Sony Alpha 100

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
не знаю... но то что быстрее чем за 5 лет в сторону стабилизации в камере кеноно с никоном не развернуться - уверен....

А через пять лет тем более не развернуться им. Из элементарного чувства самосохранения. Представьте себе толпу озверелых фанатов Никона и Кенона, которые просто забросают своих "отцов родных" стабилизированными линзами, которых к тому времени они накупят за недецкие бабки...
Re[Холмогоров Михаил]:
гы-гы... представил..
на это им канон скажет просто: ".ля!, меняем баянет-на! теперь вы можете съэкономить, ибо на камерах с новым баянетом антитряс на матрице, и мы перевыпустили все объективы, которые были с IS. теперь вы их можете купить на 10% дешевле! представляете какая экономия? Власть над образом, ёпрст!"

считайте, пятниццо наступило..
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
от: КузьмичЪ
Где, скажите, у никона Д40 и канона 400Д такие возможности, как у "первой зеркалки" альфы100?

А им и не надо "жопу драть", у них уже имееццо линейки цифротушек и лояльность десятков (а может и сотен) миллионов по всему миру. А лояльность покупателей ныне стоит о-о-очень дорого, это любой, самый занюханный маркетоид знает. Потому Соне и надо напрягать усиленно задний сфинктер, дабы заработать хоть чуточку побольше лояльности
Re[Snap]:
Цитата:

от:Snap
А им и не надо "жопу драть", у них уже имееццо линейки цифротушек и лояльность десятков (а может и сотен) миллионов по всему миру. А лояльность покупателей ныне стоит о-о-очень дорого, это любой, самый занюханный маркетоид знает. Потому Соне и надо напрягать усиленно задний сфинктер, дабы заработать хоть чуточку побольше лояльности

Подробнее

тоесть безотверточный 40д выпущен никоном для проверки лояльности .... ? :)
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap

А лояльность покупателей ныне стоит о-о-очень дорого, это любой, самый занюханный маркетоид знает.

Приветствую занюханного маркетоида!То-то Кэнон в 1986 году, переходя на байонет EF, бросил разом ВСЕХ своих покупателей FD-камер и оптики!! :D :D
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
А через пять лет тем более не развернуться им. Из элементарного чувства самосохранения. Представьте себе толпу озверелых фанатов Никона и Кенона, которые просто забросают своих "отцов родных" стабилизированными линзами, которых к тому времени они накупят за недецкие бабки...

Подробнее

Я бы на месте "отцов" разделил бы байонеты систем на профи- и лохо-типы. Профям вставляли бы огромную матрицу с немерянным количеством пукселей, дд и широчайшим разбросом исо... а в лохотушки - всяких фич до упора: пылетрясы, стаботроны, экранчеги и прочую попсню. Стекло соответственно бы разнилось. Вот где балаган маркетинговый можно было бы развернуть на всю катушку. А то щас ламеры понакупили обмылков с зеркалами, понацепляли Л-стекол, которые их тушки в упор и не переваривают, и грызуццо у кого мыло резче на ИСО 1600 Нафига?
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
тоесть безотверточный 40д выпущен никоном для проверки лояльности .... ? :)

Для разделения. Не всем нужен полный серфант объективов, кому-то достаточно и одного - вы об этом не подозреваете? ;)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Приветствую занюханного маркетоида!То-то Кэнон в 1986 году, переходя на байонет EF, бросил разом ВСЕХ своих покупателей FD-камер и оптики!! :D :D

Хе-хе, товарисчЪ, в 86 году мистер Котлер только начинал писать свои маркетинговые опусы. Вот если сейчас Сапог начал выпускать ФФ-тушки на особом байонете, то это был бы полный провал и песец. А тогда можно было, фотография была уделом фанатов-голодранцев и вполне кредитоспособных профи. Понятно, что про первых Сапоп по своему обыкновению просто забыл. Все очень просто ;)
Re[Snap]:
Цитата:
Хе-хе, товарисчЪ, в 86 году мистер Котлер только начинал писать свои маркетинговые опусы.

Это кто такой в Вашем пантеоне? Просветите!

Цитата:
Вот если сейчас Сапог начал выпускать ФФ-тушки на особом байонете, то это был бы полный провал и песец.

С чего это Вы взяли? Из Ваших маркетологических знаний? Ситуация ровно такая же рисковая,как и в 1986 с переходом на EF-байонет...

Цитата:
А тогда можно было, фотография была уделом фанатов-голодранцев и вполне кредитоспособных профи.

