Выбираю миниатюрный фотоаппарат с большой матрицей, чтобы и в темноте лучше снимал, и "боке" более выражено было. Поэтому остановился на беззеркалках.
Какие плюсы и минусы у Sony NEX 3N (~11 500 р.) и Samsung NX2000 (~10 000 р.).
Как я понял, у Samsung автофокус быстрее и объектив китовый резче, а на Sony в темноте меньше шумов и видео лучше.
Еще стандартные 50-55мм макс. очень мало, чтобы фотографировать удаленные объекты, хотелось бы больший зум, но в приемлемую цену не получается уложится (до 15 т.р.). Но может и обойдусь без "птичек" и т.п.
Так же бы хотелось, конечно, быстрый автофокус для съемки детей, чтобы навел нажал и сразу четкий резкий снимок, а не размазанный из-за контрастного автофокуса, но как я понял, даже в беззеркалках, где используются точки для фазового автофокуса это не очень помогает, и поможет только зеркалка, но такую большую я не хочу, поэтому NEX приоритетнее, у него на вид меньше объектив, чем у Samsung'а, но как пишут "мыльнее", а может еще на какой-нибудь аппарат обратить внимание? Спасибо!
Sony NEX 3N или Samsung NX2000 или др.
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sony NEX 3N или Samsung NX2000 или др.
Re[Sekira]:
В Джепег Сони, в РАВ самсунг.
Re[Sekira]:
от: Sekira
чтобы и в темноте лучше снимал, и "боке" более выражено было.
!
шутите ..)

необольщайтесь.., за такие деньги. ;) купит сматрфон..будет одинаково, а то и лучше.) без приколов!!
мой компакт фуджи Х20 стоит 20 тыщь. а выхотите беззеркалку за 10-ку..)) да ещё с такими требованиями.. не.е.е.., ;) реально сматрфон..
Re[my-ilich]:
Я имею ввиду чувствительность и шумность матрицы при плохом освещении, у смартфонов очень шумно и боке никакого (не считая макросъемки, когда объект на несколько см от камеры, а фон далеко).
Re[Sekira]:
Поищите темы про фотики для съёмки детей и берите то, что входит в бюджет, иначе можно разориться. В форуме работает поиск.
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
шутите ..)![]()
необольщайтесь.., за такие деньги. ;) купит сматрфон..будет одинаково, а то и лучше.) без приколов!!
мой компакт фуджи Х20 стоит 20 тыщь. а выхотите беззеркалку за 10-ку..)) да ещё с такими требованиями.. не.е.е.., ;) реально сматрфон..Подробнее
Бред не пишите.
Берите любую, будут отличные фото, ни с каким смартфоном даже не сравнится.
Re[Sekira]:
Я имею ввиду чувствительность и шумность матрицы при плохом освещении, у смартфонов очень шумно и боке никакого (не считая макросъемки, когда объект на несколько см от камеры, а фон далеко).
Вау..) а зачем вам плохое освещение.. типа с рук.. без штатива.. на длинной выдержке.. ну ну...))
вообщето для таких условий съёмки лет 150 назад придумали вспышку.., но не как ни матрицы..) да.., и у смартфонов она есть.. и у некоторых моделей очень даже хорошие.. ;)
Re[Otschelnik]:
от: Otschelnik
Бред не пишите.
будут отличные фото,.
У вас.. абсолютно уверен!!!
Re[Mike_P]: Re[my-ilich]:
от: Mike_P
Поищите темы про фотики для съёмки детей и берите то, что входит в бюджет, иначе можно разориться. В форуме работает поиск.
А если убрать из параметров съемку быстрых и далеких объектов (детей и птичек),
Вау..) а зачем вам плохое освещение.. типа с рук.. без штатива.. на длинной выдержке.. ну ну...))
вообщето для таких условий съёмки лет 150 назад придумали вспышку.., но не как ни матрицы..) да.., и у смартфонов она есть.. и у некоторых моделей очень даже хорошие.. ;)Подробнее
А оставить такой параметр, как съемку людей при свечах, то есть вспышка не к месту, большая выдержка тоже не пойдет (люди не могут долго совсем не шевелиться), тут как раз и пригодится большая матрица и рабочие высокие iso.
Re[Sekira]:
от:Sekira
А оставить такой параметр, как съемку людей при свечах, то есть вспышка не к месту, большая выдержка тоже не пойдет (люди не могут долго совсем не шевелиться), тут как раз и пригодится большая матрица и рабочие высокие iso.Подробнее
Только на несколько классов выше для этого камера нужна (и то не всегда справится). Nikon Df, например. Или, в качестве супербюджетного варианта, фудж Х-Е2. И оптика с дырочкой 1,2...1,4.
Re[Nicholaes]:
Да, дороговато. Даже не знаю, какие параметры оставить для себя в приоритете. Хочется и дешево, и чтобы и автофокус скоростной, и зум большой, и аппарат компактный, и видео неплохое, иногда вот и сюжетно в полумраке поснимать. Как, обычно, чудес не бывает =(
Re[Sekira]:
Если в сумраке не снимать движение, а ограничиться статикой, включая неподвижных людей, то поможет камера со светосильной оптикой и стабилизатором (одновременно).
Из беззеркалок неплохи Fuji, но дорогие.
15 т.р. вообще мало для этих целей.
Хотя если взять камеры с режимом подавления шумов за счет сложения нескольких кадров в один, например некоторые Sony, то можно получить удовлетворительный результат. Sony RX100 б/у может стоить в р-не 15-16 т.р., может Нексы тоже такое могут.
Из беззеркалок неплохи Fuji, но дорогие.
15 т.р. вообще мало для этих целей.
Хотя если взять камеры с режимом подавления шумов за счет сложения нескольких кадров в один, например некоторые Sony, то можно получить удовлетворительный результат. Sony RX100 б/у может стоить в р-не 15-16 т.р., может Нексы тоже такое могут.
Re[Sekira]:
тут как раз длинная выдержка не нужно.. ,вам же нужен полумрак..
и тут надо чтобы АФ камеры смог работать, вот главная засада и думаю.,что автоматические беззеркалки тут не очень подходят.. без ручных настроек нельзя..Вроде как пару раз довелось снимать в церковном полумраке от свечей(ваша задача) .. но камеры.. за 80 тыщь..) 1/8 1/10 стаб срук вытягивал полумрак от свечей даже без высокого исо Хотя во многих автоматах есть режима съёмки в полумраке но полюбому штатив и автоспукс.
и тут надо чтобы АФ камеры смог работать, вот главная засада и думаю.,что автоматические беззеркалки тут не очень подходят.. без ручных настроек нельзя..Вроде как пару раз довелось снимать в церковном полумраке от свечей(ваша задача) .. но камеры.. за 80 тыщь..) 1/8 1/10 стаб срук вытягивал полумрак от свечей даже без высокого исо Хотя во многих автоматах есть режима съёмки в полумраке но полюбому штатив и автоспукс.
Re[my-ilich]:
тут как раз длинная выдержка не нужно.. ,вам же нужен полумрак..
и тут надо чтобы АФ камеры смог работать, вот главная засада и думаю.,что автоматические беззеркалки тут не очень подходят.. без ручных настроекПодробнее
А можно примеры беззеркалок, в которых нет ручных настроек и режима "ручной"?

