Sony Alpha 100

Всего 65 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[goboist]:
Цитата:

от:goboist
Владею Сони Альфа и доволен! Да есть шумы более 400 (они есть у всех фирм включая Canon и Nikon с новыми 10 миллионнопиксельными матрицами)
В управлении я считаю намного удобнее многих - например того же Nikon D50))
Cтабилизация матрицы - одно из главных достоинств системы и не случайно ее берут на вооружение другие фирмы (Pentax)!
Разве плохо,что некоторые продавцы предлагают Сони Альфа не с китовым объективом ,который у всех фирм поганый а c 18-200? Ведь такой объектив НЕЗАМЕНИМ для туристических поездок,когда каждый грамм веса считаешь!Многим людям нужен именно такой объектив и кит будут совершенно не в чему))) Хотя я и имею несколько приличных объективов в том числе и фиксы,но в поездке не отказался бы от 18-200!

Подробнее

Если тушкостабилизация - одно из главных достоинств, то я молчу :o Если бы на эту "революционную" технологию перешел Сапог или хотя бы Никон, то можно было бы впечатлиться. Агонизирующий Пентах - низачот. Они просто не знают, чем еще заманить новобранцев на свою систему, вот и втыкают разные фичи. Скоро визирование по экранчигу появиццо, очевидно
Насчет 18-200 все неоднозначно. Очень удобно иметь All-in_One, но чудес не бывает и за все надо платить. В данном случае будем расплачиваться мылом, ХА, дисторсиями и прочей дрянью. Зато удобно и матрица чистая ;)
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
Хорошо, отшлёпал 50-70 тыс. кадров, накрылась камера, всё кирдык, ремонт зашкаливает за 50% цены новой! Что делать???

А в чём вопрос-то??? Ремонтировать или покупать новую! Это относится к любой фотоапаратуре,уверяю Вас! :D
Re[Холмогоров Михаил]:
Агонизирующий Панасоник сделал зеркалку Lumix DMC-L1 с визированием по экрачеГу и съёкой вЫдео на втором матрасе! Но его почаму то ни хто не скупает и даже на хфоруме не апсуждаить?! Шо за шняга?!
Re[Snap]:
Уважаю логику.
В таком случае - Н-Д40 - последняя цифрозеркалка от Никона. Попробуйте оспорить это даже не двузначное, а трехзначное утверждение ;) , основывающееся на непреложном факте отсутствия Никоновских ЦЗ, выпущенных позже.

Про тушкостабилизацию. Технология таки неплохая. Вспоминаю вытянувшиеся лица многих никонистов (не Ваше) и кенонистов, разочарованно отметивших, что в последних тушках ее нет. Мало того, даже некоторые весьма авторитетные кенонисты продолжают грезить о ней в мифическом К-40Д :)
Re[Шевченко А И]:
Цитата:

от:Шевченко А И
Агонизирующий Панасоник сделал зеркалку Lumix DMC-L1 с визированием по экрачеГу и съёкой вЫдео на втором матрасе! Но его почаму то ни хто не скупает и даже на хфоруме не апсуждаить?! Шо за шняга?!

Подробнее

Потому что в фотобизнесе есть только двое: Сапоп и Никон. Все остальные должны делать КУ ;)
Re[Шевченко А И]:
Я думаю не стоит нападать так на камеру, которой не снимали.
Как Вы бы относились к тушке, на которой было бы вместо Сони написано Минолта?
А тушка таки неплоха. Сам бы ни за что не поверил бы, что так напишу еще неделю назад. Удобна в управлении, хороший хват, несмотря на малые размеры. Отличное разрешение - лучшее из 10-мегапиксельников на сегодня.
По шумам. Вот Никон на 80-ке начал давить их на той же матрице. И что вышло? Мыло!
Пентакс, молодец, тоже за шумами не гоняется, а пытается превратить из в достоинство камеры.

А потом все дело в личных пристрастиях. Каждому - свое.
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
Потому что в фотобизнесе есть только двое: Сапоп и Никон. Все остальные должны делать КУ ;)

А и все из клана Олимпус-панасоник-ляйка типа пацаки? ;)
Хороша теория!
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
А и все из клана Олимпус-панасоник-ляйка типа пацаки? ;)
Хороша теория!

Мне нравиццо этот "ассоциативный ряд": Олимпус-панасоник-ляйка. :) Продравшие заспанные глазёнки на лаврах заслуг прошлого рядом бытовушными кухонно-видео-аудио брендами, решившими под шумок нарубить капусты Поезд ушел для всех, Сонька еще пытается судорожно ухватиться за поручень последнего вагона, может и смогёт... А этим - тока осталось что щёки надувать и нос брезгливо морщить
Re[Snap]:
Цитата:
Если тушкостабилизация - одно из главных достоинств, то я молчу :o Если бы на эту "революционную" технологию перешел Сапог или хотя бы Никон, то можно было бы впечатлиться.

они не перейдут в ближайшии лет 5. иначе как продавать дорогущие стабилизированные объективы, это же очевидно...
Re[Snap]:
Цитата:

от:Snap
Мне нравиццо этот "ассоциативный ряд": Олимпус-панасоник-ляйка. :) Продравшие заспанные глазёнки на лаврах заслуг прошлого рядом бытовушными кухонно-видео-аудио брендами, решившими под шумок нарубить капусты Поезд ушел для всех, Сонька еще пытается судорожно ухватиться за поручень последнего вагона, может и смогёт... А этим - тока осталось что щёки надувать и нос брезгливо морщить

Подробнее

олимпус не надо трогать - он-то вовсю цифрой занимался и занимаеться ..... другое дело что дорогу он выбрал странную но спасть он никак не спал....
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
олимпус не надо трогать - он-то вовсю цифрой занимался и занимаеться ..... другое дело что дорогу он выбрал странную но спасть он никак не спал....

