Sony A7s

Всего 920 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[fobus]:
Кстати, а какая она? эта идеальная цветовая температура для минимизации шумов.

Поскорей бы цену объявили равчики выложили, деньги с проданного кенона жгут карманУлыбка)))
оффтоп - дайте их мне, до релиза 5 мес - я пока их на форексе покручу :)
Re[Darth Jester]:
Цитата:
от: Darth Jester
Заводы стоят, одни фотографы в стране :cannabis:

точно.
фотографы, блогеры, и гламурные мужчины.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Но выглядит он таки монструозно :)

ну а как иначе, некий аналог 24-105 от кенона
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

от:ДмитрийЧ

Поскорей бы цену объявили равчики выложили, деньги с проданного кенона жгут карманУлыбка)))
оффтоп - дайте их мне, до релиза 5 мес - я пока их на форексе покручу :)

Подробнее

Откуда 5 мес?
Вроде в июне появиться должна.
Re[fobus]:
Вроде про июль был разговор. Ну я из расчета что если в июле доступна у них, то только в августе доступна у нас будет (и весь оставшийся апрель считаю за целый месяц).

Скорее всего спрос будет высоким - я сам хоть и не куплю, но весь "на иголках" - какая она интересная.
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
от: ДмитрийЧ

Если взять мозаику байера конкретной матрицы и ее усреднить по цвету - то получиться как раз спектр света, при котором для получения нейтрали потребуется минимальная экспокоррекция цветных каналов.

И давно уже разработана методика установки такого ББ, которая называется UniWB.

Илья Борг озвучивал один из простых методов установки uniWB для пользователей RPP:

"В RPP можно так - снять ровную поверхность, в RPP установить для этого снимка баланс белого, переснять сбалансированный снимок экрана (только серое поле), результат вновь открыть в RPP, вновь выставить баланс, значения поправок баланса а каналах R и B увеличить вдвое и еще раз переснять. "
При этом в качестве выходных параметров выставляется raw RGB, чтобы исключить влияние профилей. Ровный фон можно снять с экрана (заливка L80).

Таким образом мы получим примерный видимый оттенок света, при котором для достижения нейтрали не потребуется коррекция цветовых каналов.
Обычно это ощутимый розово-малиновый цвет.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
реально. Разницу в цвете и контрасте даже обсуждать бессмысленно...

И действительно..
Странно, только вот в ветке по A7 почти нет хорошего цвета.
Не то что хороший и интересный, а даже просто натуральный, естественный - и то редкость.
Ужо хотя бы как у кэнона выходило, и то уже было бы приятно.
А то тонировка и "авторское" виденье цвета это как цветочки из крема поверх невкусного торта.
"Вы просто ничего в мэйнстриме не понимаете!" (c)
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

Вроде про июль был разговор. Ну я из расчета что если в июле доступна у них, то только в августе доступна у нас будет (и весь оставшийся апрель считаю за целый месяц).

Скорее всего спрос будет высоким - я сам хоть и не куплю, но весь "на иголках" - какая она интересная.

Подробнее

Ну я готов ждать, пока на рикошу поснимаю.
Да еще решил родителям на весенне-летнию пору прикупить Olympus Pen E-PM1 Kit 14-42 II R silver + 40-150 silver за 11 тыс, буду брать играться:)
Re[Сергеха]:
Цитата:

от:Сергеха

Сразу скажу что если исо 6400 у соньки будут относительно чистыми это будет уже прекрасно, у того же D3s 3200 вполне себе рабочии что бы считать их условно чистыми, ИМХО.
Больше жду от камеры ДД и цвета.

Подробнее

У D4s исо выставляется до 402 000.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
У D4s исо выставляется до 402 000.

Мне эти крайние значения не интересны, они как правило все фейковые.
Re[Сергеха]:
Ну применять крайние значения можно - я снимал видео Никоном D5200 на 12800-25600 - для дома вполне приемлемо.

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/H_U_nnWVhRk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/H_U_nnWVhRk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

Ну применять их можно - я снимал видео Никоном D5200 на 12800-25600 - для дома вполне приемлемо.
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/H_U_nnWVhRk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/H_U_nnWVhRk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

Подробнее

Наверное...
Re[serrge]:
Цитата:
от: serrge
кто ж обижается) у микры другие преимущества) высокие исо как и следящий АФ не конек микры)

очень жаль, что в ветках про полнокадровые сенсоры регулярно упоминают микру.
эти упоминания вызывают ненужные споры и сравнения несопоставимых в техническом плане вещей.
это глупо.
обязательно найдутся люди, желающие померяться..
Re[mavani]:
Сидели бы мы молча, но тут нам стали доказывать, что микра "сделает это" легко…
Re[fobus]:
Интересно,что у нее со звуковым трактом будет,коли налицо закос под видео 4к.У нового панаса GH4 целый бустер со всеми интерфейсами идет с заглушками .А цена видимо точь в точь такая же будет 1700 баксов
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Сергеха
Мне эти крайние значения не интересны, они как правило все фейковые.

Это понятно.
Я к тому, что рабочие у него довольно высокие.
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Сидели бы мы молча, но тут нам стали доказывать, что микра "сделает это" легко…

Да я про это же..
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
вот в ветке по A7 почти нет хорошего цвета.
Не то что хороший и интересный, а даже просто натуральный, естественный - и то редкость.
Ужо хотя бы как у кэнона выходило, и то уже было бы приятно.

В общем то согласен. Проблема она с другой стороны. Если бы у кэнона выходило также как у сони с весом, габаритами, прочими весьма приятными плюшками, вроде приличного evf, поворотного дисплея — я бы сюда и носа не казал.
С цветом, согласитесь, еще можно по шаманить, а с весом уже не получается.
5дм3с 24—70 вдвое тяжелее аналога от сони, тоже не легкого кстати, не говоря о габаритах. А для среднестатистического любителя, пользователя этого ценового диапазона, как говорится "так зачем таскать больше? "
Профи, которым кроме цвета нужны еще некоторые другие важные параметры, которыми соня не блещет, она их устроит разве что в качестве второй.
Re[fobus]:
Цитата:

от:fobus
Про серое вещество грубо и не по делу. Вы писали про теоретический предел - значит должны быть те самые теоретические выводы. На них я и просил ссылку. На картинке теоретический предел не написан к сожалению.

Подробнее

Не хотел обидеть, сорри. Пусть будет "эмпирический" предел. Или практический. Что-то похожее на эту арифметику проскакивало в научных статьях по физическим аспектам сенсоростроения современного. Их просматривание в конце 2013го оставило у меня впечатление, что еще примерно стоп могут выдавить инженеры из современных КМОП-регистраторов. В том числе, за счет повышения разраядности и других трюков по снижению шумов вычитывания сигнала
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Если взять мозаику байера конкретной матрицы и ее усреднить по цвету - то получиться как раз спектр света, при котором для получения нейтрали потребуется минимальная экспокоррекция цветных каналов.

И давно уже разработана методика установки такого ББ, которая называется UniWB.
...
...
Таким образом мы получим примерный видимый оттенок света, при котором для достижения нейтрали не потребуется коррекция цветовых каналов.
Обычно это ощутимый розово-малиновый цвет.

Подробнее

Что-то я не догоняю. Как мне это использовать? Снимать как есть, потом применять этот сгенерированный ББ, открывать в 16бит и корректировать цвета уже в Фотошопе?

Или есть какая-нить лампа с определённой цветовой температурой при освещении которой будет минимум шумов?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта