Про Вашу "логику" я и предположить-то чего-либо опасаюсь.

от:Leo53
Надеюсь, у Вас в голове не так как в вашем аватаре. Но с вашей логикой что то не в порядке: пиксель пусть грубо в 5 раз больше микровского линейными размерами (25 раз между прочим по площади) и это типа ерунда, не особо лучше. Вот уж по моему где глупости.Подробнее
от: Вадим АФ
Включаем логику.
и улучшенный проц. -> улучшили скорость и (возможно) точность АФ.
Качество самого сенсора особо не улучшилось - вот и всё.
.
от: Ustoff
АФ а7s хуже, чем в А7
новый 12Мп сенсор лучше по шумам как минимум на стоп.
от: Вадим АФ
Зачем для видео даже 12Мп?
от: Ustoff
выше описано: видео 4к пиксель-в пиксель снимается, кадр ~8Мп 16:9, чуть кропнутый - обрезок с ФФ матрицы 12Мп 3:2.
от: alexandrd
Может озвучите конкретные цифры размеров самых мелких пикселей микры и невероятно крупных A7s?А то что-то меня смутило соотношение в 5 раз линейно...
![]()
![]()
от:Ustoff
Посчитайте. Там в 3:2 надо примерно 10Мп.
Из 12Мп вырезается кусок 10Мп 3:2, и из него отрезается верх и низ - до кадра видео 4к 16:9 8Мп - пиксель в пиксель БЕЗ пропуска строк...блин...
Частично уберутся проблемные края линз... кроп 1.1?
Из кадра 4к сделать FullHD по-быстрому вероятно с пропуском пикселей... по хорошему с пересчетом из всех пикселей...
Как сделано - не знаю... инф нет...
Кстати байеровские 4 пикселя RGB красиво преобразуются в один пиксель, цветнойПодробнее
от:Leo53
Я даже не считал с калькулятором. Приношу свои извинения.
Матрица микры грубо в 4 раза меньше ФФ, надеюсь с этим никто не спорит. То есть при одинаковом количестве пикселей их площадь на ФФ в 4 раза больше. Учитывая разницу в количестве пикселей в пользу микры почти на треть, грубо принимаем площадь пикселей в А7s в 5 раз больше, чем 17 мп микре.
Полегчало? Конечно, в 5 раз это уже совсем ерунда, не правда ли, Вадим?
Мне только не совсем ясно: что с чем мы сравниваем, причем здесь первая дыха?Подробнее