Sony CCD (A100, A200, A230, A290, A300, A330, A350, A380, A390) или всё о этих уходящих в прошлое камерах! Примеры фотографий, обсуждения, советы пользователей. Все вопросы по этим камерам СЮДА!

Всего 2649 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[fartyk1963]:
при съемке пейзажей я тоже также зажимаю, но снимать пейзаж на него как-то не очень, длинноват. А как с АФ всегда попадаете?
Re[kratos]:
Вопрос. Кто каким режимом автофокуса пользуется при съемке людей?
Re[kratos]:
Цитата:
от: kratos
Вопрос. Кто каким режимом автофокуса пользуется при съемке людей?

Всегда покадровый.
Re[Nеmо]:
А датчиками пользуетесь только центральным или боковыми тоже?
Re[kratos]:
Цитата:
А датчиками пользуетесь только центральным или боковыми тоже?

В портрете только центральным.
Re[Nеmо]:
Т.е. наводите фокус по глазам, блокируете АФ и после этого компонуете кадр как Вам нужно? Смотрю Вы часто используете 85 ф1.4, просто потрясающие портреты получаются, заглядение. Вы фотаете с рук или используете штатив?
Re[kratos]:
Цитата:

от:kratos
Т.е. наводите фокус по глазам, блокируете АФ и после этого компонуете кадр как Вам нужно? Смотрю Вы часто используете 85 ф1.4, просто потрясающие портреты получаются, заглядение. Вы фотаете с рук или используете штатив?

Подробнее

Да,именно так. Штативом не пользуюсь-в портрете это не удобно,да и зачем когда есть стаб.
Re[Nеmо]:
У меня часто получается шевеленка. Как у Вас получаются такие резкие портреты с рук? В чем секрет? Вот, например, везде в литературе рекомендуют фотать на закте (рассвете), часто в таких условиях приходится выставлять высокие ИСО (400-800) и длинные выдержки 1/30-1/15 как добиться резкозти без штатива в таких условиях?
Re[kratos]:
Цитата:

от:kratos
У меня часто получается шевеленка. Как у Вас получаются такие резкие портреты с рук? В чем секрет? Вот, например, везде в литературе рекомендуют фотать на закте (рассвете), часто в таких условиях приходится выставлять высокие ИСО (400-800) и длинные выдержки 1/30-1/15 как добиться резкозти без штатива в таких условиях?

Подробнее

Мне почти всегда диапазона экспотройки хватает,на улице всегда выдержка 1/ЭФР как минимум,незнаю что там у вас не так. Естественно в потёмках не снимаю,вечером всё отлично.
Re[Nеmо]:
Вот с этим у меня слабовато, я начинающий фотограф, ЭФР для а200 несколько понимаю с объективом 50 мм это 50х1.5=75 т.е. снимаете с выдержкой 1/75?
Re[kratos]:
Цитата:
Вот с этим у меня слабовато, я начинающий фотограф, ЭФР для а200 несколько понимаю с объективом 50 мм это 50х1.5=75 т.е. снимаете с выдержкой 1/75?

Если снимать в приоритете диафрагмы с автоисо то выдержка будет максимально короткой для выбранного фокусного,в случае полтинника если света нехватает и выдержка длиннее 1/80 то у вас будет мигать индикатор предупреждающий о возможном дрожании камеры. Тогда уже либо ставить iso ещё выше,либо как то фиксировать камеру.
Re[Nеmо]:
Вобщем показатель ИСО нужно держать на показателе авто? Прото я его всегда стараюсь занижать максимально, на а200 матрица шумит довольно ощутимо...
Re[kratos]:
Цитата:
Вобщем показатель ИСО нужно держать на показателе авто? Прото я его всегда стараюсь занижать максимально, на а200 матрица шумит довольно ощутимо...

Меня шумы,если снимать портртет,никогда особо не парили,поэтому смело ставил авто.
Re[Nеmо]:
Почему, ведь даже в ЛР их не так просто задавить не нанося урон качеству?
Re[kratos]:
Цитата:
Почему, ведь даже в ЛР их не так просто задавить не нанося урон качеству?

На ISO 400 на230ке шумы лично для меня были вполне приемлемы,никогда и не давил даже.
Re[Nеmо]:
Спасибо за консультации, вобщем если снимаю на 50мм ф1.7 стараться не увеличивать выдержку длиннее 1/60-1/80 и ИСО не задирать выше 400 (край 800)?
Re[kratos]:
Цитата:
Спасибо за консультации, вобщем если снимаю на 50мм ф1.7 стараться не увеличивать выдержку длиннее 1/60-1/80 и ИСО не задирать выше 400 (край 800)?

Да можешь сразу исо на авто поставить,у ней авто диапазон 100-400,а за выдержкой просто следить,если снимаешь в А режиме,чтобы длиннее 1/ЭФР не повышалась.
Re[Nеmо]:
ОК завтра попробую, если дождя не будет, спасибо
Re[Nеmо]:
Вся соль в том, что инфы много (порой даже слишком), и практически мало что написано общедоступным языком. Когда снимал на Минолта 28-85, он такой тяжелый, что шевеленка получается в разы чаще чем на полтос, хотя довольно интересное стекло, особенно в сравнении с китом 18-70...
Re[kratos]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта