Sony CCD (A100, A200, A230, A290, A300, A330, A350, A380, A390) или всё о этих уходящих в прошлое камерах! Примеры фотографий, обсуждения, советы пользователей. Все вопросы по этим камерам СЮДА!
Всего 2649 сообщ.
|
Показаны 2381 - 2400
Re[Nеmо]:
Все на Sony Alpha DSLR-A390 Kit что есть в EXIF е.. который доступен в каждом фото..Зачем же тогда каждый раз писать..
Re[jonjak]:
от: jonjak
Все на Sony Alpha DSLR-A390 Kit что есть в EXIF е.. который доступен в каждом фото..Зачем же тогда каждый раз писать..
А мне вот,как и многим здесь лень кликать на на Яндекс только чтобы объектив и камеру узнать,нет ничего сложного чтобы в заголовке указать связку,посмотрите на других участников,никто не ленится,я в первом посте всё подробно расписал.
Re[Nеmо]:
Подскажите пожалуйста, я последнее время не могу на яндексе ексиф найти.
Re[Sergej 777]:
Когда открываете фото в яндексе, внизу справа есть троеточие, нажимаете и там выпадает exif
Re[kratos]:
Спасибо.
Re[Nеmо]:
Что-то от вас уважаемый гуру давно фоток не видно, али продали камеру? Погода вроде подходящая... Хотелось бы заценить еще раз Вашу 85 1.4 :)
Re[kratos]:
от: kratos
Что-то от вас уважаемый гуру давно фоток не видно, али продали камеру? Погода вроде подходящая... Хотелось бы заценить еще раз Вашу 85 1.4 :)
Продал камеру уже давно.
Re[Nеmо]:
Разве можно продавать такую камеру-?
Cейчас на рынке c CCД только мыльниы или м9..
Re[Nеmо]:
Сегодня протестил фотик и выявил БФ примерно 1см. Кто-то сам юстировал? Насколько это сложно?
Re[jonjak]:
от: jonjak
Разве можно продавать такую камеру-?
После покупки А77, 230ка лежала без дела. Да и цвет с 77 нравится больше.
Re[Nеmо]:
в кмоме цвета нет ,там есть видео...пиксели ...что бы довести цвет с КМОП
до ССД надо полчаса ковыряться с равом и то это возможно не более чем в половине случаев...если не убиты полутона......Ну а как правило ,картинка хуже .,цвета ИСКАЖЕНЫ....особенно в тенях..света не тянутся итд.... что хорошо видно в профильных ветках.
--------
Когда я купил A390. некс С3 и NX1000 легли на полку....КМОП даже ФФ легко сливает по цвету даже мыльнце с CCD.
до ССД надо полчаса ковыряться с равом и то это возможно не более чем в половине случаев...если не убиты полутона......Ну а как правило ,картинка хуже .,цвета ИСКАЖЕНЫ....особенно в тенях..света не тянутся итд.... что хорошо видно в профильных ветках.
--------
Когда я купил A390. некс С3 и NX1000 легли на полку....КМОП даже ФФ легко сливает по цвету даже мыльнце с CCD.
Re[jonjak]:
от:jonjak
в кмоме цвета нет ,там есть видео...пиксели ...что бы довести цвет с КМОМ до ССД надо полчаса ковыряться с равом и то это возможно не более чем в половине случаев...если не убиты полутона......Ну а как правило ,картинка хуже .,цвета ИСКАЖЕНЫ....особенно в тенях..света не тянутся итд.... что хорошо видно в профильных ветках.Подробнее
Вы мне рассказывать будете :?: Я после первой портретной съёмки на 77 был просто в шоке от того насколько правильно передаются цвета и скинтона,после "красных рож" что выходили у меня с CCD всегда, я наконец перестал танцевать с бубном в камера калибрейшн лайтрума,всё тянется намного лучше как тени так и свет,исчезла "грязь" в тенях,я уж не говорю про камждипег-которым я стал пользоваться т.к. он очень хорош если выставлено XFINE и цвета в нём отличные. Продал 230ку без сожаления. Как не крути а современные камеры во всём превосходят старые младшие соньки.
Re[Nеmо]:
Что же видно в пейъажах с 77.-- грязновато фиолетовый фоновый цвет ,особенно портит небо.....односложные цвета растительности сползающие в зеленовато - желтый......
Тоесть матрица сделанная по дешевой технологии "для видео"......цвету там негде взятья ......да портреты возможно с нее и не плохие ,но вот там люди в городе с зеленокоричневой кожей говорят что и их на природе лучше не снимать..
---------------------------
но это так на словах мы друг другу ничего не докажем и останемся каждый при своем мнении.
Тоесть матрица сделанная по дешевой технологии "для видео"......цвету там негде взятья ......да портреты возможно с нее и не плохие ,но вот там люди в городе с зеленокоричневой кожей говорят что и их на природе лучше не снимать..
---------------------------
но это так на словах мы друг другу ничего не докажем и останемся каждый при своем мнении.
Re[jonjak]:
от:jonjak
в кмоме цвета нет ,там есть видео...пиксели ...что бы довести цвет с КМОП
--------
Когда я купил A390. некс С3 и NX1000 легли на полку....КМОП даже ФФ легко сливает по цвету даже мыльнце с CCD.Подробнее
По-моему , вы в своих утверждениях излишне категоричны! Все в порядке с цветом на кмопах у Соньки. У меня есть А200 и не так давно появилась А 58. У 58-й жпег несомненно лучше. С РАВом проблем нет ни каких ! Света тянутся отлично (у 200-й хуже!) , цвет чище, шумы заметно ниже. Обрабатываю в С1. Ну и что бы не агитировать за советскую власть, взял несколько РАВок с 390 и 77 и пропустил через RawDigger, который воспроизводит чистый РАВ без всяких профилей и улучшалок. Сохранил в ТИФФ, конвертировал в жпег с самым низким сжатием, выполнил ресайз до одинакового размера, при этом,прошу заметить, файл от 77й подвергся более высокому пересчету.
Вот превью на эти файлы. По клику больший размер.
А 77

Как видите снимок не черно-белый, и если есть разница, то скорее всего в ББ, так как я выбрал, что бы применился камерный, ну и красный чуть отличается.
А390

И еще один момент заметил: на гистограмммах в RawDigger максимальные значения пикселей у 390 и у моей 200 упираются в цифру 4095 , что соответствует 12 битам, а вот у 58 и 77 доходят до16084. А это уже ближе к 14 битам. Я не берусь утверждать, что у этих моделей камер 14 битный РАВ, но почему тогда такие значения? А больше битность - больше данных! и оцвете и о полутонах.
Re[lisson]:
Я не категоричен...Категорична технология в которой у кмопа тонкие цветные фильтры....
Я делал массу тестов....
Кмоп как и положено УБИВАЕТ ПОЛТОНА..... во вторых УБИВАЕТ цвета в светлых тонах....в третьих -- за счет большЕго контраста искажает цвета в ТЕНЯХ.....
В результате в среднем картинка ШНЯГА....- ПЛОХАЯЯЯЯ...
Но в частности,--- если взть картинку типа вашей ,--- тоесть ВСЕ в средних и темных тонах то все в порядке.... потому что нет светов и ветов там же...Даже более засчет более высокого контраста - больше обьема..
На Вашей картинке нет ничего по поводу цвета и света ,потому все ок..
--------
Для пейзажа КМОП не годится вообще ,потому как только дело доходит до тонов и цветов косяки ЛЕЗУТ СРАЗУ в любом альбоме.... ,тоесть АЛЬБОМЫ с пейзажами с а 77 никон 800 лучше НЕ смотреть ,что бы н плеваться,грубо говоря...
Тем не менее за счет оптики и пикселей с кмопа те жепейзажи могт быть какс ССД и малую каплю лучше ,--- это в редких случаях...Вот только что бы с кмоп сделать как с ССД надо хотя бы паралельно снимать с мыльницы ССД...Я так и делал для некс C3,,, паралелько с LX3....
Я их уравнивал 1к 1 по цвету и тону.......НО некс с матрицей в 4 раза больше я подтягивал всегда к LX3 и никогда!!! наоборот..
Кпом НЕ безнадежен ,но он хуже по цвету и полутонам..... втянуть можно если знать куда... (иметь паралельно камеру с ССД)
-----------------
В блихайшее время дам примеры где некс равен а 390 и где он системно хуже..
Я делал массу тестов....
Кмоп как и положено УБИВАЕТ ПОЛТОНА..... во вторых УБИВАЕТ цвета в светлых тонах....в третьих -- за счет большЕго контраста искажает цвета в ТЕНЯХ.....
В результате в среднем картинка ШНЯГА....- ПЛОХАЯЯЯЯ...
Но в частности,--- если взть картинку типа вашей ,--- тоесть ВСЕ в средних и темных тонах то все в порядке.... потому что нет светов и ветов там же...Даже более засчет более высокого контраста - больше обьема..
На Вашей картинке нет ничего по поводу цвета и света ,потому все ок..
--------
Для пейзажа КМОП не годится вообще ,потому как только дело доходит до тонов и цветов косяки ЛЕЗУТ СРАЗУ в любом альбоме.... ,тоесть АЛЬБОМЫ с пейзажами с а 77 никон 800 лучше НЕ смотреть ,что бы н плеваться,грубо говоря...
Тем не менее за счет оптики и пикселей с кмопа те жепейзажи могт быть какс ССД и малую каплю лучше ,--- это в редких случаях...Вот только что бы с кмоп сделать как с ССД надо хотя бы паралельно снимать с мыльницы ССД...Я так и делал для некс C3,,, паралелько с LX3....
Я их уравнивал 1к 1 по цвету и тону.......НО некс с матрицей в 4 раза больше я подтягивал всегда к LX3 и никогда!!! наоборот..
Кпом НЕ безнадежен ,но он хуже по цвету и полутонам..... втянуть можно если знать куда... (иметь паралельно камеру с ССД)
-----------------
В блихайшее время дам примеры где некс равен а 390 и где он системно хуже..
DEL
DEL
DEL
DEL
Re---..DEL
DEL