Sony A7s

Всего 920 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Есть сомнения что в полноразмере все будет хорошо? ;)
6400 рабочее на текущих а7, с 12мп на стоп-другой рабочее будет выше.

А с оликов я видел полноразмеры, уже на исо 1600 картинка рыхлая..

Сомнения есть

а7+35FE iso 6400 ресайз до 3000 по длинной

Тут еще может быть вопрос а что будет лучше по шумам 12 картинка с а7c или отресайзеные снимки до 12мп с а7 и а7р.

Мне пока а7с интересна именно матрицей и тем какой всетаки будет ДД и цвет. на шум я уже со времен ЕПЛ1 не заморачиваюсь. на а4 при печати я не вижу разницы между своими камерами (д800/а850/ем1) на исо до 6400 включительно. на а3 д800 дает отпечатки чище на 6400, на 3200 опять уже разницы нет.

Re[Доктор Ктулху]:
Размер конечно маловат, но да, ДД видно, чего же они этот ролик в 4К не залили что бы можно было оттуда надергать картинок?
алл
а можно глупый вопрос - а разве в видео ряде шумов не меньше чем в фото? и соответственно ДД выше в видео ряде чем в фото?

Re[fobus]:
В чем прикол сравнивать по шумам микру и ФФ, особенно учитывая что обе камеры байеровские? у ФФ, даже у а7р, будет приличный гандикап.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
а можно глупый вопрос - а разве в видео ряде шумов не меньше чем в фото? и соответственно ДД выше в видео ряде чем в фото?

От компрессии зависит. Если компрессия качественная - то вы все шумы увидите.
Re[fobus]:
просто мне казалось что в фото - ДД надо уместить здесь и сейчас. То есть в время экспонирования. А в видео ряде же по сути затвор открыт всегда и получает он света как мне кажется больше....

Но это так ламерское мнение человека, который на фотокамерах кнопку видео или отключает или перевешивает на нее что то полезное под фото...
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
просто мне казалось что в фото - ДД надо уместить здесь и сейчас. То есть в время экспонирования. А в видео ряде же по сути затвор открыт всегда и получает он света как мне кажется больше....

Но это так ламерское мнение человека, который на фотокамерах кнопку видео или отключает или перевешивает на нее что то полезное под фото...

Подробнее

Видео - это всего лишь последовательность статичных кадров, экспонированных отдельно друг от друга со скоростью 24, 30, 50, 60 и т.д. кадров в секунду.
Re[Доктор Ктулху]:
То есть: в режиме видео эта (да и все остальные) камера имеет электронный затвор, причем с обеих сторон. Когда я посмел обругать соню за глупость с отсутствием электронной передней шторки на А7р меня чуть не закидали камнями. Учитывая, что и на ем1 его не было не было, а потом появился!
Как вы это про комментируете.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Видео - это всего лишь последовательность статичных кадров, экспонированных отдельно друг от друга со скоростью 24, 30, 50, 60 и т.д. кадров в секунду.

Немного неверно - экспонированы они могут быть (обычно) со скоростями от 0.5сек и выше и уже эти кадры расставлены в последовательность 24, 30 и тд

Я там выше спрашивал, наверное пропустили, сможете ответить? http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10243033
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

от:ДмитрийЧ
Что-то я не догоняю. Как мне это использовать? Снимать как есть, потом применять этот сгенерированный ББ, открывать в 16бит и корректировать цвета уже в Фотошопе?

Или есть какая-нить лампа с определённой цветовой температурой при освещении которой будет минимум шумов?

Подробнее

uniWB настраивается в камере как пользовательский баланс белого, при этом вы видите корректную гистограмму реальной экспозиции RAW-данных.

Также можно подобрать для съемки источник света с похожим спектром.
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
от: ДмитрийЧ
Немного неверно - экспонированы они могут быть (обычно) со скоростями от 0.5сек и выше и уже эти кадры расставлены в последовательность 24, 30 и тд

выдержка может быть в зависимости от фреймрейта. Если он 24 к/с, то вполне допустимы выдержки в районе 1/30 сек.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Не смешите...даже на Вашей иконке видно, что бедный кис погрызен шумодавом и остатками блочных артефактов, а прыгунья у Сони реально. Разницу в цвете и контрасте даже обсуждать бессмысленно, чтобы не добивать Олик, который старался изо всех сил и выжал макимуум из своего крошечного пиксела...

