SONY DSLR-A100 или Nikon D70s

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
SONY DSLR-A100 или Nikon D70s
Народ, подскажите что лучше выбрать?
Есть ли у этих фотоаппаратов меню на русском языке?
Re[Boolean]:
Или может взять D50?
Re[Boolean]:
Лучше? Лучше в поиск!
Меню на русском есть Никоне точно,Сони не знаю.
Ты лучше со стёклами определись,у кого что есть и сколько стоит,потом снова в "поиск"-кто,что пишет
Пойми качество снимка в первую очередь определяет объектив,а не тушка.Давай на Соню поставим Цейс,а на Никоне оставим кит,кто лучше картинку нарисует? И наоборот.
ИМХО-я хоть и минольтист,но Сони еще не созрела,поэтому мой выбор Никон.Или Минольта 7Д.
Удачи!
Re[Boolean]:
а нахх русское меню??? так сложно запомнить значение десятка терминов?
Re[niger]:
Цитата:
от: niger

+1
Re[niger]:
Цитата:
от: niger

На Адораме продаются "шпаргалки" по D70s за $9.95!
Re[Агрессивый Израильтянин]:
Цитата:
от: Агрессивый Израильтянин

Меню на русском есть Никоне точно

Я бы сказал, в д70с "меню на русском точно нет" ;)
Re[Boolean]:
Что-то я не особо представляю разницу между D50 и D70s. У последнего вроде экран побольше, карты памяти другие, время выдержки доходит до 1/8000 с., и в комплекте другой объектив. В чем еще у них разница?
Re[Boolean]:
Цитата:

от:Boolean
Что-то я не особо представляю разницу между D50 и D70s. У последнего вроде экран побольше, карты памяти другие, время выдержки доходит до 1/8000 с., и в комплекте другой объектив. В чем еще у них разница?

Подробнее

да не вопрос :) сходите в магазин по пол часа на каждый фотег (если не выгонят из магазина) то сами все поймете :) не знаю как контрастирует например 70-ка после 50-ки, но когда я взял в руки 50-ку :( она мне не очень понравилась :(((( хотя ко всему привыкаешь.
из отличий кроме того что вы назвали, интервалы ИСО, т.е. если не ошибаюсь в 50-ке их 4 вроде 200,400,800,1600.
в 70-ке же гораздо больше, 200,250,320,400,500,640,800,1000,1250,1600. Пошустрее 70-ка.

В общем 70-ка очень на мой взгляд удачная камера.
Re[Boolean]:
Цитата:

от:Boolean

Подробнее

У D50 ещё:
- отсутствует возможность включения координатной сетки в видоискателе;
- отсутствует режим управления внешними вспышками в режиме TTL;
- отсутствует подсветка ЖК-экрана сверху камеры;
- по другому решено управление некоторыми функциями (нет блокировки выбранной фокусировочной точки, одно управляющее колесо вместо двух, т.д.);
- нельзя выбирать диаметр точечного замера;
- нельзя пользоваться литиевыми одноразовыми батареями;
и ещё кое-что.

Зато он меньше (ощутимо), легче (немного), и не грешит недодержками, как D70(s).
Насчёт что 70-ка удачная камера - согласен, но в вышедшей год спустя 50-ке исправлен главный её недостаток после недодержек - непонятно большая высота. А вот D70s в таком уменьшенном форм-факторе почему-то делать не стали. Побоялись за "солидность", видимо. Однако теперь, когда у никона в среднем сегменте есть D200, 80-ка выйдет именно того же размера (до миллиметра), что и 50-ка.

Что 70-ка "пошустрее" - это бред и в реальной жизни никак не проявляется.

Вообще, такие вопросы говорят о банальной лености спрашивающего, и вряд ли в общем случае на них можно получить адекватный ответ в 1001-й раз.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Что 70-ка "пошустрее" - это бред и в реальной жизни никак не проявляется.

со всем согласен, полностью. И на счет скорости попробовав Сапоп 30Д я тож впал в уныние :(
но я просто жду момента, т.е. на серийную съемку рассчитывать вообще не приходится :( так как сюжет может оказаться между кадрами. :( пусть так. Все равно 50-ку обрезали до нехачу :(((
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
от: RudinAndrew
Все равно 50-ку обрезали до нехачу :(((

Не знаю насчёт обрезания. Я вот всё время пользовался как "лёгким" вариантом 70-кой, а тут по случаю относительно недорого купил 50-ку б/у и теперь D70 у меня используется только когда нужна вторая камера в "лёгкой" системе. То есть очень не часто.
Re[Viktorych]:
Меню на русском есть в белой поставке СОНИ Альфа 100, у меня именно такая для России, русское меню выбрано было по умолчанию на заводе, как только включил камеру, сразу всё по-русски. Хотя для меня необычно, привык что везде на всей моей технике всё на английском. Вобще этот вопрос для меня был при выборе не стоял, меня интересовали основные достоинства камеры.
Re[Boolean]:
Меня в Sony смутило то, что она снимает не RAW а ARW. А так я даже вроде в ее сторону склонялся.
Re[Boolean]:
Почему вас не смущает Никон снимающий NEF, или Кэнон с CRW?
Re[Boolean]:
Цитата:
от: Boolean
Меня в Sony смутило то, что она снимает не RAW а ARW. А так я даже вроде в ее сторону склонялся.

Re[alexvb]:
Цитата:
от: alexvb
Я бы сказал, в д70с "меню на русском точно нет" ;)

На иврите нет,а на русском своими глазами видел ;)
Но не в меню счастье,а в его невостребованости...
Re[Boolean]:
Цитата:
от: Boolean

Знаете, вам пока рановато о таких фотегах думать. Купите и начнете искать битые пихсели, бэкфокусы, кирпичные стены, газеты фотографировать... морока :( Купите лучше Соню-R1: большая, чижолая, "великолепная" оптика от Карлушки Цейсаваго и вообще.
Re[kyrus]:
Ну, что же это вы, господин, такое советуете? К хорошему надо привыкать. А сони Ры-1 енто есть жуть.
Автор, я бы выбрал D-70s.D-50, как уже говорили, кастрированный, там даже репетира диафрагмы нет, грустно.
Re[BloodyPooH]:
Цитата:

от:BloodyPooH
Ну, что же это вы, господин, такое советуете? К хорошему надо привыкать. А сони Ры-1 енто есть жуть. Автор, я бы выбрал D-70s.D-50, как уже говорили, кастрированный, там даже репетира диафрагмы нет, грустно.

Подробнее

Необоснованная грубость массона-никониста...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта