Тема закрыта
Sony A850 vs Canon 5D Mark II. Что из них взять? Назовите основные плюсы и минусы этих камер.
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sony A850 vs Canon 5D Mark II. Что из них взять? Назовите основные плюсы и минусы этих камер.
Sony A850 vs Canon 5D Mark II. Что из них взять? Назовите основные плюсы и минусы этих камер. Собственно кроп он и есть кроп, но мне на кропе надоело сидеть и собственно вот встал выбор между Сони А850 и Кэнон 5Ди Марк 2. =) Некоторые Сонисты кричат во всё горло громко, что: Да А850 порвёт Марк 2, потому что цвет круче, а также процессоры обработки изображений и в т.ч. что оптика Сони самая лучшая! =) Что вы думаете по этому поводу? Опять же интересует момент касаемо ИСО, слышал что Сонька шумит на ИСО 1600 и что видны шумы сильно.
Re[Alex_7D]:
от:Alex_7D
Sony A850 vs Canon 5D Mark II. Что из них взять? Назовите основные плюсы и минусы этих камер. Собственно кроп он и есть кроп, но мне на кропе надоело сидеть и собственно вот встал выбор между Сони А850 и Кэнон 5Ди Марк 2. =) Некоторые Сонисты кричат во всё горло громко, что: Да А850 порвёт Марк 2, потому что цвет круче, а также процессоры обработки изображений и в т.ч. что оптика Сони самая лучшая! =) Что вы думаете по этому поводу? Опять же интересует момент касаемо ИСО, слышал что Сонька шумит на ИСО 1600 и что видны шумы сильно.Подробнее
Цвета хорошие на любой системе, главное уметь ими пользоваться... Ну а про то что оптика Сони самая лучшая... Я вежливо промолчу...
Re[Alex_7D]:
Отталкивайтесь, от предлагаемого ассортимента оптики, сервиса. Цвет круче - имеет значение если нет достаточных навыков по цветокоррекции. Да на соньке шумов больше.
Как то вы поверхностно подошли к выбору, на все заданные вопросы вы могли бы найти ответы самостоятельно и довольно быстро. Готовых советов нет - приоритеты и пристрастия у всех разные.
Как то вы поверхностно подошли к выбору, на все заданные вопросы вы могли бы найти ответы самостоятельно и довольно быстро. Готовых советов нет - приоритеты и пристрастия у всех разные.
Re[Alex_7D]:
Рекомендую плясать от оптики. Отличная оптика есть в обеих системах, но с оговорками. Например, аналогов кеноновским тилт-шифтам в системе Сони просто нет, и в ближайшее время не будет.
Re[Alex_7D]:
С цветом на этой соньке проблем меньше.
Оттенки Сони видит лучше - потому и шумнее при малом свете (более толстый RGB фильтр).
Светосильные зумы на нее типа 24-70 и 70-200 выйдут гораздо дороже чем для Канона (Но Соневоды от родной оптики в восторге)...
Не известно будет ли замена для А900/850 через пару лет. Можно остаться на "раритетах" не подлежащих замене и ремонту.
Писали выше вам про "тилт-шифт" - думаю вам не понадобятся.
Иначе бы вопроса сюда не задали о своем выборе.
Оттенки Сони видит лучше - потому и шумнее при малом свете (более толстый RGB фильтр).
Светосильные зумы на нее типа 24-70 и 70-200 выйдут гораздо дороже чем для Канона (Но Соневоды от родной оптики в восторге)...
Не известно будет ли замена для А900/850 через пару лет. Можно остаться на "раритетах" не подлежащих замене и ремонту.
Иначе бы вопроса сюда не задали о своем выборе.
Re[Alex_7D]:
Если коротко, то у сони лучше цвет, а кэнон универсальнее. Если цвет - основной критерий то я бы пошел в Сони )
Re[niklens]:
Имхо, сравнивать кэноновский 24-70 с сониным цейсом не совсем корректно...
Re[Alex_7D]:
не думаю, что в Ангарске всего соневского завались
Re[niklens]:
Замена должна быть в 2012 г.
Re[Alex_7D]:
у сони стаб у пядвака фсё остальное.
сони выиграе только в 1 случае - ночъю С РУК снимать НЕПОДВИЖНЫЙ объект
сони выиграе только в 1 случае - ночъю С РУК снимать НЕПОДВИЖНЫЙ объект
Re[milA]:
от: milA
Замена должна быть в 2012 г.
Кому должна?
Re[niklens]:
от:niklens
С цветом на этой соньке проблем меньше.
Иначе бы вопроса сюда не задали о своем выборе.Подробнее
Судя по тестам на Фотозоне соневский 70-200/2.8G ощутимо хуже EF 70-200/2.8L IS USM II при сравнимой цене. У меня, естественно, нет соневской версии, но кеноновская есть. Объектив, действительно, фееричный.
Re[giora]:
Да оптика то продаётся спокойно, меня больше момент интересует касаемо именно начинки камер, т.е. матрица и процессоры обработки. Насчёт оптики мне уже написали, поэтому насчёт объективов вопрос отпал. :D
Re[Alex_7D]:
Тем более я до этого снимал на Кэнон, Соньку взял щас на время, точнее купил на время... :D но с учётом того, что много сейчас моделей и с учётом многих идей по поводу фотосъёмки - нужен Фул фрейм чтобы действительно получить то, что мне нужно. Тем более давно мечтаю о ФФ от Кэнон. Про Сони спрашиваю по скольку реально интересно стало.
Re[Alex_7D]:
Sony A850 vs Canon 5D Mark II. Что из них взять? Назовите основные плюсы и минусы этих камер. Собственно кроп он и есть кроп, но мне на кропе надоело сидеть и собственно вот встал выбор между Сони А850 и Кэнон 5Ди Марк 2. =) Некоторые Сонисты кричат во всё горло громко, что: Да А850 порвёт Марк 2, потому что цвет круче, а также процессоры обработки изображений и в т.ч. что оптика Сони самая лучшая! =) Что вы думаете по этому поводу? Опять же интересует момент касаемо ИСО, слышал что Сонька шумит на ИСО 1600 и что видны шумы сильно.Подробнее
Исо 1600 (по шумам а900 = а850, емнип) - http://club.foto.ru/forum/37/564536,38#p6999187 с пядваком паритет.
Re[Alex_7D]:
У канон в плюсах 14бит,видео+лайфвью,тушка компактней,АА фильтр тоньше,исо100 базовое,меньше шумы. У сони цвет,АФ цейсы,две карты памяти,стаб,лучше АФ и видоискатель,завались АФ минольтовской оптики на вторичном рынке за недорого.
Re[giora]:
от: giora
не думаю, что в Ангарске всего соневского завались
Зато до Тая рукой подать. ;)
Re[Alex_7D]:
от: Alex_7D
Опять же интересует момент касаемо ИСО, слышал что Сонька шумит на ИСО 1600 и что видны шумы сильно.
На 1600 есть шум, но печатать на А4 вполне можно и на этом ИСО.
Цвет - отменный. Если будет вдруг новый ФФ , менее шумный, но с худшим цветом, то я останусь на старой А850.
Тыкните ссылку на мой ЖЖ в подписи.
Re
Тоже выбираю из этих двух камер, ориентированость на стоки. Пока пятак перетягивает симпатии :D
Re[Alex_7D]:
Да оптика то продаётся спокойно, меня больше момент интересует касаемо именно начинки камер, т.е. матрица и процессоры обработки. Насчёт оптики мне уже написали, поэтому насчёт объективов вопрос отпал. :DПодробнее
тогда трудно выбрать..
обе камеры отменные, у обоих цвета-лучшие из ФФ..тут уже дело вкуса и личных предпочтений