Тема закрыта

Sony A850 vs Canon 5D Mark II. Что из них взять? Назовите основные плюсы и минусы этих камер.

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
Тыкните ссылку на мой ЖЖ в подписи.

Глянул, отличные фотографии! .... но как же шумит! даже на таких превьюшках. жалко экзифы потерты.
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
Глянул, отличные фотографии! .... но как же шумит! даже на таких превьюшках. жалко экзифы потерты.

Это не камера шумит, а проявка такая, что (на мармарисовской серии) на последней фотке у девушки от шумов "ноги не бритые", а на 4-й с конца аж "щетина" на щеках.
И это, предполагаю, на исо 400-800 и в размере с почтовую марку.

"Фотограф", блин.
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_

Да, напишите Вадиму письмо, он научит Вас как правильно проявлять.
В его фотоопусах шумов не найти , как и композиции, гармонии и тем более цвета.

п.с. я печатаю все свои наиболее удачные фото. Форматом А3 и А4. Вешаю на стены и дарю друзьям. Шума нет до ИСО 1600. Если нужна малошумная камера - то вам не А850/А900. Я давно не дрочу на шумы, поэтому на 98% меня эта камера устраивает.

ИСО 1600:

Re[vinograddik]:
Размер фото - 1 467 x 1 100 пикселей.

Побольше выложить не можешь?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Размер фото - 1 467 x 1 100 пикселей.

Побольше выложить не можешь?

Куда ж больше то?? Я не фотодрочер же.
Качай в сети , там гигабайты сэмплов.
Re[vinograddik]:
Правила перечитай, больше 1024 в привью -
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Правила перечитай, больше 1024 в привью -

Там "пожаловаться" кнопка есть.
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
Там "пожаловаться" кнопка есть.

Давай, жми.
Re[Alex_7D]:
Всё хорошо у Сони, только вот ФФ она больше выпускать не будет, так что 850/900 последние из магикан.
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Имхо, сравнивать кэноновский 24-70 с сониным цейсом не совсем корректно...

Ой. Это почему?
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
Всё хорошо у Сони, только вот ФФ она больше выпускать не будет, так что 850/900 последние из магикан.

В следущем году ожидается как минимум две ФФ камеры от сони, обе SLT, причём одна из них на 24 Мп матрице выйдет в начале года
Цитата:
от: Влад Т
Ой. Это почему?

Потому что этот цейс у сони резче, чем элька 24-70. Лучше цейса в этом диапазоне только олик 14-35/2.0, насчёт эльки у кенонистов есть один аргумент - вроде как художественная она, а никкор и цейс больше резко-техничные. Но как только переиздаст эльку 24-70, которая будет лучше оптически и техничнее все начнут её хвалить, а про художественность забудут, художества для фиксов)) Собственно 70-200G у сони тоже был лучшим, пока никон и кенон свои линзы не переиздали, сейчас у кенона лучший.
Re[vinograddik]:
Александр, очень понравились фотографии. :) Меня конечно удивляет цвет Сони. У нас разброс цен везде по разному. Тушка А850 стоит в районе от 65 и до 75 000. :) Кстати вы равы чем обрабатывали? Я просто сейчас вот парюсь с программами, ладно у меня есть CS5 с Камера РАВ, но Камера РАВ старенькая версия, открывает Кэнонские спокойно, а вот Соневские и Никонские - НЕ ХОЧЕТ зараза открывать. Может есть какие-нибудь фирменные от Сони проги для открытия ARW? Что касаемо выбора: Подумываю смотаться в Иркутск и протестить А850 и Марк 2, протестить в сложных условиях освещения и на улице! :)
Re[Voyager77]:
Резче? А судьи кто? В смысле, кто сравнивал?
Re[Alex_7D]:
Цитата:
от: Alex_7D
Александр, очень понравились фотографии. :) Меня конечно удивляет цвет Сони.

Это НЕ ЦВЕТ СОНИ.
Это серятина от проявки vinograddik.

"Цвет" Сони смотрите здесь - http://razooma.net/projects/
Или здесь - http://razooma.net/blog/element.php?ELEMENT_ID=521
Re[Alex_7D]:
Цитата:
от: Alex_7D
Я просто сейчас вот парюсь с программами, ладно у меня есть CS5 с Камера РАВ, но Камера РАВ старенькая версия, открывает Кэнонские спокойно, а вот Соневские и Никонские - НЕ ХОЧЕТ зараза открывать.

Не дай боже использовать "фирменную программу от Сони".

Ставьте:

Camera Raw 6.5 update

September 29, 2011
Windows | Macintosh

http://www.adobe.com/downloads/
Re[Alex_7D]:
Цитата:

от:Alex_7D
Александр, очень понравились фотографии. :) Меня конечно удивляет цвет Сони. У нас разброс цен везде по разному. Тушка А850 стоит в районе от 65 и до 75 000. :) Кстати вы равы чем обрабатывали? Я просто сейчас вот парюсь с программами, ладно у меня есть CS5 с Камера РАВ, но Камера РАВ старенькая версия, открывает Кэнонские спокойно, а вот Соневские и Никонские - НЕ ХОЧЕТ зараза открывать. Может есть какие-нибудь фирменные от Сони проги для открытия ARW? Что касаемо выбора: Подумываю смотаться в Иркутск и протестить А850 и Марк 2, протестить в сложных условиях освещения и на улице! :)

Подробнее

Спасибо, Алекс.
Свою А850 я покупал б/ у за 50 000 с 200 кадрами настрела. Поищите на барахолке сони-форума. Периодически продают с пересылом.
http://www.forum.sony-club.ru/forumdisplay.php?f=98

А850 несомненно шумнее пядвака, но она отлично держит цвет на высоких ИСО. Вероятно ценою шумов.
Фото проявляяю в Capture One ( в ЖЖ все написано ) . У него я считаю лучший инструмент работы с цветом. Шумодав правда не самый лучший.
Любой проявщик последних версий поддерживает все выпускаемые камеры Сони. Просто обновитесь.

п.с. на Вадика внимания не обращайте и не злитесь. Обижать юродивого - грех.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Резче? А судьи кто? В смысле, кто сравнивал?

Судьи - photozone.de, slrgear.com, lens-tip.com и т.д. Если сравнивать в общем у эльки лучше боке и рисунок, равномерность по полю в целом одинаковая, цейс лучше в центре с открытых, особенно разница ощутима на 24 и 70 мм - крайних точках диапазона.
Re[Вадим АФ]:
Ну Разумовский, он и в Африке Разумовский. :D
Re[Alex_7D]:
Итог - Сони отпадает как вариант. Остаётся Марковник и плюс добавил дополнительно Д700.
Re[Voyager77]:
Цитата:

от:Voyager77
Судьи - photozone.de, slrgear.com, lens-tip.com и т.д. Если сравнивать в общем у эльки лучше боке и рисунок, равномерность по полю в целом одинаковая, цейс лучше в центре с открытых, особенно разница ощутима на 24 и 70 мм - крайних точках диапазона.

Подробнее

Судьи - реальные пользователи, впрочем тот же slrgear.com четко показывает, что у зум сони заметно хуже по ХА, виньетированию и геометрическим искажениям. А резкость? Что ж, вот пара 100% кропов 24-70L, изучайте:

ФР=50мм

IMG_1403_crop by -OlAf-, on Flickr

ФР=68мм

IMG_1370_crop by -OlAf-, on Flickr

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.