Подробнее

Кис не мой и не на олик, а на соньку - "утро добрым не бывает?" (с)
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
О чем вы говорите! Неподвижного кота и летящий предмет. Вы на выдержку там смотрите.

Летящий "предмет" - девушка - в луче яркого света - на Е-М1 (в этом размере!) будет примерно так же - на 1Дыкс будет лучше, у Sony A7s я прорыва не вижу.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Летящий "предмет" - девушка - в луче яркого света - на Е-М1 (в этом размере!) будет примерно так же - на 1Дыкс будет лучше, у Sony A7s я прорыва не вижу.

Ну все, можно закрывать ветку, Вадим нам все разжевал:)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Я уже показывал много раз картинку с E-M5 на исо 8000 (восемь тысяч), без шумодава, конвертация RAW:

Полноразмер: http://fotkidepo.ru/photo/944567/46452E8Q9AiRMD6/jWWPrFC9Fx/824367.jpg

Съемка с рук, объектив дешевый, поэтому идеальной резкости там нет.

Но вряд ли это можно сравнить с тем, что выдаст a7s в схожих условиях.
Все-таки физика есть физика, большая ячейка, последние технологии.
Хотя что делить шкуру неубитого медведя :)

Подробнее

отличный баян телега.
света дофига это раз,
экзифа нет это два
и три опять двукроп в ветке не о двукропе.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Пока сладывается впечатление, что эта ветка про микру, а не A7s...

Здесь очень много владельцев камер м43. Ветки форума по камерам этой системы тоже весьма активны.
А значит обсуждение любой новой камеры - это для владельцев м43 интересное сравнение. С чем, например, мне сравнивать? У меня и был то компакт LX3 да и потом м43 камеры -все. Конечно я буду сравнивать с тем что имел и имею.
А если что то весьма приглянется - так можно будет зато купить и опробовать.

Призываю всех смирится с присутствием владельцев м43 в любой почти ветке...ну не резервацию же создавать для нас, а новинки нам интересны так же как и любому фотолюбителю.
Re[fobus]:
Включаем логику.
У Sony A7s 12Мп и улучшенный проц. -> улучшили скорость и (возможно) точность АФ.
Стало похоже на микру (по скорости и точности АФ).

Качество самого сенсора особо не улучшилось - вот и всё.
ФФ не ФФ - глупости всё это.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
... а новинки нам интересны так же как и любому фотолюбителю.

В отличии от некоторых теоретиков (это не о Вас, Jancoo) у меня чуть более, чем дохрена "Топ-Про" и просто линз от и для Сони, только после а65 вешать их особо не на что. :(
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Включаем логику.
У Sony A7s 12Мп и улучшенный проц. -> улучшили скорость и (возможно) точность АФ.
Стало похоже на микру (по скорости и точности АФ).

Качество самого сенсора особо не улучшилось - вот и всё.
ФФ не ФФ - глупости всё это.

Подробнее

Надеюсь, у Вас в голове не так как в вашем аватаре. Но с вашей логикой что то не в порядке: пиксель пусть грубо в 5 раз больше по площади и это типа ерунда, не особо лучше. Вот уж по моему где глупости.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Надеюсь, у Вас в голове не так как в вашем аватаре. Но с вашей логикой что то не в порядке: пиксель пусть грубо в 5 раз больше микровского линейными размерами (25 раз между прочим по площади) и это типа ерунда, не особо лучше. Вот уж по моему где глупости.

Подробнее

У 1дыкс пиксель меньше, чем у 5Д, и чо?
У Sony A7s улучшили проц., а вот лучше ли сенсор (матрица) - не факт.
Пока что у соньки по прежнему по цвету фаворит а900, а уж там-то пиксель ещё меньше. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта