Поработал неделю с Сони а7с. Впечатления неоднозначные. У самого канон 5д марк3 и марк2. Есть с чем сравнивать. По шумам я бы не пел дифирамбы Сони. Марк2 чуть больше шумит,но это 21мп. А Марк3 шумит однозначно меньше Сони при тех же уровнях ИСО.Сони более компактная и удобная для транспортировки,но эргономика никакая.Корпус напоминает Зенит.Тяжёлые объективы сильно перевешивают. В Сони очень понравилось управление.Всё,как говориться,под рукой. Больше всего убило то,что в Сони я не нашёл коррекцию автофокуса объективов.Тот фотоаппарат,который я использовал,был с объективом Карл Цейс 24-70. Промах по автофокусу на одну единицу в минус. У меня он был без инструкции,но проверив и прошерстив весь фотоаппарат функции коррекции так и не нашёл.Даже на Кэнон 70д эта функция есть.
Вывод: Сони не плохой фотоаппарат,если бы он стоил не так дорого. Можно доплатить немного и взять Марк3. Зачем брать 12мп, когда можно взять 22 мп. и шумов меньше. Да,у Марк3 нет 4к,но пока это не очень актуально.За то время,пока 4к полноценно войдёт в жизнь Сони уже морально устареет.
Sony A7s
Всего 920 сообщ.
|
Показаны 901 - 920
Re[fobus]:
Re[Roman Godovalov]:
от: Roman Godovalov
Зачем брать 12мп, когда можно взять 22 мп.
Зачем брать 22 мп когда можно взять 36 ;)
Без обид, но у Вас не отзыв а рассказ о том как Вы не смогли разобраться с камерой.
Re[Roman Godovalov]:
от:Roman Godovalov
Больше всего убило то,что в Сони я не нашёл коррекцию автофокуса объективов.Тот фотоаппарат,который я использовал,был с объективом Карл Цейс 24-70. Промах по автофокусу на одну единицу в минус. У меня он был без инструкции,но проверив и прошерстив весь фотоаппарат функции коррекции так и не нашёл.Подробнее
А какая может быть коррекция с контрастным автофокусом? И сколько это - единица? Я не говорю, что он не мажет, напротив, очень много промахов в реальной съемке живых людей. Но если у него есть время, то попадание не может не быть идеальным - такой алгоритм.
На самом деле, такая функция в меню есть, но с 24-70/4 она не активна. Подозреваю, что это для объективов от зеркальной альфы через переходник с SLT и фазовым АФ.
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
А какая может быть коррекция с контрастным автофокусом? И сколько это - единица? Я не говорю, что он не мажет, напротив, очень много промахов в реальной съемке живых людей. Но если у него есть время, то попадание не может не быть идеальным - такой алгоритм.Подробнее
+100500. Промахи КАФ - либо от "маркетингового ускорения" в алгоритмах, либо от "елозения" кадра при съемке с рук. СИстематики не наблюдал за 2 года работы БЗК.
от: G o r d o n
На самом деле, такая функция в меню есть, но с 24-70/4 она не активна. Подозреваю, что это для объективов от зеркальной альфы через переходник с SLT и фазовым АФ.
Точно так. Поправки включаются только, когда работа идет через "зеркальный" переходник (LA-EA2/4)
Re[fobus]:
Вообще то эта камера заточена для видеографов,но никак не для фотографов,фото режим там,скорее дополнение.Странно что ее покупают фотографы.
Re[Alexpunker]:
от: Alexpunker
Вообще то эта камера заточена для видеографов,но никак не для фотографов,фото режим там,скорее дополнение.Странно что ее покупают фотографы.
особых заточек под видео там не заметил, по крайней мере по ср. с а7р. аф у нее получше даже на фото, матрица по шумам хороша, так что использую ее как основную фотокамеру, сорри, что вопреки инструкции (вашей? ) :)
Re[fobus]:
Подготовили свое мнение о Sony Alpha A7s.
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/h69GnYFdcWs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/h69GnYFdcWs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
https://www.youtube.com/watch?v=h69GnYFdcWs
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/h69GnYFdcWs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/h69GnYFdcWs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
https://www.youtube.com/watch?v=h69GnYFdcWs
Re[fobus]:
Доброго времени суток.
Купил недавно a7s и решил сразу опробовать. На съемке столкнулся с траблоом. При замене аккумулятора камера подвисает как будто при включении. Вроде включается, а картинки ни в искателе ни на экране нет, только всякая системная инфа. После того как несколько раз выну и заново засуну аккум в камеру она заводится. Та же байда при смене оптики. Пролистал почти все ветки, прошерстил мануалы и инет, не нашел своей проблемы, может кто сталкивался с таким, буду признателен за помощь.
