Тема закрыта

Sony A850 vs Canon 5D Mark II. Что из них взять? Назовите основные плюсы и минусы этих камер.

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Судьи - реальные пользователи, впрочем тот же slrgear.com четко показывает, что у зум сони заметно хуже по ХА, виньетированию и геометрическим искажениям. А резкость? Что ж, вот пара 100% кропов 24-70L, изучайте:

ФР=50мм

IMG_1403_crop by -OlAf-, on Flickr

ФР=68мм

IMG_1370_crop by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Вот это я понимаю - Цвет - и всё остальное.
Re[vinograddik]:
Цитата:

от:vinograddik
Да, напишите Вадиму письмо, он научит Вас как правильно проявлять.
В его фотоопусах шумов не найти , как и композиции, гармонии и тем более цвета.

п.с. я печатаю все свои наиболее удачные фото. Форматом А3 и А4. Вешаю на стены и дарю друзьям. Шума нет до ИСО 1600. Если нужна малошумная камера - то вам не А850/А900. Я давно не дрочу на шумы, поэтому на 98% меня эта камера устраивает.

ИСО 1600:

http://cs.dd34.ru/cs11404/u590049/108018512/z_3fc05591.jpg
http://cs.dd34.ru/cs10595/u590049/108018512/w_96424810.jpg

Подробнее

А то, что с цветом беда просто, - это наплевать?
ХА небось правили портретюром каким-нибудь?
Re[Alex_7D]:
Чуток щас в CS5 крутанул Яркость/Контрастность на фотографиях которые сюда скинули, я имею ввиду про 2 последние, в принципе с обработкой даже цвет лучше становится. ХА - нет!, что в принципе и неудивительно, по скольку не раз наслышан про Эльки, что у них хроматических то и нет и быть не должно!
Re[Alex_7D]:
Цитата:

от:Alex_7D
Чуток щас в CS5 крутанул Яркость/Контрастность на фотографиях которые сюда скинули, я имею ввиду про 2 последние, в принципе с обработкой даже цвет лучше становится. ХА - нет!, что в принципе и неудивительно, по скольку не раз наслышан про Эльки, что у них хроматических то и нет и быть не должно!

Подробнее

ничего общего с реальностью этот слух не имеет
Re[Alex_7D]:
Вообще весь этот выбор иногда такой головняк.... Вот интересные аппараты всё-таки, что A900, что 5D Mark II, что D700 от Никон, и у всех есть свои плюсы и минусы, но меня удивил автофокус у А900. Вот сравнение автофокуса у А900 и Марк 2:
http://www.youtube.com/watch?v=3z5K9QCsPAs
Re
Сравнивал равы А900 с Пятачковыми, Пятаком сам снимал, с Соньки присылали. Заметил у Соньки структура при сильном увеличении какая то рыхлая, и точечная. Плюс шум виден отчётливо. С Пятачилы понравилось больше. На цвет собственно положить, ибо фотошоп и всё такое. Камера нужна для стоков, ибо 12мп не комильфо. У самого пока Д300, поэтому 700-ка отпадает. Надеялся, что Никон выкатит, что то более 20мпиксельное, но вот кажется мне, что придётся брать второй Пятак, для начала с 24-70.
Re[Шалопай]:
Цитата:

от:Шалопай
Сравнивал равы А900 с Пятачковыми, Пятаком сам снимал, с Соньки присылали. Заметил у Соньки структура при сильном увеличении какая то рыхлая, и точечная. Плюс шум виден отчётливо. С Пятачилы понравилось больше. На цвет собственно положить, ибо фотошоп и всё такое. Камера нужна для стоков, ибо 12мп не комильфо. У самого пока Д300, поэтому 700-ка отпадает. Надеялся, что Никон выкатит, что то более 20мпиксельное, но вот кажется мне, что придётся брать второй Пятак, для начала с 24-70.

Подробнее

Угу, рассказывайте больше, вот одинаковая проявка (раскрывается до полноразмера) на исо 1600:

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Судьи - реальные пользователи, впрочем тот же slrgear.com четко показывает, что у зум сони заметно хуже по ХА, виньетированию и геометрическим искажениям. А резкость? Что ж, вот пара 100% кропов 24-70L, изучайте:

Подробнее

Что-то вас из стороны в сторону бросает, я ничего не говорил про ХА, дисторсию и виньетирование, обсуждали именно разрешение и на открытых, оно у цейса выше. ХА, геометрию и виньетирование можно исправить, а разрешение не добавить, главное чтобы вас всё устраивало. Если вас устраивает и большинство кенонистов элька по разрешению, зачем смотреть на цейс? Реальные пользователи довольны всем: и цейсом и элькой, и сигмой и тамроном - тем стеклом что у них есть в наличии)) Во-первых, это субъективное мнение, без попарного сравнения, причём желательно на сопоставимых тушках, к тому же оно также зависит от личных убеждений, ярый кенонист никогда не признает, что аналог из другого лагеря в чём-то превосходит, тут скорее получится, что тесты не так сделаны, экземпляр кривой и прочее и т.д. А меж тем тесты остаются самым объективным сравнением при всех своих недостатках:)) Ну а то, вы снимать умеете, это все знают, с удовольствием смотрю ваши фото:) но приведённые фото непоказательны, почему тоже самое нельзя снять обыкновенным тамроном 28-75?
Re[Alex_7D]:
Цитата:
от: Alex_7D
Итог - Сони отпадает как вариант. Остаётся Марковник и плюс добавил дополнительно Д700.

Это еще на страниц 10, не меньше
Re
>вот одинаковая проявка (раскрывается до полноразмера) на исо 1600:
Нафиг мне исо 1600 сдалось

Говорю же сам равы крутил с обеих смотрел, чего мне жпеги тыкать. Кстати и родными конверторами равы крутил, Соневский вообще за гранью, Кеноновский тоже подарок тот ещё, но от Сони паноптикум
Re[Шалопай]:
Цитата:

от:Шалопай
>вот одинаковая проявка (раскрывается до полноразмера) на исо 1600:
Нафиг мне исо 1600 сдалось

Говорю же сам равы крутил с обеих смотрел, чего мне жпеги тыкать. Кстати и родными конверторами равы крутил, Соневский вообще за гранью, Кеноновский тоже подарок тот ещё, но от Сони паноптикум

Подробнее

Очень важно где именно "крутили", впрочем, перечитайте, что Цых говорил по поводу "Sony A850 vs Canon 5D Mark II".
Re[Alex_7D]:
Закрываю тему. Всё, точно определился. :) Решил всё-таки на Соньке остановиться. Всем спасибо за ответы. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.