Подробнее

Вот на счёт дороги - это главное!
самое главное направление, можно чуток поспать, чуток выпить, отоспаться и дальше в путь! Но в какой, куда?!
Вот тут и засада!
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
Уважаю логику.
В таком случае - Н-Д40 - последняя цифрозеркалка от Никона. Попробуйте оспорить это даже не двузначное, а трехзначное утверждение ;) , основывающееся на непреложном факте отсутствия Никоновских ЦЗ, выпущенных позже.

Про тушкостабилизацию. Технология таки неплохая. Вспоминаю вытянувшиеся лица многих никонистов (не Ваше) и кенонистов, разочарованно отметивших, что в последних тушках ее нет. Мало того, даже некоторые весьма авторитетные кенонисты продолжают грезить о ней в мифическом К-40Д :)

Подробнее

Последняя? :o Я бы уточнил - очередная ;) И это очень большая разница: первая и последняя, и - очередная. Плохая она или нет - опять не нам судить (а тараканам!), она - есть и значит тому были причины. Нас больше интересует то, что будет. И причем, по косвенным признакам, это ожидается вскоре как Нечто Внеочередное, что должно потрясти воображение никонистов, экс-минолтистов (придумайте уже себе вменяемое погоняло, сонисты - некашерно, минолтисты - неактуально ;) ) и даже канонистов (хотя в этом они все равно не признаются). Но это, как и в случае с зеркалками Сони, бездоказательно и потому каждый имеет право грузить ближнего чем угодно и как угодно ;)

Тушкостабилизация - это, как понимаю, еще минолтовская разработка, фактически фича, направленная по известному адресу - привлечь колеблющихся и прижимистых товарисчей факторами скупердяйской направленности. Я ваще не понимаю, нафига традиционно мягкой минолтовской оптике стабилизация? Ну пусть еще чуток размягчиццо, разве плохо? Но ламерам ведь это не объяснишь, да и конкуренты застебают. Вот Минолта и напряглася В общем, откуда ноги растут у этой фичи - понятно. И из этого следует, что Сапогу в эти палестины соваццо совсем не резон, да и Никону тоже. Бо значит расписаццо в некомпетентности и недальновидности собственных конструкторов и инженеров, опустить гордых фанов до уровня сигмофагов и встать в задний ряд арьергарда фотоиндустрии. Это совершенно невозможно!
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
Вот на счёт дороги - это главное!
самое главное направление, можно чуток поспать, чуток выпить, отоспаться и дальше в путь! Но в какой, куда?!
Вот тут и засада!

Поддерживаю. Главная ошибка Олика - полный отказ от старого. Оне-с решили-с обмануть всех, а вышло, что Олик остался с 4/3 сенсором и развития в плане его увеличение не просто не ожидается - его не будет 100%.

Если бы они сделали ставку на ОМ-систему - Олик бы задал жару конкурентам по самые пятки.
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
они не перейдут в ближайшии лет 5. иначе как продавать дорогущие стабилизированные объективы, это же очевидно...

А что, через 5 лет ВСЕ объективы будут дешевые?
Re[Snap]:
Цитата:

А как еще продавать говномылище типа 28-135 за шисот баксаф?
Re[василий]:
Цитата:
от: василий
А как еще продавать говномылище типа 28-135 за шисот баксаф?

Папа, ты с кем сейчас разговаривал?
Re[Snap]:
Цитата:

не знаю... но то что быстрее чем за 5 лет в сторону стабилизации в камере кеноно с никоном не развернуться - уверен....
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
не знаю... но то что быстрее чем за 5 лет в сторону стабилизации в камере кеноно с никоном не развернуться - уверен....

Эт точно. Особенно Никон - упертые, как бараны. :(
Re[Snap]:
Цитата:

от:Snap

Тушкостабилизация - это, как понимаю, еще минолтовская разработка, фактически фича, направленная по известному адресу - привлечь колеблющихся и прижимистых товарисчей факторами скупердяйской направленности. Я ваще не понимаю, нафига традиционно мягкой минолтовской оптике стабилизация?

Подробнее

мне вот как вполне себе любителю стабилизация в камере очень удобна. потому как стабилизированных там 24 28 или 50 мм фиксов никто не выпускает. тем более за $300-$100.

а вспышка не везеде возможна да и штатив с моноподом могут обойтись в нелюбительские деньги в некоторых местах....
да и телевики нужные лично мне довольно редко лучше застабилизировать "нахаляву".
Re[Холмогоров Михаил]:
да здравствует альфа10, которая заткнёт многих за... и пентакс К10, который уже для многих стал приятным откровением!

надеюсь, все понимают, что сони не стала-бы городить огород и ПОЛНОКАДРОВЫХ стёкол типа 135/1,8 и 85/1,4 (новая схема) ради одной только альфы100, которую они, сначала переоценив, сейчас перепозиционировали в "мою первую зеркалку".
Где, скажите, у никона Д40 и канона 400Д такие возможности, как у "первой зеркалки" альфы100?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.