Купил недавно a7s и решил сразу опробовать. На съемке столкнулся с траблоом. При замене аккумулятора камера подвисает как будто при включении. Вроде включается, а картинки ни в искателе ни на экране нет, только всякая системная инфа. После того как несколько раз выну и заново засуну аккум в камеру она заводится. Та же байда при смене оптики. Пролистал почти все ветки, прошерстил мануалы и инет, не нашел своей проблемы, может кто сталкивался с таким, буду признателен за помощь.
Re[artemapei]:
[url=http://fotkidepo.ru/?id=photo:1007125]DSC03917.JPG на fotkidepo.ru:
[/url]
исо 50 тыс

исо 50 тыс
Re[fobus]:
[УДАЛЕНО]
Re[fobus]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
альтернатива 7s2 :)
Re[Милана Ветер]:
На мой взгляд у сони только одна стоящая камера на данный момент, а7р2, все остальное не стоит внимания. С одной оговоркой, если вы не снимаете спорт/репортаж, тогда сони не подходит.
Re[Lonely Boy]:
r2 хуже s-ки в плане буфера - он забивается в разы быстрее на сериях.
Re[RUIvan]:
Кого это волнует? Это не репортажные камеры.
Re[Lonely Boy]:
а что серии нужны тока на репортаже ?:)))
Re[fobus]:
Прошу совета знатоков - стою перед выбором a7RII или a7SII?
Аргументы в пользу Sки:
Разрешение в 12 мгп меня устраивает и в масиве в 42 мп я не вижу для себя смысла - печатаю я до метра по длинной стороне, а если нужно больше, разогнать непроблема) Гораздо больше меня волнует проблема микросмаза - я очень хорошо ее ощутил на д800 в репортаже. Тогда мне приходилось использовать минимальную выдержку 1:400 на 200мм. После перехода на 1Dx я могу снимать и на 1:125 - и тут вопрос не в стеклах, и не в стабах, тк снимал я в обеих случаях на 70-200\2.8 последних версий. Это первый аргумент для меня в пользу a7SII. Еще я не люблю идеальную многопиксельную картинку, гладкую и глянцевую - нравится зерно покрупнее, максимально близко к пленке ( 80% кадров я снимаю в чб ) это второй аргумент и автофокус мне неважен, тк снимаю на старые фиксы. Вот по этому я думаю, что для моей спицифики лучше Sка. Подскажите, если ошибаюсь, пожалуста. Сейчас тренируюсь на A7II - не нравится мерцаловка в видоискателе и шумновата, вот и думаю на что переходить?
Аргументы в пользу Sки:
Разрешение в 12 мгп меня устраивает и в масиве в 42 мп я не вижу для себя смысла - печатаю я до метра по длинной стороне, а если нужно больше, разогнать непроблема) Гораздо больше меня волнует проблема микросмаза - я очень хорошо ее ощутил на д800 в репортаже. Тогда мне приходилось использовать минимальную выдержку 1:400 на 200мм. После перехода на 1Dx я могу снимать и на 1:125 - и тут вопрос не в стеклах, и не в стабах, тк снимал я в обеих случаях на 70-200\2.8 последних версий. Это первый аргумент для меня в пользу a7SII. Еще я не люблю идеальную многопиксельную картинку, гладкую и глянцевую - нравится зерно покрупнее, максимально близко к пленке ( 80% кадров я снимаю в чб ) это второй аргумент и автофокус мне неважен, тк снимаю на старые фиксы. Вот по этому я думаю, что для моей спицифики лучше Sка. Подскажите, если ошибаюсь, пожалуста. Сейчас тренируюсь на A7II - не нравится мерцаловка в видоискателе и шумновата, вот и думаю на что переходить?
Re[MamayFilm]:
Аргумент в пользу р-ки - фазовые датчики на матрице.
Если не горит - разумнее малость погодить - в 2017 тетка выкатит 3-е поколение.
Если не горит - разумнее малость погодить - в 2017 тетка выкатит 3-е поколение.
Re[MamayFilm]:
от: MamayFilm
Сейчас тренируюсь на A7II - не нравится мерцаловка в видоискателе и шумновата, вот и думаю на что переходить?
На OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - присмотритесь к этой камере. Она в декабре поступит в продажу. Размер матрицы пусть вас не смущает :)
Re[fobus]:
Народ, подскажите, а где профили как настроить посмотреть? Может какие-то примеры хорошие? Смотрел видео Блума он только 2 параметра и 2 примера - типа резкость в минимум и лог/гаммут или же синема/про и резкость 3, если некогда цветокорить.
Наверняка есть где-то примеры или может обучалки?
Наверняка есть где-то примеры или может обучалки?