран, на вкус и цвет, как говорится.
Флешка еще Micro у NX2000, вместо обычной.
Какие плюсы у NX2000 перед NX1000/1100 ?
P.S. И почему-то Самсунги NX пропали с продажи в таких крупных сетях, как Эльдорадо, М-Видео и т.п., а были самые дешевые цены там на них, может какие серые поставки последние распродавали или другие много накручивают? Так как в других магазинах они стоят не 9-10, а 12-17 т.р.
P.S. И почему-то Самсунги NX пропали с продажи в таких крупных сетях, как Эльдорадо, М-Видео и т.п., а были самые дешевые цены там на них, может какие серые поставки последние распродавали или другие много накручивают? Так как в других магазинах они стоят не 9-10, а 12-17 т.р.
Re[Sekira]:
У NX1000/1100 кнопки, колесико, а NX2000 сенсорный экран, на вкус и цвет, как говорится.
Кроме того, что экран сенсорный, он побольше в длину, другой тип очистки от пыли, возможность фокусироваться по экрану, iso до 25600 вместо 12800 у nx1100, появилась возможность HDR в камере и прочие мелочи, типа заметно большей скорости. То есть, на сколько он дороже - настолько же и наберётся небольших улучшений и никаких чудес...
P.S. И почему-то Самсунги NX пропали с продажи в таких крупных сетях, как Эльдорадо, М-Видео и т.п., а были самые дешевые цены там на них, может какие серые поставки последние распродавали?
Может серые, может отказные (покупатель вернул по принципу манибэк), а может после гарантийного ремонта отказались забирать. Вскрытая коробка - признак.
Так как в других магазинах они стоят не 9-10, а 12-17 т.р.
Трудно сказать, то ли в фирменных магазинах накручивают, то ли здесь проблемные вещи... А может просто сбрасывают остатки подешёвке, если намечается новая партия.
Re[Sekira]:
А может у Самсунга фотографии четче, потому что он программно увеличивает резкость, а Сони нет? :)
Просто никак не определюсь с выбором,
- в Самсунге нравится четкость, сенсорный автофокус, разрешение экрана, управление по Wi-Fi (только как я понял через Wi-Fi нет режима BULB, а жаль...), дешевле пульт дистанционного управления, минимальное ISO 100, а не 200, возможность сохранения пользовательских режимов, немного больше утолщение для хвата рукой, уровнемер, выбор лучшего лица, панорамная съемка 3D, серийная съемка 30 кадров за 1 сек. и одно нажатие на кнопку затвора;
- а в Сони - размер чуть компактнее, видео не елозит автофокусом (но в Самсунге наверное можно отключить автофокус и пальцем когда нужно фокусироваться), чуть выше рабочие ISO, встроенная вспышка (зато в Самсунге можно другую поставить), процессор мне кажется мощнее, интерфейс не так тормозит + экономичнее (может экран просто меньше), экран откидной (но в Самсунге есть удаленный экран, так что не очень критично), стабилизация в объективе, режим когда он 3 раза щелкает и делает один снимок с подавлением шумов, гарантия 2 года, а не 1, заряд аккумулятора в процентах.
Не знаю... там одно хорошо, тут другое. Хотя самое главное для чего он предназначается Самсунг с китовым объективом как бы делает лучше, но может правда это программная резкость, кто-нибудь проверял?
- в Самсунге нравится четкость, сенсорный автофокус, разрешение экрана, управление по Wi-Fi (только как я понял через Wi-Fi нет режима BULB, а жаль...), дешевле пульт дистанционного управления, минимальное ISO 100, а не 200, возможность сохранения пользовательских режимов, немного больше утолщение для хвата рукой, уровнемер, выбор лучшего лица, панорамная съемка 3D, серийная съемка 30 кадров за 1 сек. и одно нажатие на кнопку затвора;
- а в Сони - размер чуть компактнее, видео не елозит автофокусом (но в Самсунге наверное можно отключить автофокус и пальцем когда нужно фокусироваться), чуть выше рабочие ISO, встроенная вспышка (зато в Самсунге можно другую поставить), процессор мне кажется мощнее, интерфейс не так тормозит + экономичнее (может экран просто меньше), экран откидной (но в Самсунге есть удаленный экран, так что не очень критично), стабилизация в объективе, режим когда он 3 раза щелкает и делает один снимок с подавлением шумов, гарантия 2 года, а не 1, заряд аккумулятора в процентах.
Не знаю... там одно хорошо, тут другое. Хотя самое главное для чего он предназначается Самсунг с китовым объективом как бы делает лучше, но может правда это программная резкость, кто-нибудь проверял?
Re[Sekira]:
А может у Самсунга фотографии четче, потому что он программно увеличивает резкость, а Сони нет? :)
Не знаю... там одно хорошо, тут другое. Хотя самое главное для чего он предназначается Самсунг с китовым объективом как бы делает лучше, но может правда это программная резкость, кто-нибудь проверял?Подробнее
Резкость и там и там в какой-то степени программная, перед матрицей у подавляющего большинства камер стоит фильтр, который снижает резкость - а потом она поднимается программно (иначе изображение станет совсем плохим).
У Самсунга, вроде бы, лучше объектив (к сожалению, некса у меня нет, я пользуюсь альфой и сравнить не могу). Но Вы можете сделать это сами, снимая в RAW.
В Самвысуньге, кстати, можно подстраивать резкость не отключая автофокуса (в Нексе нужно обязательно отключать).
Re[alexandrd]:
В Интернете разница 1 т.р., в реальных магазинах 3 т.р., NX1000 за 7000 р., а NX2000 за 10000 р., наверное хватит и NX1000? Как думаете? Матрица и объектив как я понял одинаковые, экран только не сенсорный и при съемке серии нельзя ничего делать, точек фокусировки по-меньше, а так в принципе ничего аппарат?
Re[Sekira]:
В Интернете разница 1 т.р., в реальных магазинах 3 т.р., NX1000 за 7000 р., а NX2000 за 10000 р., наверное хватит и NX1000? Как думаете? Матрица и объектив как я понял одинаковые, экран только не сенсорный и при съемке серии нельзя ничего делать, точек фокусировки по-меньше, а так в принципе ничего аппарат?Подробнее
Есть ещё ряд малозаметных проблем, например, у 1000-го в jpeg в тенях шумы имеют, мягко говоря, непривычный вид, со множеством светлых точек в черноте. Исправлено ли это в 2000-м - не знаю. Короче, если эти деньги за 2000-й не создадут чёрную дыру в Вашем бюджете - то я бы не стал экономить.
Попробуйте заодно снять серию в raw обеими камерами и оцените время, в течение которого камеры ничего не дадут делать. Устроит время 1000-го? 2000 заметно отличается?
И есть ещё одна примочка: 2000-й имеет в качестве конвертера raw (он и с jpeg отлично работает) адобовский Ligthroom, на мой взгляд, одного этого достаточно, чтобы предпочесть 2000-й.
Re[alexandrd]:
Спасибо, а HDR как я понял нет в 1000, но есть ли функция фотографирования 3 фотографий за одно нажатие с разными экспозициями, чтобы потом на компьютере сделать HDR?
---
Извините, нашёл, есть, называется Эксповилка автоэкспозиции, хорошо что хоть так =)
---
Извините, нашёл, есть, называется Эксповилка автоэкспозиции, хорошо что хоть так =)
Re[Sekira]:
Я неберу 2000-й только по тому, что управление через монитор не для меня, я человек консервативный, мне кнопки важнее, Джепег у Самсунг всё-равно слаб, поэтому РАВ и ручное управление. А Для Джепег есть Сони, Никон и т.д. Если в РАВ - берите НХ300, рекомендую, с китом в РАВ лучше чем Сони 16 мп-ные.