Такое "мудрое" высказывание выдаёт в Вас зеленого юношу,для которого что 1986,что 1913 - преданья старины глубокой! :D :D :D

Цитата:
Понятно, что про первых Сапоп по своему обыкновению просто забыл. Все очень просто ;)

То есть,Вы считаете,что до 1986 года профи кэноном не снимали??? Поразительные познания.... :(

Re[Snap]:
Цитата:
Потому что в фотобизнесе есть только двое: Сапоп и Никон. Все остальные должны делать КУ ;)

надо в профиле пользователя на фотору добавит новое поле:

Вероисповидание
- никонист
- кэнонист
- other (сонеальфо, сонеериксонъ, нокиё, самсугнг, элджи, нужноеподчеркнуть), язычник по сути
- плёнконашевсио (истинно уверовавший)
- цифромыло (атеист)
Re[Snap]:
Цитата:

от:Snap

Подробнее

Кстати, последние новинки Никона - Д80, Д200 (особенно) и Д40 (ну об этом чуде лучше вообще помолчать) - очень не вселяют уверенности в славном будущем. Оценив картинки с Д80, Д200 и Сони Альфы у меня возникло чувство - за шо 45 штук дерут да Д200! За корпус и удобство? Это все хорошо, но и про картинку забывать не стоит. А когда даже РАВы подвергаются какой-то обработке в камере - это очень не есть гут. На 800 шумов мало, но мыло - будь здоров. В этом плане я поддерживаю Альфу и Олик, котрые предоставили мне самому выбирать как бороться с шумами или вовсе не бороться с ними. Лучше так, чем жуткий шумодав в камере!

Я очень разочаровался в цифроНиконе и если с пленкоНикона я не уйду никогда, то о цифроНиконе я уже забыл и вспоминать даже не буду больше.
Re[Максим К.]:
Цитата:
от: Максим К.
Я очень разочаровался в цифроНиконе и если с пленкоНикона я не уйду никогда, то о цифроНиконе я уже забыл и вспоминать даже не буду больше.

А каг жы пентагз?
Re[василий]:
Цитата:
от: василий
А каг жы пентагз?

А причем тут Пентакс?
Re[Максим К.]:
Цитата:
от: Максим К.
А причем тут Пентакс?

А не Вы ли год назад любовно рассказывали о пентаксах и о том, какая у них хорошая картинка?

http://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=50262&page=30#listStart
Re[василий]:
Цитата:
от: василий
А не Вы ли год назад любовно рассказывали о пентаксах и о том, какая у них хорошая картинка?

Я :) И что, я не пойму к чему тут Пентакс? Да, у меня две системы, если Вы об этом.
Re[Monstor-foto]:
Цитата:
от: Monstor-foto

Стабилизатор на матрице не лучшая идея. Неудобен в быстром управлении.

??? С этого момента - можно поподробнее ???

Что такое "быстрое управление" стабилизатором? Включить-выключить? Так это мгновенно, там пимпочка справа снизу: сдвинул - и не работает он.

Или имелось ввиду схемка на проводке?
Re[Холмогоров Михаил]:
Извините, не смог удержаться.

Фотохудожник - он по определению существо тонкое, с шаткой, слабой психикой. ("бокЕ"... "хренокЕ"...) Фотолюбитель (т.е. любящий фотографию и фотографирование) - другое дело. Он может противостоять маркетологам.

Для начинающего фотолюбителя цифрозеркалок альфа, безусловно, лучший выбор на сегодня.
-Качество raw на лучших для каждой из систем (Найкон Д200, Кэннон д 30 и соня а100) фиксах одинаковое.
-Наличие пылетряса и стабилизатора ствола орудия.
-И самое главное! Цена! Соня тушка (20 тыс.) с Тамроном 28-75 обошлась где-то в 36 тыс. Сравните с ценами других (которые вполовину+ больше) хотите с китами, хотите без китов. Подчеркну - при этом большая цена ничем не оправдана с точки зрения качества получаемого фотоснимка.

А кудахтанье "только и исключительно Никон", "только и исключительно Канон" (говорим о камерах полупроф - А100, к10д, д80, да даже и д200) оно, ведь от снобизму.
Re[Максим К.]:
Цитата:

от:Максим К.
Кстати, последние новинки Никона - Д80, Д200 (особенно) и Д40 (ну об этом чуде лучше вообще помолчать) - очень не вселяют уверенности в славном будущем. Оценив картинки с Д80, Д200 и Сони Альфы у меня возникло чувство - за шо 45 штук дерут да Д200! За корпус и удобство? Это все хорошо, но и про картинку забывать не стоит. А когда даже РАВы подвергаются какой-то обработке в камере - это очень не есть гут. На 800 шумов мало, но мыло - будь здоров. В этом плане я поддерживаю Альфу и Олик, котрые предоставили мне самому выбирать как бороться с шумами или вовсе не бороться с ними. Лучше так, чем жуткий шумодав в камере!

Подробнее

1. D200 вышел на полтора года раньше. Тогда это была нормальная картинка в совокупности с остальными фичами. Сейчас она, действительно, просто приличная и не более, можно то же самое купить в ценовом диапазоне до $ 1000.
2. Шумодав в камере Никон имеет несколько ступеней, кроме того, его можно просто отключить. Не факт, что в кеноне есть возможность увидеть непошумодавленный рав.
Re[коонст]:
:?:
Re[Snap]:
Цитата:
Для разделения. Не всем нужен полный серфант объективов, кому-то достаточно и одного - вы об этом не подозреваете? ;)

и что делать когда 50d сломается а объективов не один ? (вариант на тему что делать если сломается a100)? покупать 200ку 80 ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.