нельзя..Вроде как пару раз довелось снимать в церковном полумраке от свечей(ваша задача) .. но камеры.. за 80 тыщь..) 1/8 1/10 стаб срук вытягивал полумрак от свечей даже без высокого исо Хотя во многих автоматах есть режима съёмки в полумраке но полюбому штатив и автоспукс.Подробнее
Берём, к примеру, Samsung NX2000 с объективом не 20-50, а со стабилизированным 18-55 (тоже кит, второй вариант) и... делаем то же самое. Что характерно, обойдётся это в 5 раз дешевле Вашего варианта..

Если же стаб нужен позарез, то есть и варианты такого рода: 50-200/4-5,6 или светосильный 85/1,4, в сумме всё равно в разы дешевле.

Правда, я бы взял не nx2000, а nx20, эргономика которого даст фору по длине выдержки с рук минимум в пару стопов перед 2000-м. Но это уже не совсем 15тыр.

Re[alexandrd]:

хочу глянуть как снимает 1/10 с рук самсунг за 8 тыр.))
Первые никоны не имели ручных настроек
Re[my-ilich]:
от: my-ilichну так и я про то же.. смартфон.))
хочу глянуть как снимает 1/10 с рук самсунг за 8 тыр.))
Первые никоны не имели ручных настроек
Это смотря с каких рук. С прямых, да на ШУ - нормально снимает. Хоть самсунг, хоть "Киев". Вопрос в том, что 1/10 сама по себе для такой съемки малопригодна. Ну, пусть фотограф-снайпер, на 900 метров из СВД в голову попадает, руки не трясутся; но 1/10 - это уже однозначно постановочная съемка, "выдохнули-замерли". И то, люди худо-бедно замрут (именно худо или бедно - приостанавливать сердцебиение немногие йогины умеют), а пламя свечей (если оно важно в кадре) будет шевелиться. Ну а про полумрак - принцип ETTR работает и днем, и ночью. Ночные снимки в редакторе потом вниз тащить нужно. Снимать так, чтобы сразу было "темно как в жизни", означает получить кучу шума и шумодавного мыла.
Re[Sekira]:
Автор, Вы явно не до конца знаете, чего хотите - на то, что мне понятно из Ваших запросов, подойдет какой-либо из нексов и SEL50/1.8. По бюджету где-то около с б/у втиснуться можно.
Примеры с3+SEL50/1.8

Это не объектив для динамики - у некса таких, по сути, нет. Но, опять-таки, дело в руках. И некс - это не миниатюрный фотоаппарат. Небольшой, и то относительно.
Примеры с3+SEL50/1.8

Это не объектив для динамики - у некса таких, по сути, нет. Но, опять-таки, дело в руках. И некс - это не миниатюрный фотоаппарат. Небольшой, и то относительно.
Re[Yanagoya]:
Экзифчик на кадр со свечой можно попросить?
Re[Sekira]:
Выбираю миниатюрный фотоаппарат с большой матрицей, чтобы и в темноте лучше снимал, и "боке" более выражено было. Поэтому остановился на беззеркалках.
чтобы было боке, надо к беззеркалке светлый фикс-объектив. Китовые зумы дадут только очень слабенькое размытие заднего плана. Если смотреть родную оптику, то у Самсунга недорогие фиксы - 45mm f/1.8, 30mm f/2.0, у Сони примерно такого же уровня по цене 50mm f/1.8 OSS, а вот "эквивалентный полтинник" 35mm f/1.8 значительно дороже. Цены можете узнать в ЯндМарк. Так что Самсунг бюджетнее как система, кмк
Re[АртёмКа]:
Отдельно я не буду покупать объективы. Я так подумал, предпочтение всё же стоит отдать пейзажам, архитектуре, в том числе вечерним, а также портретная съемка, также и при солнце, и вечером. И видео иногда (так как отдельной видеокамеры нет). Какой фотоаппарат будет самым оптимальным в этом случае до 15 т.р. (но чем дешевле тем лучше)?