Sony alpha 300 за 10 тыс рублей
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sony alpha 300 за 10 тыс рублей
Добрый день. На форуме впервые. В фотоаппаратах особо не разбираюсь ,но очень хочу. Подруга продает фотоаппарат sony alpha 300 за10 тыс рублей. У нее просто ребенок закончил курсы по фотографии и они купили себе за 70 тыс, а этот продают.Скажите пожалуйста оправдана ли эта цена и стоит ли его покупать. Просто посмотрела в магазинах цена на зеркальные фотоаппараты начинаются от 20 тыс,и характеристики вроде лучше.
Re[12lika34]:
от:12lika34
Добрый день. На форуме впервые. В фотоаппаратах особо не разбираюсь ,но очень хочу. Подруга продает фотоаппарат sony alpha 300 за10 тыс рублей. У нее просто ребенок закончил курсы по фотографии и они купили себе за 70 тыс, а этот продают.Скажите пожалуйста оправдана ли эта цена и стоит ли его покупать. Просто посмотрела в магазинах цена на зеркальные фотоаппараты начинаются от 20 тыс,и характеристики вроде лучше.Подробнее
Если продает знакомый - я бы тысяч за семь купил бы. Это неплохая но старенькая камера, у нее CCD матрица с хорошими цветами но невысокой чувствительностью. Объективов, вспышек и всего прочего для нее полно, картинки с этой камеры смотрите здесь:https://foto.ru/forums/community/zerkalnye-fotokamery-sony-alpha/621476
Re[Spector]:
Спасибо большое
Re[12lika34]:
Зависит от того с каким объективом продают. Сама камера (тушка) стоит не более 5 тыс
Re[One of us]:
от: One of us
Зависит от того с каким объективом продают. Сама камера (тушка) стоит не более 5 тыс
Спасибо. Узнаю.
Re[12lika34]:
Как правильно говорит Спектор камера хоть и старенькая но вполне удачная и цветастая. Я пол года назад продавал подобную (А230) с китовым объективом 18-55 примерно за 150$. Возьмите для начала у подруги попробовать. Убедитесь что батарея не убита. Должна делать не меньше 400 кадров с одной зарядки и не разряжаться сама по себе скажем в течении недели. Объективы тоже зачастую сильно отличаются по качеству. Проверьте насколько точно он фокусируется и насколько резкий в целом. Можно проверить пробег вот тут http://tools.science.si/index.php
Эта онлайн-утилита показывает количество срабатываний затвора в вашей камере. Выбираете файл с камеры у себя на компе, нажимаете кнопку DO IT и ожидаете 15-20 секунд пока не появится результат. Если пробег скажем не больше 20 000 кадров то очень хорошо.
Эта онлайн-утилита показывает количество срабатываний затвора в вашей камере. Выбираете файл с камеры у себя на компе, нажимаете кнопку DO IT и ожидаете 15-20 секунд пока не появится результат. Если пробег скажем не больше 20 000 кадров то очень хорошо.
Re[konstantin0007]:
Спасибо большое за подробный ответ. Попробую попросить на несколько дней.
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Можно проверить пробег вот тут http://tools.science.si/index.php
Эта онлайн-утилита показывает количество срабатываний затвора в вашей камере. Выбираете файл с камеры у себя на компе, нажимаете кнопку DO IT и ожидаете 15-20 секунд пока не появится результат. Если пробег скажем не больше 20 000 кадров то очень хорошо.Подробнее
"SONY Alpha A100 A200 A300 A350 and A700 are NOT supported!"
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
"SONY Alpha A100 A200 A300 A350 and A700 are NOT supported!"
Быват!
По большому счету такие камеры обычно в семейном пользовании и редко имеют большой пробег.
Для топикстартера добавлю что хотя А300 и не плохая камера я бы например в подобной ситуации советовал взять б\у Олимпус Е-Р1 или E-Pl1 или даже E-Pm1 которые можно найти примерно за те же деньги а может и дешевле.
Из явных недостатков А300 назвал бы
1. Не снимает видео (если видео не нужно то и не недостаток вовсе)
2. относительный минус и точно не уверен - вроде как не поддерживает SD карты а только компакт флеш и вроде соневские карты.
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007![]()
![]()
Быват!
По большому счету такие камеры обычно в семейном пользовании и редко имеют большой пробег.
Для топикстартера добавлю что хотя А300 и не плохая камера я бы например в подобной ситуации советовал взять б\у Олимпус Е-Р1 или E-Pl1 или даже E-Pm1 которые можно найти примерно за те же деньги а может и дешевле.
Из явных недостатков А300 назвал бы
1. Не снимает видео (если видео не нужно то и не недостаток вовсе)
2. относительный минус и точно не уверен - вроде как не поддерживает SD карты а только компакт флеш и вроде соневские карты.Подробнее
Видео не снимает, но на SD карту есть переходники. Да и продадут его, скорее всего, с картой.
Re[12lika34]:
За десятку можно и а580 порыбачить. Не стоит она этих денег.
Re[vorobev_sheryshev]:
от: vorobev_sheryshev
За десятку можно и а580 порыбачить. Не стоит она этих денег.
Можно, но здесь продает известный человек, даст попробовать...
Re[Spector]:
от: Spector
Можно, но здесь продает известный человек, даст попробовать...
За попробовать пятерку накинуть?
Re[vorobev_sheryshev]:
от: vorobev_sheryshev
За попробовать пятерку накинуть?
Пятерку - много, я же писал, что нужно сбивать до семи, если камера с объективом.
Re[Spector]:
Спасибо всем за участие,камера с объективом,говорят что пользовались мало. Но хотят попробывать продать за 10 тыс на авито.
Re[12lika34]:
Подожду пока. если не продадут,возьму у них подешевле. Достала свой фотоаппарат canon Pc 1468 ,но на него уже даже характеристик в интернете нет
Re[12lika34]:
от: 12lika34
Подожду пока. если не продадут,возьму у них подешевле. Достала свой фотоаппарат canon Pc 1468 ,но на него уже даже характеристик в интернете нет![]()
![]()
Ничего, этот не пройдет - другой найдем. Или сами найдете http://sony-club.ru/forumdisplay.php?f=98 вот тут, допустим.
Re[Spector]:
Так может новый купить Sony Alpha A3500 Kit ? В Москве совсем чуть больше 10 т.р. Не знаю города автора.
Re[Jnik]:
от: Jnik
Так может новый купить Sony Alpha A3500 Kit ? В Москве совсем чуть больше 10 т.р. Не знаю города автора.
Может быть - но та зеркальная серия мне нравятся гораздо больше. Трехтысячные очень уж игрушечные... хотя эргономика у них сносная. Но давайте подождем, может быть эта еще не уйдет.
Re[Jnik]:
от: Jnik
Я из Нижнего Новгорода :D :D :D